ジンギスカン丼美味しく、店員さんの対応よかった。 : シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン

この口コミは、まだらいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

ジンギスカン丼美味しく、店員さんの対応よかった。

前回のレビューを見たら4年振りの訪問でした。
今年はこの時期になってもどこも料金が下がりませんね。
ゴルフブーム再来でしょうか?
今日は白ティーからお願いしますと。
白ティーからだと、谷越えなどを排除して280ヤードくらいのミドルホールが4つも5つもでてきます。
280ヤードのミドルホールがたくさんあって楽しいですか?
詰め込み対策だね。やられたね。
でも料金は一緒。
コース整備もいい訳じゃないし、こんなんじゃもう選択筋には入らないよね。

ハーフ休憩が1時間だそうです。
ランチするしかありません。
これも作戦なんでしょうね。

ランチメニューから気になったジンギスカン丼を注文。
サラダバーとケーキバーがサービスでつくそうです。
別料金じゃないのか確認したところ、やさしい笑顔でサービスです、と。

サービスサラダを2皿いただいたところで、ジンギスカン丼が着膳。
ジンギスカンは味付き。
想像していたよりも柔らかくて美味しい丼です。
見た目よりも量もあり満足の一品でした。

追加で珈琲100円を注文してケーキを一ついただきます。
これは甘い。
量は食べられません。
珈琲はけっこう濃く感じました。

さぁ、後半戦に向け移動しましょう。
そういえば受付のときにカードホルダーを「ポン」と投げるように渡された時から違和感はあったんだよな。
ありがとうマサリカップ。
さようならマサリカップ。

2017/10訪問1回目

ホール係り いいね!

天気はまぁまぁ、風が超冷たい。
「石狩は風との戦いだ!」
って、言う人がいるけど、風に影響されるような球は打てないんですけどね。
ゴロだから。
3時ころにやっと上がってきましたよ。
心も体もスコアも寒々としています。
今年、初めて会ったのに一番ラウンドした人と、今シーズンたぶん最後のお食事です。
頼んだのは、あんかけやきそば1,150円。
サラダバイキングなのでセルフで持ってくるようですね。
貧乏根性出して、たくさん盛ってきましたよ。
キャベツ小さく切りすぎじゃないのかな?
中華タレで美味しくいただきました。
で、あんかけやきそば。
ちょっと盛り付けのビジュアルに難ありですかね。
普通に美味しくいただきました。
デザートもセルフでつくようです。
種類はあんまりありません。
シャトレーゼなんですから、ケーキはたくさん用意しておいて欲しいところですね。
ケーキは小さく、甘さが足りない感じがしますけど、年配者にはいいですかね。
ホール係りさんに美人さん系が多いのが良かったです。

ここもジンギスカンがいいのかなぁ(ボソッ)

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - コース

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - メニュー表紙

メニュー表紙

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - メニュー1

メニュー1

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - メニュー2

メニュー2

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - メニュー3

メニュー3

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - メニュー4

メニュー4

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - メニュー5

メニュー5

• シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン - あんかけやきそば

あんかけやきそば

まだらいち

まだらいちさんの他のお店の口コミ

まだらいちさんの口コミ一覧(1712件)を見る

シャトレーゼ C.C.マサリカップ レストラン

クラブハウス営業日時に伴う

分煙

スポーツ観戦可

景色がきれい

ゴルフ場のレストランですので、ラウンド予定がない場合の使用が出来るのかは解りません。

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

Mr,binMr,bin(3436)