何故だか美味しい生クリームが印象残る。 : ケーキハウス ポム

2018/03訪問1回目

何故だか美味しい生クリームが印象残る。

とある平日世間では祝日、お昼に悲しい出来事ありストレス発散兼ねて遠征でございます!恵み野でございます喫茶スペースもあるのを見つけたケーキ屋さんです。

駐車場は店横に数台位停められそうです。

店内は個人店らしく程良い広さにショーケースと陳列棚に乾きものお菓子があり、片やちょっとした喫茶スペースを発見しました。

ん?、あっ!奥様より喫茶スペースは17時までだそうで僕的にはギリギリセーフかと思いきや判定はアウト!、残念!!。

ならばせっかくなのでと持ち帰りでこの日メニューより、モトイショーケースから閉店まではまだ時間あるも殆どケーキが売り切れてしまったようで残ったものの中から気になったものを少々。

“名前失念クレープケーキ(410円)”
 てっぺんに可愛らしくイチゴと生クリームが乗っており、キチンとしたクレープ生地に見事包まれた中には生クリーム、しっとりスポンジ、間にはスライスイチゴが入っており、このケーキにおいての何故か美味しく感じる生クリームの存在が印象的でした。

“名前失念(324円)”
 見た目はモンブランにしか見えない出で立ちで、先程のとは違うムースのようなちょっと油っぽいクリームの下には洋なし、パイン、イチゴ、オレンジ辺りが隠れていたのにはビックリ、その下にはスポンジ生地、一番下にはチョコレートコーティングのクッキーのようなタルト生地で出来ておりなかなかどうしてな一品でした。

この界隈でしっかりと根付いたお仕事をしているのがひと目で分かりました。機会があれば今度は喫茶スペースでゆっくり。。。

ご馳走様でした。

• ケーキハウス ポム - 名前失念クレープケーキ(410円)です。

名前失念クレープケーキ(410円)です。

• ケーキハウス ポム - 今回はこちら。

今回はこちら。

• ケーキハウス ポム - 名前失念。。。

名前失念。。。

• ケーキハウス ポム - 生クリーム美味しい♪。

生クリーム美味しい♪。

• ケーキハウス ポム - 喫茶コーナーです。

喫茶コーナーです。

• ケーキハウス ポム - ショーケースです。

ショーケースです。

• ケーキハウス ポム - 陳列棚です。

陳列棚です。

• ケーキハウス ポム - 残りわずか。

残りわずか。

• ケーキハウス ポム - こんなのも出来ます♪。

こんなのも出来ます♪。

• ケーキハウス ポム - お店からの案内です。

お店からの案内です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

ケーキハウス ポム
ジャンル ケーキ、カフェ

0123-36-3767

北海道恵庭市恵み野西5丁目1-8

JR「恵み野駅」から徒歩10分。

恵み野駅から709m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(テーブル12席)

1989年

くのっちょくのっちょ(2009)