夏に嬉しい♡ ” 冷たい麺メニュー ” も充実!♫ \_/_( ▽゚* )シャッコイノチョウダイ! : 味の福龍

この口コミは、おーるどみすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おーるどみす

おーるどみす(357)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/07訪問

夏ですね。
昨日は北海道の置戸町が日本で一番暑くて35.3℃もあったんですよ。
ちなみに日本一寒かったのも北海道で、上士幌町の12.0℃。
両極端だね北海道(^^)

札幌も32.3℃でした…暑かったです…
でも、これくらいで暑い暑い!って言ってたら道外の方に笑われてしまいそうだけど、一年の半分は雪に埋もれている北海道民は、暑さ慣れしてないんだから仕方がない。
こんな日は冷たくて、サッパリしたものが食べたくなりますよねぇ。
いいお店があるんだよ!と地元民が案内してくれたのが『味の福龍』♪

こちらのお店にはこの時期 ” 冷たい麺メニュー ” があるのよ。
 ザルラーメン
 冷しあんかけラーメン
 冷しラーメン
 そうめん
 ひやむぎ
※ちなみに北海道で言う ” 冷しラーメン ” は、世間一般的に ” 冷し中華 ” と言ってるやつね。
山形や福島のスープが冷たいラーメン ” 冷やしラーメン ” とは違いますよ。

なに食べよかな~ a( ̄▽ ̄o)ドレニスルベ?

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

全粒粉の【冷たいカレーラーメン】ミニライス付 800円
冷たいカレーラーメンって食べたことないな…

冷たいスープに冷たい麺が入っていて、その上にカレールーがかかっています。
麺はジャバジャバと水洗いしていたので冷たいのですが、カレールーは熱いわけではありませんが冷たくもありません。
店員さんに言われた通り、よ~く混ぜていただいたら ” 冷たいカレーラーメン ” が ” 常温のカレーラーメン ” になりました。
まっ、いいか(^^;)
ちょっと甘みのあるカレー。
全粒粉の麺はとても食感がよくて、のどごし最高です!
この麺、好きだわ♡

〆はスープにライスドボ~ンッ!で気持ちよく完食しようと思ったのですが…
ライス投入に失敗し綺麗なパイオツ型にならず… (・ (・ |
なので午後からはテンション下がりました… (´-_-`●)オトナゲナ~イ…

• 味の福龍 - 夏に嬉しい冷たい麺メニュー

夏に嬉しい冷たい麺メニュー

• 味の福龍 - 冷たいカレーラーメン

• 味の福龍 - 冷たいカレーラーメン

• 味の福龍 - 冷たいカレーラーメン。麺は全粒粉

冷たいカレーラーメン。麺は全粒粉

• 味の福龍 - 冷たいカレーラーメン。麺は全粒粉

冷たいカレーラーメン。麺は全粒粉

• 味の福龍 - 冷たいカレーラーメンのスープにライスドボ~ンッ!あっ、何てこと!ライスがひっくり返ったわ~

冷たいカレーラーメンのスープにライスドボ~ンッ!

• 味の福龍 -
  • 味の福龍 - ここに貼ってます

ここに貼ってます

おーるどみす

おーるどみす(357)さんの他のお店の口コミ

おーるどみすさんの口コミ一覧(799件)を見る

店名 味の福龍
ジャンル ラーメン、定食・食堂

0123-32-4411

北海道恵庭市和光町3丁目1-11

恵庭駅から771m

火曜日

(カウンター8席 小上がり2席×3)

店前 5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

1968年

くのっちょくのっちょ(1806)