地元で人気の回転しない回転寿司店。 : すし 笑

2023/03訪問1回目

地元で人気の回転しない回転寿司店。

次から次へとお客が来る江別市の人気回転寿司店。

私の妹夫婦が江別在住で、よくトンデンファームの肉加工品を贈ってくれてそのクォリティのファンなのだが、こちらはそのトンデンファームが手掛ける寿司業態との事で楽しみだ。

店内はパーソナルスペースに区切られていて、一人利用でも準個室の席に案内されるので落ち着く。ランチはメニューがとても豊富だ。

■天ぷら寿司ランチ 1,500円

品数の多い欲張りなセット。握りはネタの質や鮮度、種類も回転寿司系としては十分。シャリは少し酢の効いたタイプで締まりある握り…確信があったので少し意地悪だったかもしれないが「ロボット握りですか?」と尋ねたら否定派せず。但しネタを乗せる際に少し握るとか。私は美味しければロボット握りでも回転寿司なら良いと思うが、こちらは少しキツメなので設定を変えた方が好みかも。

天ぷらはサックリ、海老・キス・カボ・大葉・ピー。甘さ控えめ出汁系の茶碗蒸しGOO、サラダはチープ、食後デザートのソフトクリームが良い意味でチープなザラザラあっさり。

…悪く無い。

地元の方には重宝しそうな寿司店だった。

• すし 笑 - 天ぷら寿司ランチ

天ぷら寿司ランチ

• すし 笑 - 天ぷら寿司ランチ

天ぷら寿司ランチ

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4433件)を見る

すし 笑(【旧店名】とんとん)
ジャンル 寿司、天ぷら

011-381-7778

北海道江別市元町9-22

車・電車・バス・徒歩

高砂駅から1,107m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

※席予約不可

第3水曜日 尚、多忙期については臨時営業

(JCB、VISA、Master)

110台

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可、お子様メニューあり

笑顔の華咲く一握り。いつでも握りたてのすし笑。安心の皿会計です!

産地と鮮度にこだわったネタを、リーズナブルに提供します。回転寿司ではなく、職人が握ったお寿司を直接お客様へ提供する本格派で、いつも握りたてを味わえます。味の違いをお客様自身の舌でお確かめ下さい。注文はタッチパネルでとても簡単。ボックス席には高速レーンを設置し、お客様へいち早くご注文の品をお届けします。お刺身や揚げたての天ぷら、熱々のザンギなど多彩なメニューがそろっております。ご家族そろってお...

tomoseipapatomoseipapa(2968)