恵庭市 レストラン Sweet Grass : スウィートグラス

この口コミは、tortoiseshellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tortoiseshell

tortoiseshell(87)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]北海道

2010/08訪問

恵庭市 レストラン Sweet Grass

恵庭市 レストラン SweetGrass<<作成日時:2010/08/1810:18>>
トラックバック1/コメント0
恵庭市にある レストラン スウィートグラスの入口です。

店内です。

週末のランチの時間はとても混雑していて待つ事もありますが、今回は平日の14時頃の行った為か空いていました。

外にはガーデニングを楽しむ事が出来るテラス席があります。

ハンバーグをオーダーしました。

地元で栽培された野菜を使用しているそうです。
新鮮なサラダで、とても美味しく頂きました。

ログハウスの店内はエアコンが完備されていない様子で、窓が開いていました。
訪れた日は湿度・気温が高い北海道らしからぬ天気で、とても暑い日でした。
外はもちろん店内も暑かったので、長居はせずに食事が終わったら早々に引き揚げましたが、それさえ無ければ、ゆっくりと店内でくつろいだりお庭を楽しみたくなるレストランです。

今年の北海道は連日蒸し暑く、暑さに弱い道産子には厳しい夏でしたが、お盆を過ぎてようやく過ごし易くなってきました。
秋の訪れはもうすぐです。残り少ない北海道の短い夏を満喫したいと思います。

tortoiseshell(87)さんの他のお店の口コミ

tortoiseshellさんの口コミ一覧(424件)を見る

店名 スウィートグラス (Sweet Grass)
ジャンル カフェ、パスタ、レストラン(その他)

0123-32-0418

5月から10月までは土曜日曜祝日のランチタイムはお客様の来ていただいた順番とさせていただきます。

北海道恵庭市盤尻20-1

恵庭インターチェンジ入口から恵庭湖方面に向かい2キロの所にあります。
JR恵庭駅より7キロです。

[平日]
[土・日・祝]

年末年始はお休みします

(夏場はお庭でもご利用できます)

(20人~50人可)

分煙

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1996年10月1日

ペットはテラス席とお庭可

恵庭市の癒しとくつろぎのカジュアルスタイルレストラン

北海道らしさをイメージした料理とお庭が自慢のお店です
パスタ、オムライス、デミグラス、スパイシーで真っ黒なカレー
北海道産の豚肉、鶏肉、を使ったステーキ等etc
そして地元で採れたて卵のオムレツやカルボナーラ他自慢のメニュー盛りだくさん^^
スイーツにもこだわりの卵黄身丸をふんだんに使ったシフォンを始め盛りだくさん^^

お庭とデッキではワンチャンやウサギさんも同伴可能ですよ

スヌーピー子スヌーピー子(21)

0123-32-0418