話題のお寿司屋さん : かねとも寿し

この口コミは、mokonekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/05訪問1回目

話題のお寿司屋さん

あまりこういうお店を訪れることは少ないのですが、友人の話を聞いて気になり行ってきました☆
友人はちょうど地元TVの取材時に訪問したそうです。

場所は厚田の中心部。メインロード?と呼ばれる場所にあります。
野良にゃん達が多いので、運転の際はご注意ください。

一般的GW明けの平日に出陣。
事前の口コミチェックの際、開店時間に行っては入れない可能性があるとの事で開店15分位前に到着。まだ暖簾は出てません。
しばらく車内で待機後、開店5分前に店舗前にスタンバイ。
すると、平日にもかかわらず開店11時には満席という状態に。すぐ後に来た方々は1時間待ちの案内でした。恐るべし。
地元の方々も多くいらしてました。
店内に入ると、何だか懐かしい気持ちに。港町の昔ながらの個人店ってこういう感じですよね。
大将一人で握るため、着席後も待たされる覚悟は必要。ちなみに入店時、番号札を渡されて着席します。もちろん最特上(2,000円)を注文しました。

さてさて運ばれてきたお寿司♪ 訪問時は17貫とおまけの海苔巻2種+1貫+玉子。
シャリは小さめですが、たいていの女性ならこれだけでお腹いっぱいです。
他の方の口コミにもありましたが、シャリがやわらかめで落ち着いていない感じ。開店直後に食べたせいもあるのかな?
でも単純に考えて、ネタの新鮮なお寿司が1貫あたり100円です。
たとえお茶ティーパックでセルフでも、店員さんが北海道にありがちな愛想のなさでも、1貫100円ですよ(笑)
訪問時はくじら赤身も入っていて、なんだか懐かしかったな。
友人も言っていましたが、混み具合によりますがゆとりがあればまだ追加で握ってくださるようです。

色んな意味で北海道らしい。クオリティだけを求めるのではなく、遊び心を持って訪れるとよいかも。

mokoneko

mokonekoさんの他のお店の口コミ

mokonekoさんの口コミ一覧(31件)を見る

閉店 かねとも寿し

ジャンル 寿司、海鮮丼

北海道石狩市厚田区厚田35-2

厚田村役場から徒歩2分

2017年シーズンは10月22日で営業終了となりました。

10:00~
    (無くなり次第終了となります)

(持ち帰り専門)

2017年12月11日 完全閉店するも

2017年4月末日より持ち帰り限定で営業を再開する

ZELDAZELDA(102)