北海道「ちとせや」さんの「チーズタルト」と焼きモンブラン♪ : ちとせや

この口コミは、なな09さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

北海道「ちとせや」さんの「チーズタルト」と焼きモンブラン♪

(*^-^)北海道江別市にある「ちとせや」さんの
「チーズタルト」とかが、おいしかったので、ご紹介します~♪

なな09は、京阪電鉄の「天満橋」駅の改札近くにある、
週がわりで、色んなケーキ屋さんのケーキが楽しめる「SWEETS BOX」で、購入しました。

写真の右↓が、「とろ~り生?チーズタルト」という、チーズタルトです。
上のチーズクリーム部分は、本当に「とろ~り」で、びっくりしました。
(*^-^)柔らかいだけでなく、甘さもチーズ感も良かったです。
そして、タルト生地は、固すぎず、やわらかすぎず、
しっとり&さくさく感があって、チーズタルトをとっても、まとまりよく仕上げてくれています。
4個で1,100円でした。

おいしいと思えば、このチーズタルトは、なんと…
福岡デザートフォレスト「デザート・オブ・ザ・イヤー2006-2007」で
総合ランキング第1位、チーズケーキ部門第1位を受賞したようです♪

それから、上の写真の左に映っているのは、モンブランです。
袋を開けて、中身↓を撮ってみました。
この焼きモンブランは、1個230円です。

真ん中に柔らかい丸ごと1個の栗が入っていました。
それを包んでいる、(*^-^)クリームのような…、(*^-^)あんこのような…、
これまた、柔らかくて、しっとりとした皮部分もおいしいです。

「焼きモンブラン」という名前からは、少しパサッとした感じがするのかと思っていましたが、
全体的に、とても、しっとり感がよくて、甘さも控えめで、良かったです。

(*^-^)どちらも、おススメです。
楽天さん↓でも、チーズタルトが買えるようです♪

なな09

なな09さんの他のお店の口コミ

なな09さんの口コミ一覧(453件)を見る

閉店 ちとせや

ジャンル ケーキ、カフェ、ソフトクリーム

北海道江別市あさひが丘7-16

野幌駅から867m

火曜日

店前 5〜6台

1963年

江別にカフェ併設の本店があり、通販や全国の物産展でも人気の北海道スィーツ

人気NO.1、さくさくのタルト生地にとろけるようなチーズクリームを盛り付け、香ばしく焼き上げた「とろ~り生?チーズタルト」 福岡デザートフォレスト「デザート・オブ・ザ・イヤー」で総合ランキング第1位、チーズケーキ部門第1位受賞!

(by takko

ぺんしるろけっとぺんしるろけっと(1)