もっと、カフェメニューを充実させたら良いのに : 輪厚パーキングエリア(上り)

輪厚パーキングエリア(上り)

(輪厚PA(上り)・スナックコーナー)

この口コミは、くのっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/11訪問1回目

もっと、カフェメニューを充実させたら良いのに

《 2018年11月 初訪 》
しばらく前にリニューアルされた、道央自動車道輪厚PA上り線にある飲食施設である。
新しくなった施設は、飲食スペースの「きたみちフードコート」、ソフトクリームなどが頂けるテイクアウトコーナー「ワッツマイキッチン」、お土産物などを多数揃えるショッピングコーナー「きたみちマーケット」、産直農産品などを扱う「シーズンマルシェ」と主に4つのコーナーに分かれている。
飲食スペースの「きたみちフードコート」は提供するモノによって、更に「きたde海めし」「きたde麺や」「きたdeグリル」と分けられてはいるが、提供カウンターが分けられているだけで、実際は一つの店舗、食券の券売機も共通だ。
今回頂いたのは「かき揚げそば」で、券売機で買った食券を「きたde麺や」のカウンターに出すと呼出ベルが渡される。
客席は広く開放的で清潔感にあふれ、テーブル席とともにカウンター席の比率が多めな印象で、おひとり様にも使いやすい。
席にスマートフォンなどへの充電用のコンセントが設置されているのは今風な感じで、なかなか好印象だ。
「かき揚げそば」は、そばとかき揚げが別盛りで提供され、かき揚げ自体は甘エビ2尾が殻ごと使われたもので、見た目のインパクトはまずまずだ。
ただ、実際に頂いてみると、えび味噌の部分が少し気になる感じがして、出来れば身の部分と頭の部分は別にしてかき揚げにしたほうが、しっかり火が通りカラッと揚がって頂き易いのではないかとも思う。
蕎麦自体はごま蕎麦風の麺だが、押し出し式製麺機を使ったものなのかな?という印象で、このクオリティで「かけそば」単品が450円は少し高いという感じもうけるが、かき揚げが付いて230円増しの680円はそれなりに納得できる設定だ。
開店が、夏期は8時から、冬期でも9時からということで、食事時間帯以外に立ち寄る客も多いであろうから、テイクアウトコーナーのメニューがあまり多くない分、こちらでもう少しカフェメニュー的なモノを充実させれば良いのでは無いかという気がしないではない。
高速道路のPAエリアということで、使う機会が限られそうだが、実はPAの外側にも客用の駐車スペースと通用口が確保されており、高速道路を利用せずともPAの施設は利用可能だ。
近隣の「竹山高原温泉」などを訪れた際に立ち寄ってみるのも面白そうだ。

• 輪厚パーキングエリア(上り) - きたみちフードコート 「かき揚げそば」

きたみちフードコート 「かき揚げそば」

• 輪厚パーキングエリア(上り) - 輪厚PA きたみちフードコート - 2018年秋

くのっちょ

くのっちょさんの他のお店の口コミ

くのっちょさんの口コミ一覧(1946件)を見る

輪厚パーキングエリア(上り)(輪厚PA(上り)・スナックコーナー)
ジャンル その他

011-376-2517

北海道北広島市輪厚531-6 道央自動車道 輪厚パーキングエリア 上り線

[4月~11月]
    [12月~3月]
    無休

(JCB、AMEX、Diners)

着席時 101人

大型 26台、 小型 139台

席が広い、カウンター席あり、バリアフリー

ドリンク持込可、テイクアウト

2017年1月19日(木)午前9時
輪厚パーキングエリア スナックコーナー
リニューアルオープンしました

KovkovKovkov(346)