G(ガツン)系特製もやし味噌ラーメン と ロゴ入り自販機その2(山岡家恵庭店:2019年182杯目) : ラーメン山岡家 恵庭店

この口コミは、eihokaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

eihoka

eihoka(547)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・北海道

~¥999~¥999

2019/11訪問

とある日のお昼は、恵庭市住吉町1丁目にある「ラーメン山岡家恵庭店」さんで、期間限定の「G(ガツン)系特製もやし味噌ラーメン+玉子」をいただきました(880円也) ※玉子はJAF会員無料トッピング

チャーシューの他に、たっぷりのもやしにニラなども一緒にはいっています。
マー油も浮いていて、おろし生姜ものっていますね。玉子はJAF会員の無料トッピングで付けましたよ。

山岡家さんの今回の期間限定は、2019年11月22日から始まっていますね。
いつもの年のもやし味噌よりも更にガツン度を上げた仕上がりになっているようです。

山岡家の恵庭店さんには3回目の訪問です。
過去記事↓↓
・絶品えび塩らーめん(山岡家恵庭店:2019年52杯目) [2019-04-15]
・山岡家さんで醤油つけめん中盛り(山岡家恵庭店:2019年132杯目)[2019-09-09]

さて、
恵庭店さんにも山岡家さんのロゴの入った自動販売機がありました。

千歳店さんは「UCCグループ」の自販機で100円でしたが、恵庭店さんはコカ・コーラのロゴ入り自販機でしたね。
100円で売ってる商品もありましたね。

いただいた期間限定の、G(ガツン)系特製もやし味噌ラーメンの麺は、山岡家さんのデフォの太麺ですかね。
麺の固さや脂や濃さはいつもの通りに普通での注文でした。
うん、この味噌は好みですね。もやしやニラにおろし生姜も良い感じで、スープや麺とも合っている感じで美味しく食べすすんでいけました^^

寒い冬に美味しい味噌ラーメン。良いですね。
美味しくいただきました。ごちそうさま^^

(後書)
点数はお店に失礼なような気がするし、ある意味業務妨害と思われるので全部満点にします。お店が紹介できれば良いと考えています。※全部満点にしているので実際の表示は3.3となるようです。

G(ガツン)系特製もやし味噌ラーメン

• ラーメン山岡家 - G(ガツン)系特製もやし味噌ラーメンアップ

G(ガツン)系特製もやし味噌ラーメンアップ

ロゴ入り自販機

• ラーメン山岡家 - ロゴ入り自販機

ロゴ入り自販機

2019/09訪問

山岡家さんで醤油つけめん中盛り(ラーメン山岡家 恵庭店:2019年132杯目)

とある日の夕食は、恵庭市住吉町1丁目にある「ラーメン山岡家恵庭店」さんで、「醤油つけめん中盛り+味玉」をいただきました(740円+中盛り120円=860円也)

味玉はJAF会員カード提示で無料でのトッピングです。
割スープも先に出てくるタイプですね。

山岡家の恵庭店さんには2回目の訪問です。
過去記事↓↓
・絶品えび塩らーめん(ラーメン山岡家 恵庭店:2019年52杯目) [2019-04-15]

つけだれには、ネギやチャーシューにほうれん草や白ゴマなどがはいっています。
酸味が効いたタイプのつけだれですね。

麺の上には、のりが3枚がのっていて、麺は太麺になりますね。
いつもとおりに、麺の固さやつけだれの濃さや脂は、普通での注文でした。

酸味が結構効いたスープなので、好みがありそうですが、暑い日にすっきりさっぱりいただけたかな。
ブロ友でラー友の「まんたろう」さんが酢は半分でちょうど良いって言ってたな~?

ごちそうさまでした^^

• ラーメン山岡家 - 醤油つけめん中盛り

醤油つけめん中盛り

• ラーメン山岡家 - JAF味玉無料

JAF味玉無料

• ラーメン山岡家 - つけだれ

つけだれ

2019/04訪問

とある日の夕食は、恵庭市住吉町1丁目にある「ラーメン山岡家恵庭店」さんで、期間限定の「絶品えび塩らーめん+味玉」をいただきました(870円也・・味玉はJAF会員カード提示で無料)

2種類のネギにメンマにチャーシューの他に、ワカメがのっていて、JAFの味玉がのっています。
ネギの上には、えび醤がのっていて、エビの風味がさらに際立つようになっています。

山岡家の恵庭店さんには初訪問ですね。
ここは24時間営業ではなくて、AM11:00から翌AM04:00の営業となっているので、朝ラーメンはやっていないですね。

山岡家さんは約2ヶ月ごとに限定をだされていますよね。
このえび塩は、3月20日からの限定です。

私は山岡家さんでは、いつも麺硬さや味、脂はデフォで注文します。
いただいた、絶品えび塩らーめんの麺は、全粒粉のもちもち太麺です。
スープは山岡家らしく濃厚です。とんこつにえびの旨みや風味がたっぷり効いていて、後半はちょっと飽きる感じにもなるけど美味しく食べすすんでいけます。

今年のえびは絶品塩です。
山岡家さんは匂いがだめと言う人が多いけど、通えばくせになるもんです^^
ごちそうさまでした^^

eihoka(547)さんの他のお店の口コミ

eihokaさんの口コミ一覧(1236件)を見る

店名 ラーメン山岡家 恵庭店 (やまおかや)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

0123-33-3313

北海道恵庭市住吉町1-8-6

恵庭駅から982m

11:00~翌4:00

(カウンター 17席、テーブル 4×3席、小上がり 4×2席)

店舗前後横 約15台

カウンター席あり、座敷あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

1996年2月

関連店舗情報 山岡家の店舗一覧を見る

ら-めんら-めん(0)

「ラーメン山岡家 恵庭店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら