年末のいただきもの第一弾!! : みるくのアトリエ

この口コミは、North Windさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

通常利用外口コミ

年末のいただきもの第一弾!!

12月、いよいよ、本格的な年末。
今回は、家内の職場の人からのいただきもの。

色々と、たくさんいただいたので、このレビューからしばらく、年末いただきものシリーズが続くことに。
まず、第一弾。

こちら、商品名は”モッツァレラチーズ ハーブオイル漬け”という一品。
提供元は【みるくのアトリエ 寺田牧場】というところ。

ここは、食べログレビューによると実店舗にてパスタやピザ等、チーズを活かす料理も提供しているみたい。
我が家からも、そう遠くないため、いつかは行ってみたい。

では、せっかくのいただきもの。
賞味期限がそう長くもないため、早々といただいてみよう。

当然ながら、ワインのお供とするため、今宵の楽しみの一本を選択。
う~ん・・・・・・。

毎度毎度、ワインがからむレビューではおなじみの講釈だが、私は例の病気発覚から基本断酒中。
しかし、このたまにいただくワインについては、周りがなんと言おうと、私は飲酒解禁という概念を持っていない。

あくまで、イタズラをしているんだという、かなり強引な私だけの解釈(言い訳?)をしている。
この辺りの事情を知るものは、さすがに、あきれる声も聞こえてもくるが、そこはそこで大丈夫。

ちゃんと、体調に影響のない範囲で、その摂取量やタイミングはよぉ~く考えている。
ホントか?

さて、今回も、そのワインをイタズラしようという、とある師走の夜、この”モッツァレラチーズ ハーブオイル漬け”を開封してみた。
私はこのチーズのオイル漬けというのは初めて。

なんとなく、どういうものか想像するのは難しくもないのだが、いざ口に入るまでは、どういう感じなんだろう・・・・・と興味は深々。
クラッカーかなんかに載せるのもいいかなぁとも思ったが、今宵は残念ながらクラッカーの用意はないため、そのまま食べてみよう。

では・・・・・・。
ふむ・・・・・。

うん、チーズのオイル漬けというのは初遭遇であったが、だいたいは想像通りの味。
しかし、いざ口の中に入った感触としてはなかなか新鮮。

ハーブオイルの香りがすごいね。
こういう食べ方ってあるんだねぇ・・・・・と、ひたすら感心。

今日のワインはボルドーの赤。
なかなか、チーズとの相性もよい。

結構、幸せなひとときである。
次に食べる時は、クラッカーに載せて食べてみよう。

家内の職場の人に感謝!!
ごちそうさまでした、ありがとうございます。

North Wind

North Windさんの他のお店の口コミ

North Windさんの口コミ一覧(621件)を見る

みるくのアトリエ
ジャンル ピザ、パスタ、洋菓子

0123-39-2546

北海道恵庭市恵南28 寺田牧場

JR千歳線「恵庭駅」から車で5分位。

サッポロビール庭園駅から1,660m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

オープンテラスあり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1999年11月23日

寺田牧場内にある。
店頭でピザやチーズの販売もあり。
10名様以上で自社無料送迎バス利用可(要予約)

Mr.ぴぃMr.ぴぃ(481)

ネット予約