ニンニクに注意(^^) : ラーメン山岡家 野幌店

ラーメン山岡家 野幌店

(やまおかや)

関連店舗

昼の予算 -

この口コミは、SR4003HT6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SR4003HT6

SR4003HT6(1784)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

¥1,000~¥1,999~¥999

2019/10訪問

ニンニクに注意(^^)

今日の晩ご飯は山岡家さんになっちまったな^^;
いろいろ忙しかったし、我が相方さんもいないのでね。

券売機で選んだのはネギ醤油チャーシューと小ライスね(^^)
そ、たいていネギ醤油チャーシューかネギ醤油にしてんのさ。したってほれ、なんぼチェーン店だつっても山岡家さんはセントラルキッチンでないべさ?一店一店お店毎に自分とこでスープを煮出してるべさ。
したから、店ごとの違いを楽しみたくて毎回同じメニューにすんだわ。

カウンター席に座ってね、食券を渡しながら「バリカタでアブラを背脂で多め」とオーダーしますわ。あ、JAF会員証出すの忘れたから味玉はなしでいいや(笑)

そそそ、こないだ敬愛するマイレビュアーさんのはるぼう1028さんから教わった魔法の言葉「アブラを背脂に変更」!すっかりこれにやられちまった^_^
ふむふむ、やっぱり背脂にすると甘みもコク味もアップするね(^^)いや〜、背脂に変更って美味いわ。

そだそだ、後は家に帰るだけだもんな。ちょいとニンニクも投入するべか?
このテーブルに備え付けのおろしニンニクさ。実はかなり塩分が強いんだわ( ;´Д`)したからね、ニンニクをガッツリいれたら途端にスープがしょっぱくなるからね。
ニンニクの量には注意しないばないね(^^)v

二回に一回は背脂にしよ!って思ったけど、なんもなんも、連続して背脂にしちまったわ(笑)

まったく山岡家さんには困ったもんだ♫

2016/09訪問

ミッドナイト山岡家

今日はちょっとした懇親会があったのだ。いろんな組織の役員やってるからさ、お呼びがかかるんだよ。

お酒もありの懇親会だ、会場は居酒屋さんだったけどあんまし食べるもんなくてね。一人だけご飯もの食うわけにもいかんくてさ。
2次会もスナックだ。ポテトチップスやチートスしかないもんな。
ほんでなんか食いたくてしゃーなくてね。夜更けの山岡家に一人で入ったさ。

ここんちの山岡家は店内オイニーキビシイね。ドア開けた瞬間グワッ!ときた(笑)

券売機でセレクトしたのは醤油チャーシューの硬めに味玉トッピング。JAF会員証で白髪ねぎ追加。

うーん、ここんちのトンコツはよく出てるね。塩分も程よいや。チャーシューは脂身が程よかったけど味付けが薄いな?
本当は寝る前だからね、こったらもん食ったら胃に悪いべさ。

したけど夜更けに食う山岡家は染みるね〜。

やっぱし不定期に山岡家食べたくなるもんな。

まったく山岡家には困ったもんだ(笑)

SR4003HT6(1784)さんの他のお店の口コミ

SR4003HT6さんの口コミ一覧(665件)を見る

店名 ラーメン山岡家 野幌店 (やまおかや)
ジャンル ラーメン

011-381-7170

北海道江別市野幌町48-5

野幌駅から374m

11:00~翌4:00

店前 12台

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2000年6月

関連店舗情報 山岡家の店舗一覧を見る

hawks4hawks4(83)

「ラーメン山岡家 野幌店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら