古い旅館ですが、ほっこりしたお料理いただけました : 旅館 浜益荘

この口コミは、sakura-sobaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

古い旅館ですが、ほっこりしたお料理いただけました

海に沈む夕日を見て、静かに浜のお食事をいただきたくて「浜益荘」さんに投宿しました。
6月はまだシーズンでもないのに、どこの民宿にもあっけなく断られ、当日の予約で部屋が取れたのが「浜益荘」さんでした。

70代のご夫婦が切盛りされている古い旅館です。おばあちゃんの家に来たような、そういう印象の施設なので、キレイな宿がお好みの方には不向きです。部屋の壁がうすいので、隣の音が多少聞こえます。不便さや古さに郷愁を感じることのできる方、泊ってみてください。

お食事は写真の通り。6500円で2食、ありがたいお食事だと思います。
夕食には新鮮な刺身、なまこ、稚貝の味噌汁、山海の珍味があり、おいしくビールをいただきました。朝食も、十分に満足でした。

夕方に浜を散策したり、海辺の雰囲気の中眠りに就くなど、泊ってみないと分からない風情が思い出に残りました。お元気で宿を続けてほしいと思います。

• 旅館 浜益荘 - 浜益荘。70代のご夫婦が切盛りしています。

浜益荘。70代のご夫婦が切盛りしています。

• 旅館 浜益荘 - 2015年6月の夕食

2015年6月の夕食

• 旅館 浜益荘 - お刺身。新鮮でおいしかったです。

お刺身。新鮮でおいしかったです。

• 旅館 浜益荘 - なまこ酢。こりこりしておいしかったです。

なまこ酢。こりこりしておいしかったです。

• 旅館 浜益荘 - 後出しの稚貝の味噌汁。大きな器にたっぷり。味もよかったです。

• 旅館 浜益荘 - 山菜の煮つけ。定番のお味。おいしかったです。

山菜の煮つけ。定番のお味。おいしかったです。

• 旅館 浜益荘 - 2015年6月の朝食。いくらがウレシイ。

2015年6月の朝食。いくらがウレシイ。

• 旅館 浜益荘 - 朝食の味噌汁。やさしいお味、おいしかったです。

朝食の味噌汁。やさしいお味、おいしかったです。

sakura-soba

sakura-sobaさんの他のお店の口コミ

sakura-sobaさんの口コミ一覧(464件)を見る

旅館 浜益荘
ジャンル 旅館・民宿

0133-79-2012

北海道石狩市浜益区浜益1-3

自家用車:JR札幌駅から約120分
バス:中央バス札幌ターミナル発 幌(ぽろ)行き「浜益」下車 徒歩3分

チェックイン15:00 チェックアウト翌10:00
    無休

宿の前 4台ぐらい

1泊2食 6,500円(小学校以下5,000円)~

sakura-sobasakura-soba(231)