口コミ一覧 : 輪厚パーキングエリア(上り)

輪厚パーキングエリア(上り)

(輪厚PA(上り)・スナックコーナー)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 27

表示件数:

2023/06訪問2回目

PAでビールが飲みたくなるw

...輪厚PAに寄りましょう。時刻は15時半過ぎでした。

コーヒーでひと息ついてからソフトクリームだなとスナックコーナーに行くと、前々から気になっていたザンギの山が見える。ソフトはやめてザンギ3個をクルマで喰うことにしました...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - ザンギ(3個)

2022/09訪問1回目

2022年9月 北海道出張 3日目のおやつ ほっとモグモグのソフトで休憩

...今日はトイレがてら中に入ってみました。
すると、こんなのあったけ?というスナックコーナーというのか「ほっとモグモグ」というソフトクリームを扱っている場所を発見。
店外ともつながっているソフトクリームは知っていたけれど、こんなのは前はなかったよな。
ということで一ついただきますか。

● 高橋牧場ソフト 390円
北海道で扱っているソフトクリームならばどこかしらの牧場の名前が付いてます。
はい、実食!
ミルキーさは普通かな。濃い~っていうものではないでしょう。
お値段相応ですか...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - 220928水 北海道 輪厚パーキングエリア(上り) 高橋牧場ソフト390円
  • 輪厚パーキングエリア(上り) -
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 220928水 北海道 輪厚パーキングエリア(上り) ほっとモグモグってあった?

2021/01訪問1回目

高速SAでソフトクリーム

...高速道路です

輪厚SA
小樽から苫小牧方面へ向かう方向です

ソフトクリーム
外のところと 中のところ2箇所、計3箇所かな?

外のところは 閉まっていました
冬季はお休みかな?

今回は 食べた事ない ソフトクリーム
チョコミックスにしてみました

濃厚なチョコだったので ミックスで正解でした
(自分はあまりソフトのチョコは得意じゃないので)
お花型...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - ソフトクリーム チョコミックス
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - メニュー (2021/01 現在)
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - メニュー一部(2021/01現在)

2020/02訪問1回目

やはり牛乳ソフト

...そこそこ寒いにもかかわらずソフトクリームが食べたくなる性(道民には結構いる?)で、早速「巻いて」もらいました。

走りながらコーヒーもそこそこにソフトクリームを味わいますが、コクがあるのに軽い仕上がり、そして滑らかというのがうれしいなといつも思います。
実は記憶が正しければ上りと下り(輪厚パーキングエリア(下り線)スナックコーナー)とでは提供しているソフトクリームが違っているはずで、「○○産牛乳により製造」と表示されています。改装前など外のブースと室内のブースとで別なソフトクリームを売っていて、しかも上下線でも違うという4種類のソフトクリームを敢えて売っていた時代もありました...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - 牛乳ソフト

2019/04訪問1回目

ヤッパ北海道は『ちくわパン』だな!

...

どんなお店のちくわパンでも良いから食べたかったんです。

店内をウロウロしているとソフトクリームを発見だが午前6時ではコーナーがやっている筈もなく撃沈!

そこで売店を物色していると珍しい『マルちゃん スープカレーワンタン』を発見!...

2020/02訪問2回目

...豚丼(小)とソフトクリーム...

2019/02訪問1回目

塩ラーメン食べてみます

...組のみです

この時間はすいてるんですね

あ、相棒もつられてサーモン小丼 350円
もう一人は別コーナーのソフトクリーム

4分くらいで呼び出しベルが鳴ります

さあ、いただきます

うーん...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - 塩ラーメン 780円
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - アップ
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 麺

2018/11訪問1回目

もっと、カフェメニューを充実させたら良いのに

...道央自動車道輪厚PA上り線にある飲食施設である。
新しくなった施設は、飲食スペースの「きたみちフードコート」、ソフトクリームなどが頂けるテイクアウトコーナー「ワッツマイキッチン」、お土産物などを多数揃えるショッピングコーナー「きたみちマーケット」...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - きたみちフードコート 「かき揚げそば」

2018/09訪問2回目

ここ限定のソフトクリームは「プレミアムチーズソフト」380円!

...
黙って食べさせたらチーズソフトと気づかないんじゃ?
個人的にはもう少しチーズ主張してもいいんじゃないかも。
あんまり記憶に残らないソフトクリームでした…。

輪厚、いろいろな頑張っているけど、あんまりうまいものないなあ…...

2018/02訪問1回目

インカのめざめポテトフライ

...
お土産っぽいお菓子とは違うお菓子が買いたい時はあるけどね。
さっき入口ですれ違った人たちが持っていたのはこのソフトクリームかーとお店を見ていたら、インカのめざめのポテトフライがあった。
いも自体がおいしいポテトフライはおいしいに違いない、これにした。
おいしい...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - 店内
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - いもがおいしい
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - こういうのも食べられるところもある
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 入口

2018/02訪問1回目

普通のやつにすれば良かった( ˙ㅿ˙ )

...「プレミアムチーズソフト」なんてとっても美味しそうなソフトクリームが売ってたから、思わず買っちゃいますね!

もちろんカップで!
普通のソフトクリームは330円でプレミアムチーズは380円...フトを想像して食べたらヤバイですね(¯―¯٥)

ほんの少し帯広の高橋まん◯ゅうの捨ててしまったソフトクリームに似てる気がする。。。まぁほんの少しだけど(lll-ω-)

なんでしょうねー...

2017/08訪問1回目

あっさり系チーズソフト

...
SAで売ってるソフトクリームってめっちゃ食べたく
なりませんか?w

祝日ですが高速もすいすいで快適~♫

『チーズソフト』○38...

2017/07訪問2回目

何と今年は箱根牧場のソフトクリームがあります!!!

...赤井川山中牧場牛乳ソフトクリーム>ニセコ高橋牧場牛乳ソフトクリーム>千歳箱根牧場牛乳ソフトクリームの順番です。それにしても牛乳ソフトクリームの美味しさは...北海道のPAで毎年行っているソフトクリームフェア

こちら札幌から千歳に向かう間にある輪厚PA(上り)には...

2017/06訪問1回目

店内を見て回った後は

お目当ての此方で

箱根牧場のプレミアムチーズソフトを

購入しました。

チーズ感の薄いソフトクリーム

コーンが思ったより良かったです...

2017/05訪問1回目

...
フロマージュの小さなケーキのような。
軽くて柔らかい食感に、コーンがメープル味なのでまた甘さが引き立ち、最後まで飽きないソフトクリームでした...

2017/03訪問1回目

一休憩にソフト

...ラーメン食べた後だったのでサッパリした物をと散策しているとソフトクリームの文字
先輩に話すと先輩も食べたいみたいで買ってみます

バニラソフトとか牛乳ソフト(トンデンファーム)にしようかと思ったけどエスプレッソなんてのを発見
パーキングエリアなのに変わった味があるもんですね
エスプレッソでも良いけどサッパリ感も欲しいのでミックスを注文です

おばちゃんから受け取り早速一口
ミックスと言う事でエスプレッソと言うよりカフェオレの様な味わい
口どけも良くサッパリとしていて脂っぽい物を食べた後にはピッタリ
しかもちゃんとコーンの底までソフトクリームが入ってますよ
おばちゃんナイス...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - ミックス(エスプレッソとミルク)

2015/09訪問1回目

休憩にどうぞ♪ ≠ 輪厚PA

...トンデンファームソフトのきめ細かく滑らかでさっぱりなソフトクリームはドライブのお供に最適です♪

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------
* * * 2015.06 ↓
北広島市、輪厚PA

札幌から千歳方面に上るPA
ここからETCで降りることもできるこのシステム意外と使う人多いんです |o| °д°)ノコニチワ

最強な強風の中寒くても欠かせない道民が愛するソフトります
トムが並ぶ前にも「寒い寒い早く!!」と言いながら持ってる手にはスナックよりソフトクリームw
Tトップハーパンのニィチャンも鳥肌と...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - サイン
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - ソフトクリーム
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - なか

2015/08訪問1回目

遠軽オカダファームの牛乳ソフト・お団子も美味しい☆  北広島市/輪厚(上りサービスエリア)

...
こちらで買える遠軽町のソフトクリームと、美雪堂団子が美味しいです☆

『 輪厚(上り) パーキングエリア 』

2013,12初回レビュー
砂川、岩見沢、金山、有珠山、そして、輪厚(わっつ)のP.A、S.Aでそれぞれ
北海道各地のソフトクリームが楽しめる...トゥリリアム・オカダ・ファームさん。
牧場ではソフトクリーム販売はしていないそうですが、完全無添加にこだわった牧場しぼりたて牛乳100%の
ソフトクリーム液の製造をしているそうです。
丸瀬布の道の駅など...反対方向の下りP.Aでは、別海の牛乳ソフトと
トンデンファームのソフトクリーム、2種類が食べられるそうなので
今度は...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - 大きなお団子!
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - お団子の他、大福なども~
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 入り口近くで売ってます☆

2015/06訪問1回目

う~~~~~ん、わらってよぉ~~ぼくのぉためぇ~~~に

...ません
輪厚に降りたことはなかったので
寄ってみます

昼飯を食べたばかりだったので
外のソフトクリームは気になったけど
目を切って中に入っちゃいます

おみやげそれなりに悩みます
自分で食べる気...今どきこのようなコーヒーで高すぎです

特別愛想も良くないし
ソフトクリームにすれば良かった・・・・・...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - コーヒー
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 外観
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 店内

2014/09訪問1回目

遠軽町のトゥリリアム・オカダ・ファームの搾りたて生乳ソフト

...千歳空港に行く前に輪厚PA(上り)に入って食べました。

千歳空港ではカミさんが、前回三ヶ所のソフトクリームを食べて全部ハズレだったそうなので、レンタカーを返す前に遠軽牛乳を使っているというこちらのソフトを試しに行ってきました。(食べログで美味しいと評判の千歳空港「きのとや」のソフトはまだ食べていません)

今回のドライブでは、SAに北海道のパーキングエリア、サービスエリアのソフトクリーム情報を載せたポスターが貼ってあり、とても参考になりました。

遠軽というと...

無添加生乳使用のソフトが増えてくると、今後はますます原乳の濃さや風味がソフトクリームに向いているかどうかが問われて...

• 輪厚パーキングエリア(上り) - 300円ですが盛りが少ないかも
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 遠軽町のトゥリリアム・オカダ・ファームの搾りたて生乳で作っているそうです
  • 輪厚パーキングエリア(上り) - 他にも売ってます

輪厚パーキングエリア(上り)(輪厚PA(上り)・スナックコーナー)
ジャンル その他

011-376-2517

北海道北広島市輪厚531-6 道央自動車道 輪厚パーキングエリア 上り線

[4月~11月]
    [12月~3月]
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

着席時 101人

大型 26台、 小型 139台

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

ドリンク持込可、テイクアウト

2017年1月19日(木)午前9時
輪厚パーキングエリア スナックコーナー
リニューアルオープンしました

KovkovKovkov(346)

江別・恵庭・北広島のレストラン情報を見る