選択肢が豊富なラーメン屋さんです。 : ラーメンたけ味

北のもみたろう

北のもみたろう(5433)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/08訪問

選択肢が豊富なラーメン屋さんです。

とある平日、ランチにてちょっと遠征しました江別市野幌にありますメニューの多いラーメン屋さんです。

駐車場は数台分位確保してあります。

店内は歴史を感じる空間にL字カウンターと小上がり2卓で構成されます。

BGMはテレビからお昼のワイドショーが流れています。

この日メニューより、バリエーションに富んだ構成にグラグラしつつあれこれ悩んだらキリが無いのでお店の名前入った“たけ味ランチ(850円)”をお願いしてみます。

やって来ました。おっ、ワンプレートなのですね。

では一口・・・ホウホウ、ハンバーグは柔らかい既製品のような美味しさで、特に濃厚過ぎる位のデミグラスのソースが印象残ります。これなら下に無味のスパゲティがあるのも納得します。

その下にあるスパゲティは細い麺で上のデミグラスソースが濃いので少量でハンバーグもお隣のご飯も全て賄えてしまいます。

サラダはサウザンドレッシングにて、半熟目玉焼き、味噌汁は具だくさんでワカメ、なめたけ、油揚げ、豆腐、人参にネギ辺りを確認出来ました。

最近このようなバリエーションに富んだ定食屋さん少なくなったのは残念です。

ご馳走様でした。

• ラーメンたけ味 - たけ味ランチです。

たけ味ランチです。

• ラーメンたけ味 - たけ味ランチ(850円)です。

たけ味ランチ(850円)です。

• ラーメンたけ味 - ハンバーグです。

ハンバーグです。

• ラーメンたけ味 - 目玉焼きとサラダです。

目玉焼きとサラダです。

• ラーメンたけ味 - ご飯です。

ご飯です。

• ラーメンたけ味 - 味噌汁です。

味噌汁です。

• ラーメンたけ味 - 断面です。

断面です。

• ラーメンたけ味 - 店内です。

店内です。

• ラーメンたけ味 - 店内です。

店内です。

• ラーメンたけ味 - メニューです。

メニューです。

• ラーメンたけ味 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(5433)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4969件)を見る

店名 ラーメンたけ味 (たけみ)
ジャンル ラーメン、定食・食堂、餃子

011-385-4465

北海道江別市東野幌本町18-26

野幌駅から523m

水曜日

(カウンター 9席、小上がり 5×2席)

店前 5台

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

ぺんしるろけっとぺんしるろけっと(1)

「ラーメンたけ味」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら