Μ祝Μミシュラン掲載おめでとうございます~郊外型レストランでは ピカ1 にうまいかも・・・・ドライブデートの穴場でひょ ほほほ : レストラン南風原

レストラン南風原

(レストラン ハエバル)

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/06訪問1回目

南幌リバーサイド
ゴルフコース レーシングカート サッカーにキャンプと
札幌近郊の農村で一大休日公園といった風情
そう ここは 平野の川の河川敷
風は強いけど 涙 いろいろ 休日の楽しみがあるでごんす

さて 下手糞なゴルフの帰り 焼き肉でもと やってきました
こちら SL列車が運ぶ 焼き肉のコンセプトで昔からあったんですがぁ

おろ?! おろろろろ?? なんだかお洒落な洋風に変わってまする
いつのまにか レストランに居抜きで円光ならぬ 変身でごんす

地元南幌青年がドイツ!に修行に行って 帰って錦を飾った?ようでごんす

ドイツ料理??かなとおもいきや
そんなこたぁない 欧州カジュアル
A  ピッツアとパスタ
B サラダとメイン
C スープまたはオードブルとメイン
D オードプルとスープとメイン

の4択のようですわい
 メインは 油子のポワレ 三元豚のクリーム オージーステーキ和風ソース ハンバーグ 鳥のコンフィでありました

オードプルは ちょいナツカシ系の レバーとラードのきいたテリーヌ
ソースのマスタードがドイツの意地か???
なにげに いい塩! うまいでつ こりゃいけます 素朴なパンもなかなか
スープはアスパラの香りを生かした ちょいあっさりだけど 秀逸なもの
メインもいいですなぁ ほどよく本格的
材料を生かし うますぎないお味 塩センター

喰って満足 田舎でこれだけのおいしいのは あまり知りませんです

ちょいわかりにくいでしょうけど 南幌リバーサイドゴルフ場の 堤防の上の道路を北進すればあります キャンプ場の管理ハウスの2階です
料理はあいかわらず SL機関車が運んできます 「ばんけい」にもありましたな ぎゃは
あれと同じコンセプトでゲス

ドライブデートには 距離的にも 脱都会な田園河川敷風景からも イチオシっすわいな
是非 行ってみてくらはい 結構お値打ちな印象でありますよ 笑

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2134件)を見る

掲載保留 レストラン南風原(レストラン ハエバル)

ジャンル 洋食、うなぎ、ハンバーグ

北海道空知郡南幌町南12線西3

江別東インターから車で15分

Lunch
    11:00~16:00(15:00 L.O)

月曜、火曜日 (10月下旬から3月末までは、冬季休業とさせて頂きます。)

ワインあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい

2008年4月

tara-chantara-chan(1)