美味しくてCP最高!当別町にある地元に人気のジンギスカン屋さん☆ : いとうジンギスカン

この口コミは、moti0224さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

moti0224

moti0224(174)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

2016/07訪問

数年前より年に数回利用しているジンギスカン屋さんです。
先週の夜に行くと貸し切りで入れなかったので、今日はお昼ご飯に利用しました。
当別町は遠いので、夜に行くときは貸し切りにされていないか電話で確認しなくちゃ行き損になることがあるので、注意が必要です。

お店は外から見ると、お肉の販売のみの店舗側と食事ができる店舗側に分かれています。
大人数でジンギスカンをする場合、うちは冬でもいつもここまでジンギスカンを買いに来ています。
とても美味しいお肉なので、地元のみならず近隣からもお肉を買いにくるお客さんがいるほど人気です^^

店内は小上がりと、カウンターの小さいお店。
カウンターの場合、1人ジンギスカンもできるような小さな30㎝くらいのロースターがあり、そこで少しずつ食べる分ずつ焼いていきます。
今日は相方と2人でジンギスカンランチです♪

ジンギスカンは、普通・上・特上の3種類。
食べ比べるとさすがにランクが上がるほど軟らかさが増して肉質がいいのがわかりますが、はっきり言って、普通のジンギスカンでも十分美味しいです☆
いとうさんのジンギスカンは、普通クラスでもほどよく肉の厚みがあり、軟らかい!
少しすじが多いですが、気にならなければ普通ので十分です^^
なので、私はいつも“普通”を選びます。

お肉にはさらっと下味がついていて、何もつけなくても美味しい!
臭みもない、美味しいお肉です♪

つけダレもありますが、タレはあっさりフルーティー。
他のジンギスカン屋さんとはタレがまず違うんだな~
テーブルの上のおろしにんにくとコチュジャンを加えて、お好みで食べました☆
やっぱりこの味、このお肉ですよ!美味い!!

牛タンは美味しいですが、カルビは期待するほどではなかったかな。
軟らかさに欠けますね。。。ジンギスカンを越える美味しさはなかったです(笑)

やっぱりいとうさんはジンギスカン!
安くて美味しく食べれる、こういう大衆的なジンギスカン屋さんは、そうそうないと思います。
いつ来てもお腹もお財布も大満足^^
また来ま~す!
ごちそうさまでした!!

• いとうジンギスカン - ジンギスカン 550円×2人前

ジンギスカン 550円×2人前

• いとうジンギスカン - 焼いていきますよ~!

焼いていきますよ~!

• いとうジンギスカン - 焼野菜 400円

カルビ(上)800円

• いとうジンギスカン - メニュー

moti0224(174)さんの他のお店の口コミ

moti0224さんの口コミ一覧(600件)を見る

「いとうジンギスカン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 いとうジンギスカン
ジャンル ジンギスカン、ホルモン、馬肉料理

0133-23-2339

北海道石狩郡当別町弥生52-53

石狩当別駅から287m

11:00-21:00

火曜日

[夜] ~¥999

(20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

はぴ☆ぱら なおりんはぴ☆ぱら なおりん(2476)

「いとうジンギスカン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら