道の駅のテルツィーナ : カフェ テルツィーナ

この口コミは、貂蝉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

貂蝉

貂蝉(112)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2017/11訪問

道の駅のテルツィーナ

北欧の風 道の駅 とうべつ内。
平日の開店時間(11時)の10分程前にウェイテングリストに名前を書きましたが書かずともすんなり着席出来ました。
しかし11:30頃にはほぼ満席。
客層は道の駅内全て中高年のマダムがほとんど。

恵庭のカフェテルツィーナで食べた前菜にそれ程魅力を感じなかったのでお手軽セット(パスタor焼きリゾット+パン+ドリンク)@1000円に。

ちなみに恵庭の方では+300円でデザートをつけられたがこちらではそれはないようです。(単品としてはありましたが500円前後だったと思います。忘れましたすみません。)

注文したのは焼きリゾット道産牛スジ肉の煮込み。
先日夕方の情報番組で堀川シェフがこちらの店舗の為に考案した焼きリゾットを推していたので食べてみたくて。
お米は当別町産だそうです。
キューブの形で周りに粉チーズが付いていて軽く焼き目が付いている。表面は言い方は悪いが干からびたご飯の食感に似ている。ソースと合わせると若干柔らかくなるが残念ながらソースがぬるい。
ソースはエリンギと牛スジ肉がゴロゴロ入っている。

連れは恵庭店でも食べた手長エビのクリームソースのパスタ。エビの香りはこちらの方が濃厚で塩分も高めでパスタの茹で加減も柔らかめ。

もちもちしておいしいパンは1人1つづつでお願いしますと、サーヴされた時に言われました。恵庭は追加OKでしたがこちらは違うみたいですね。
まだオープンして間もないのでもう少ししてからまた伺いたいです。

• カフェ テルツィーナ - 焼きリゾット 道産牛スジ肉の煮込みソース

焼きリゾット 道産牛スジ肉の煮込みソース

• カフェ テルツィーナ - コーヒー

コーヒー

• カフェ テルツィーナ -
  • カフェ テルツィーナ -

貂蝉(112)さんの他のお店の口コミ

貂蝉さんの口コミ一覧(145件)を見る

「カフェ テルツィーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 カフェ テルツィーナ (cafe Terzina)
ジャンル イタリアン

0133-27-5260

北海道石狩郡当別町当別太774-11 道の駅 とうべつ

石狩太美駅から1,419m

2017年9月23日

音威子府音威子府(2)

「カフェ テルツィーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら