とろみの強い味噌らーめん : らぁめん銀波露 江別本店

らぁめん銀波露 江別本店

(ぎんぱろう)

この口コミは、tohoi726さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tohoi726

tohoi726(664)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・静岡県

2018/08訪問

とろみの強い味噌らーめん

旨いものは誰が食べても旨いのですが、ラーメンだけは人それぞれの好みであるという事が大前提。

札幌市と江別市の境に立地するラーメン店。北海道外の方は、まず行かなような郊外にあり、車とナビがなければ辿り着けません。地元では人気店のようで、時間ともなれば店外にまで行列ができます。列に並んでいる間にメニューを渡されオーダーを受けていくパターン。回転をよくするためとはいえ、少し忙しない感じ。支払いはうれしい食後会計。食券前払いが多くなってきているご時世に、これは好感度がアップ。ラーメンは味噌だけでなく、塩や醤油もあり、地元の方のおススメは醤油です。が、自分はやっぱり味噌をオーダー。熱めのスープに、やや細目のちぢれ玉子麺。もやし、玉葱、葱をトッピング。味噌はやや濃厚で、胡麻が振りかけられているので香ばしい風味。スープはトロミが強く、はじめは味噌の濃さかと思っていたのですが、どうやら玉葱を煮込んだトロミのようです。札幌市内中心部にはないタイプの味噌ラーメンですが、あまりにも遠く、わざわざという感じではあります。

tohoi726(664)さんの他のお店の口コミ

tohoi726さんの口コミ一覧(430件)を見る

店名 らぁめん銀波露 江別本店 (ぎんぱろう)
ジャンル ラーメン

011-387-0010

北海道江別市大麻ひかり町45-10

大麻、三番通り沿い
JR森林公園駅より徒歩15分

大麻駅から1,202m

11:00~21:30(LO21:00)

(カウンター、小上がり、テーブル席あり)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

2001年12月

江別発祥の濃厚香ばし豚骨拉麺! "最強の炎" が演出する、こだわり抜いた『新時代個性派拉麺』

風味!香ばしさ!深いコク!2001年、江別で生まれた進化し続ける『新時代個性派拉麺』 すべての旨味をスープの中に閉じ込めた濃厚香ばし豚骨拉麺を、是非ご賞味ください!

KovkovKovkov(336)