高陣さんに来たよ(^^)V このおそば、うまし!しかもたくさん(^o^) : そば切り 高陣

この口コミは、TOMO-Pさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ランチタイム訪問。

この冬のために、おじいちゃんとおばあちゃんが、ボブスレーをプレゼント(^^)V
マイボブスレーは、ボーネルンドさんの84センチ、色はレッド。
左右のブレーキ付き(^^)V
シェイクダウンは、どこにしようかな・・・
パパ、どこかいいところはあるかな?
パパ曰く、「あるよ。」エエッ!即答?

ということで、パパの休日に合わせ、二人でボブスレーの練習のため当別町のスキー場へ。
このスキー場は、ソリ専用のエリアがあるので、衝突事故の危険性が相当少ないらしい。
ただいまのマイページトップの画像は、こちらで撮ったもの(^^)。

到着して、滑るととても面白い(^^)V
ただし!、自分で登って降りてくる。
結構大変・・・
パパ曰く、「たいしたことはない!この爽快感のためだけに、大変な行動を起こすのがウィンターレジャーだ!」ななな、なに!
力強いねパパ!

ふ~・・・ 疲れたね(^^)
パパ曰く、「TOMO-Pよ!君は登るときは体を使うが、降りるときはボブスレー・・・ パパは、登りも降りも大変だ!(^^)」
ハハハ!そうだね(^^)

パパ曰く、「さて、そろそろお昼だ。どこかで食べようか?」OK!
そうだな・・・おそばがいいな。温かいの(^^)V
そうパパにリクエストを告げる。

あとはおまかせ・・・
スノースーツを脱いでチャイルドシートにセット。
スヤスヤ・・・zzz・・・

「着いたよ!」ウンンン・・・起きたら駐車場・・・
まだ寝ぼけている・・・

パパ曰く、「当別町で有名なおそば屋さんで探してみたら、こちらにあるみたいだよ。」そうなんだ・・・
なんか、倉庫だね・・・
「そうだね、いろいろレビューはあるけれど、行かなければ体験できない。風景写真と同じだよ。」らしい。
パパの、お写真は結構苦労話も多いので、納得。

お店は、倉庫の入り口を入って、一番奥の右手。
のれんがあるので間違いなし。
ただし、店舗と言うよりはイートインのようなスタイル。
お客さんは、お一人。
しかも、ベビーベッドがある!
懐かしいね~(^^)

店主と思しきスタッフさんは、お昼のピークをこなしたのか、少し余裕。
さて、何にする?
パパ曰く、「あのね、グランドメニューのほかに、黒板メニューもあるからちょっと待ってってね。」OK!
「TOMO-Pよ!ゴボウの天ぷらは食べるかな?」Yes!
「あと、お肉は食べるかな?」いいね~
「よし!決まり!」なに?
「あのね、「ゴボウ天そば」と「かしわそば」でいこう!田舎そば(失礼!)のようなので、温かいおそばでどう?」OK!

オーダーを告げ、パパと語り合い。
パパ、最近どう?
「普通だね。」
悩んでない?
「悩みやストレスを食べて生きているから大丈夫だよ。」
お酒好き?
「無濾過生原酒置いてあるかな・・・ 車だもんね(^^)」
仕事、大変?
「仕事は大変だよ!でも、解決できない事はないね。」
などなど・・・

つらつら話し込んでいたら、若大将とそのママが来訪!
このベビーベッドの主らしい。
たくましいね(^^)
(;.;)そぶりは全くなし!
僕もパパも元気が出てきた(^^)V

そうして、お待ちかねのおそばが到着!
パパ曰く、「あれれ!「かしわそば」は、鶏さんではなく地鶏なのかな?ゴボウ天がちょっと小さいね・・・」らしい。
意表を突かれた僕たちだけど、パパの一言。
「おそばの量が結構あるね!」らしい。
僕は、この二つから「かしわそば」をチョイス。
ゴボウ天はあとでもらう。

早速パパのチェック!
「そばは上出来。お出汁は完璧!きっと気に入るよ!」らしい。
僕用のどんぶりにパパがおそばをてんこ盛り(^^)V
パパ曰く、「こちらのおそばは、おそばを十分に味わえるところだね。そばを食べてるって感じになれるね。」僕もそう思う!
こちらの一人前が僕とパパの適量。
ここからのレポは、僕の表現じゃ難しいのでパパが代辯します!

「このおそば、なかなかやるね!しっかりとした田舎そばなのに、上品な風合い。」らしい。
「お出汁と共に、そばの風味は広がる!」らしい。
「脂との相性も秀逸で、かしわの脂は心地よい。」そうだね!

パパ、ゴボウ天は?
「そうだった!小さいながらもこのゴボウの甘みが楽しいね。素揚げのゴボウでも合いそうだ!」らしい。
僕も食べてみる。
本当だね( ・_・;)

これ美味しいね!
おそばは、二人でごちそうさま。
パパは、「かしわそば」のお出汁を全部いただき、満足な様子。

パパ~、カレーもあるよ!

楽しみが増えた!(^^)V
ボブスレーのあとは、こちらだね!

• そば切り 高陣 - 高陣さんに来たよ(^o^)

高陣さんに来たよ(^o^)

• そば切り 高陣 - 来たよ来たよ!たっぷりだね(^o^)

来たよ来たよ!たっぷりだね(^o^)

• そば切り 高陣 - 「かしわそば」

「かしわそば」

• そば切り 高陣 - 「ごぼう天そば」

「ごぼう天そば」

TOMO-Pさんの他のお店の口コミ

TOMO-Pさんの口コミ一覧(584件)を見る

そば切り 高陣
ジャンル そば、スープカレー、おでん

0133-27-5524

北海道石狩郡当別町錦町294番地4 ふれあい倉庫 当別赤レンガ6号

JR学研都市線「当別駅」南口から徒歩1分。

当別駅から57m

• 火・水・木・金・土・日

[4~10月]

[11~3月]

月曜(祝日の場合は翌日)

(テーブル席2人用×2 8人用×1 10人用×1)

27台分

日本酒あり

野菜料理にこだわる

2009年7月5日

ファーファ♪ファーファ♪(5)