ハーレーだけじゃなくケーキもコーヒーも良い感じです。 : 輪茶館

輪茶館

(りんさかん)

北のもみたろう

北のもみたろう(6181)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

• ~¥999 / 1人

2019/04訪問

ハーレーだけじゃなくケーキもコーヒーも良い感じです。

とある週末、石狩市花川南4条にあります店内に大型バイクが置いてあるカフェにお邪魔させて頂きました。

駐車場は店横と店前に少しずつ停められそうです。

店内は白い壁にコンクリートな床、喫茶店の平均的な広さにゆとりのテーブル席4卓とカウンター3席、片隅にはハーレーかと思われる大型バイクが2台置いてあります。

BGMは細長い大きなスピーカーからロックなナンバーが流れています。

この日メニューより、基本的に一般的なドリンクものとちょっとした食事メニュー、そして思いの外デザート類が本格的なものが多いのが気になり今回は“ケーキセット(800円)”より、“いちごのドームケーキ”とドリンクは“ブレンドコーヒー”チョイスでお願いしてみます。

では一口・・・あっ、なる程、面白いアイスですね。

薄~い紫色にもみえるケーキは表面に削ったホワイトチョコレート、軽いいちご風味のアイスクリーム、中にはスポンジ生地とが含まれて冷たくて美味しいデザートでした。

お次にコーヒーは、多分ペーパードリップかと思われる方式にてキチンとした仕上がりのものでした。

ふと、ご主人より伺った、以前は藻岩下にお店があったそうで、こちらの場所の方がバイク遠乗りしに行くのも便利で良いらしく、お客さんも日本海側北上するのにこちらに立ち寄り易いらしくて何よりです。

ご馳走様でした。

• 輪茶館 - ケーキセット(800円)です。

ケーキセット(800円)です。

• 輪茶館 - 横から。

横から。

• 輪茶館 - いちごのドームケーキです。

いちごのドームケーキです。

• 輪茶館 - ブレンドコーヒーです。

ブレンドコーヒーです。

• 輪茶館 - ブレンドコーヒーです。

ブレンドコーヒーです。

• 輪茶館 - 店内です。

店内です。

• 輪茶館 - 店内です。

店内です。

• 輪茶館 - 壁メニューです。

壁メニューです。

• 輪茶館 - スピーカーも素敵です。

スピーカーも素敵です。

• 輪茶館 - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• 輪茶館 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6181)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6519件)を見る

輪茶館(りんさかん)
ジャンル 喫茶店

0133-67-1911

北海道石狩市花川南4条2-271-17

このお店は「札幌市南区北ノ沢3-7-30」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

9:00~21:00(Lo20:00)

(カウンター4席 テーブル席 4人用×4卓)

店舗前3台

落ち着いた空間、カウンター席あり

au

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年7月

mi_nomi_no(150)