居酒屋がやっている、平日「釜飯ランチ」正直舐めてました。 : 釜めしの店 やか多

この口コミは、おーんぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おーんぷ

おーんぷ(455)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/06訪問

居酒屋がやっている、平日「釜飯ランチ」正直舐めてました。

札幌の隣にある江別市にある釜飯のお店。
前々から気になっていて。BMしていました。

アクセスは素晴らしく良いです。
札幌ー旭川を結ぶ国道12号線沿いにあります。
駐車場も、裏手にありますが20台ほど停められるスペースがあります。砂利ですが。
間違ってパン屋さんの駐車場にとめないようにね!

中へ入ります。
居酒屋なだけあって広いです。1F2Fあります。
1Fはカウンター席(6席ぐらい?)と個室の個上がり(6卓くらい)
2Fは部屋が分かれていて5つの区切り?みたいな感じで。各区切りの中に4卓ぐらいあります。
子広間といいますか。広間があります。
ランチタイムでも喫煙できる広間があるのは喫煙者にはありがたいのかもしれませんね。

評価は難しいですが平均を取って4.0高めですね。

「ランチタイムの釜飯は待ちます。 30分~40分」

店員さんからの説明はありますが、本当に30分待つとは思いませんでした。
でも待ちました。

2名の同行者はそれぞれ釜飯(ほたて)、ミックスフライ
を注文。どちらも平日限定ランチだそうです。税別1,100円。
自分は釜飯(カニ)を注文。

待ちます。
ひたすら待ちます。
お茶、美味しいですね。
お水を頼むと、小さいポッドを持ってきたり気配りが素晴らしいですが
やはりというか少し機械的な接客ですね。致し方ない。

注文して15分後ぐらいにミックスフライ定食が運ばれてきました。
思ったより早いですね。
かなりのボリューム。フライは
カキ、ブタ(とんかつ)、エビ、シャケ。
それと小鉢やお漬け物が付いて1,100円。結構リーズナブルかも。
ご飯の量も多いしGoodです。

そこから15分経ち釜飯が運ばれてきました。

配膳する方が説明してくれるんですが、テンションあがりますね。
まるで旅館の仲居さんのよう・・・!

釜飯⇒味付け好み。色合い含めレベル高いです。 おこげも良い感じ。 大変美味しく頂きました。
天ぷら⇒エビ、カボチャ、ピーマン。  大根おろしの上に生姜がちゃんとのっけているのはいいですねぇ。 天つゆも美味しくって。
関西風おでん⇒コンニャク、たまご、ワカメのラインナップ。 もともとは薄味ですが時間が経つごとにワカメから塩味が出て段々塩辛くなるんですよね。ほどよいタイミングで食べるのが良いかと。
私は先にワカメを食べたので、薄味だな~って思いましたが、同行者はワカメを最後まで取っていたので大分塩辛くなっていましたね。これが関西風なんでしょうかね。
お出汁は美味しかったです。

サラダ⇒まさかのゴマダレ。意外でしたがこれがアクセントでいいんですよね。好きです。
漬け物はまぁまぁ、味噌汁も・・・まぁまぁでした。

ただ、1,100円という内容を考えたら十分楽しくて美味しい内容!満足でした!

• 釜めしの店 やか多 - カニ釜飯

カニ釜飯

• 釜めしの店 やか多 - ランチの釜飯定食

ランチの釜飯定食

• 釜めしの店 やか多 - ランチのミックスフライ定食

ランチのミックスフライ定食

• 釜めしの店 やか多 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 釜めしの店 やか多 - 夜メニュー(定食)

夜メニュー(定食)

• 釜めしの店 やか多 - 夜メニュー(釜飯など)

夜メニュー(釜飯など)

• 釜めしの店 やか多 - 夜メニュー(オススメなど)

夜メニュー(オススメなど)

• 釜めしの店 やか多 - 天ぷら

天ぷら

• 釜めしの店 やか多 - 関西風おでん

関西風おでん

• 釜めしの店 やか多 - あけた状態の釜飯定食

あけた状態の釜飯定食

おーんぷ

おーんぷ(455)さんの他のお店の口コミ

おーんぷさんの口コミ一覧(531件)を見る

店名 釜めしの店 やか多 (やかた)
ジャンル 釜飯、定食・食堂、居酒屋

011-382-5357

北海道江別市高砂町14-8

高砂駅から520m

11:00~21:30(LO.21:00)

月曜日(祝日の場合は営業で翌日休)

(カウンター 6席 小上がり 4×6席)

(4人可)

店裏 18台

日本酒あり、焼酎あり

1970年

gtoasagtoasa(3)

「釜めしの店 やか多」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら