石狩市花川の人気ラーメン店です… \_/_( ▽゚* ) ナゼコンナニ、ニンキナノカナ~? : らーめん信玄 花川本店

らーめん信玄 花川本店

(らーめんしんげん)

この口コミは、おーるどみすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2021/08訪問1回目

3.9

BMしていた石狩市花川の人気ラーメン店『信玄』に初訪問。
お店の前を通るたび駐車場がいつも満車状態なのを見ているので、今日はお昼にはまだ早い11:30頃お邪魔しました。
余裕のよっちゃんで入店できるだろうな!と思ってたんだけどね。
甘かった…
辛うじて一台分空いてた駐車場に車を停めて入口に行くと数名の列。
初訪問なので要領を得ず並んでる方に教えてもらって、お店の中のウェイティングシートに記名して列の最後尾に。
ちなみに店内にも待ち客が数名居ました…
どれだけ待ったか記憶してませんが、隣の席との間隔はそれほど広くはないけれど、アクリル板で仕切られているカウンター席に案内されました。

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

メニューは地名表記。
・越後(辛味噌)
・信州(コク味噌)
・土佐(あっさり塩)
・播磨(こってり塩)
・尾張(あっさり醤油)
・水戸(こってり醤油)
・蝦夷(こがし背脂醤油)
何故地名を表記してるのか分からないけど、無い方が分かりやすいんじゃないべか?

先輩レビュアーさんたちの口コミと、周りのお客様の注文状況を見て注文したのが…
【信州(コク味噌)】800円
丼デカッ!(6枚目の写真参照)
それに比例してスープの量が半端なく多い!
普通の量の倍近くありそう。
見た瞬間に完汁断念…

そのスープの中に沈没した麺は普通の量。
トロ~ッとしたスープと、シコシコした麺がいい。
美味しいんだと思います♪
けど、並んでまでまた食べたいとは思わないな~…

• らーめん信玄 -
  • らーめん信玄 - 信州(コク味噌)

信州(コク味噌)

• らーめん信玄 - 信州(コク味噌)

信州(コク味噌)

• らーめん信玄 - 信州(コク味噌)。ライスにスープをかけていただきました

信州(コク味噌)。ライスにスープをかけていただきました

• らーめん信玄 - 信州(コク味噌)。割り箸の長さから丼の大きさが分かるかな?

信州(コク味噌)。割り箸の長さから丼の大きさが分かるかな?

おーるどみす

おーるどみすさんの他のお店の口コミ

おーるどみすさんの口コミ一覧(1173件)を見る

らーめん信玄 花川本店(らーめんしんげん)
ジャンル ラーメン

0133-72-2022

北海道石狩市花川南一条1-5 ライフブラッド花川

カウンター席あり、座敷あり

gtoasagtoasa(3)