HBCグリルも手がけるデンショクグループさんのお店です。 : 北海道医療大学 中央食堂

予算:

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、zinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

HBCグリルも手がけるデンショクグループさんのお店です。

行って来ました、当別町
北海道医療大学さんの中央食堂です。

ダブルトール 北海道医療大学店 さんの後、うかがいました。
余談ですが、
私がダブルトールカフェさんに伺った翌々日
内閣総理大臣夫人がカフェを訪問したそうです。
アッキー何飲んだのかな?気になるところです。
眺望が良いお店さんなのできっと喜んでいただけたことでしょう。

さて、こちらの食堂 巨大です。
しかも2階で食事をしたのですが、上にも(3階)食事が出来るフロアーがあり
しかも厨房は2階と3階にそれぞれにあります。
入り口のメニューサンプルの展示方法は異なる部分もありますが
基本的には同じ店なので同じ価格、日替わりも同じメニューです。

帰ってからよくよく調べると、あの故ジャンボさんも今月号のオトンで紹介されていました
HBC グリルさんを運営する デンショクグループさんで運営する食堂だったんですね。
通りでお安いなかがらも美味しく、しかも短い時間に大勢の人数をこなすノウハウがあるわけです。

さて、食堂内は一方通行です。
入ってすぐの場所にメニューサンプルが並ぶガラスケースがありました。
幅240、高さ180センチと言ったところでしょうか。

いきなり迷います(笑)
日替わり麺はマーボーラーメン(420円)
これはサンプルではなく、ガチもろに本物が入っていましたw
これは凄い!
実物と違う!と実際に出てきたメニューを前にして怒りが収まらないお店もありましたが
これなら大丈夫!
黄色みが強い札幌西山?ラーメン風の麺にたっぷりのひき肉の麻婆あんがのります。
見た目凄い肉・肉・肉のキーマっぽい感じ。
これは実に美味しそう。
最有力候補です。

そしてもう一つが、
日替わり丼(420円)
この日は 豚のネギマヨ丼。
塩ダレで炒めた豚肉にどっさりのネギ、そしてマヨビームです。
これもダメなはずがない鉄板ガチメニューでした。

他にも・・・
Aランチ・ハンバーグ(420円)
Bランチ・麻婆豆腐(450円)コロッケ付き
一番高価だったのがとんかつ定食の470円
一番安価だったのがかけうどん・そばの220円
カレーライスは300円、
カツカレーでも410円です。

やっぱり肉!ってことで
日替わり丼に。
お米が美味しいことも付け加えておきます。
大盛の設定があれば間違いなく大盛にしちゃうんだけどな~

厚目の豚肉とネギの食感、味付けもこの手の食堂にはめずらしく
やさしい感じです。
さすが医療大学。体のことも大切ですよね。

今回も美味しくお安く頂きました。
ありがとうございました。

• 北海道医療大学 中央食堂 -

zinさんの他のお店の口コミ

zinさんの口コミ一覧(796件)を見る

北海道医療大学 中央食堂
ジャンル 学生食堂

0133-23-1211

北海道石狩郡当別町金沢1757 北海道医療大学 食堂棟 2F・3F

北海道医療大学駅から185m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

zinzin(488)