4種類の味噌ラーメンがウリのお店に変わりました : 北の陽 石狩緑苑台店

北の陽 石狩緑苑台店

(きたのひだまり【旧店名】初代一国堂 イオン石狩緑苑台店)

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

4種類の味噌ラーメンがウリのお店に変わりました

▼場所▼
 新琴似通沿いのイオンスーパーセンター石狩緑苑台店の中にあります。

▼お店について▼
 今は無き一国堂さんのFC系列店として2013年10月1日にオープン。
 のちに他店と共に「北の陽」としてリニューアルされ再オープン。
 この「北の陽」としてはイオン桑園店とこちらの2店体制です。

▼メニュー▼
 札幌白・赤味噌、信州味噌、九州麦味噌の各味噌類、熟成醤油など麺類に
 炒飯、餃子、北のザンギなどのサイドメニューがあります。

▼食べたもの▼
 ▽札幌白味噌ラーメン 680円▽ (2017.12)
  シンプルな具材に挽き肉の塊が乗っているビジュアルです。
  スープは豚骨ベースの白湯系で臭みを抑えたものに白味噌を加えた
  とてもマイルドでほど良いコクもあり飲みやすいスープの印象です。
  塩梅もほど良くこのマイルドさがなかなか良い美味しいスープです。

麺はさがみ屋製麺さんの中くらいの黄色い縮れの札幌麺です。
  茹で具合はなかなかでほど良いコシのある印象でシンプルで良いです。
  チャーシューは無く挽き肉の塊がありスープに溶かして楽しめます。
  もやしやキクラゲなどもありシンプルな具材ですが良い印象です。

▼感想▼ (2017.12)
 元々一国堂のFC店としてイオン桑園などで営業していた系列店の
 支店として2013年10月にこのイオン石狩緑苑台でオープンしたお店で
 2015年に桑園店などと共に「北の陽」としてリニューアルしました。
 当初はシンプルな三味のメニュー構成でしたが、現在は4種類の味噌が
 ウリとなっており田所商店さんのような味噌のスタイルとなっています。
 どの味噌にすれば良いか迷いましたがメニューの一番上に記載があった
 札幌白味噌ラーメンに。価格は味噌にしては安めですがチャーシューが
 無いので代わりに挽き肉が乗ります。スープが思いのほかマイルドな印象。
 こういった店にしてはなかなか美味しく個人的には結構好みの味わい。
 あまり期待していなかったこともありますが思いのほかの好印象でした。
 また機会があれば別の味噌ラーメンでも食べに伺いたいと思います。

• 北の陽 - 札幌白味噌ラーメン(680円)

札幌白味噌ラーメン(680円)

• 北の陽 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4842件)を見る

閉店 北の陽 石狩緑苑台店(きたのひだまり【旧店名】初代一国堂 イオン石狩緑苑台店)

ジャンル ラーメン

北海道石狩市緑苑台中央1-2 イオンスーパーセンター石狩緑苑台店 1F

篠路駅から2,796m

10:30~21:00(L.O.20:30)

年中無休

イオンスーパーセンター石狩緑苑台店駐車場

一人で入りやすい

2013年10月1日

ぽみり~ゆぽみり~ゆ(22)