新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

旨いね〜 : らーめん信玄 花川本店

らーめん信玄 花川本店

(らーめんしんげん)

夜の予算 ~¥999

12月29〜1月2日

この口コミは、かばやきぎょうざさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かばやきぎょうざ

かばやきぎょうざ(34)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

• ~¥999 / 1人

2020/08訪問

旨いね〜

ラーメン好き大学生二人から別々に旨いと聞いたと言うことで、雨の日曜日11:30にチャレンジ。駐車場待ちの間にエントリーし、待つこと1台分。そこからさらに7〜8組待ったかな。待ってる人は様々だけど、結構多いのが小さい子供を連れたガテン系家族連れ。平日も休日も食べたい味なのかなどと考えているうちに順番が来てカウンターへ。選択肢の多さにちょっと驚くが、ベースっぽい「信州」(コク味噌)を発注。連れは信州大盛りとミニチャーシュー丼を。
程良い時間後に運ばれて来たそれは、やはり札幌ラーメンらしい黄色い縮れ麺。でも味噌ラーメンにありがちなスープのテカテカ感があまりない。油を抑えてあるんだね。
食べてみると、あ、旨い。しかもかなり旨い。というか好きな味。味噌の辛さはほとんどなく、後味にちょっとたるーんとしたなんとも言えない甘さ。長崎の四海樓で食べたちゃんぽんにちょっと近い。魚介と豚かなあ。そりゃ子供も好きだわなあ。
美味しかった。ご馳走さまでした。

• らーめん信玄 -

かばやきぎょうざ

かばやきぎょうざ(34)さんの他のお店の口コミ

かばやきぎょうざさんの口コミ一覧(103件)を見る

店名 らーめん信玄 花川本店 (らーめんしんげん)
ジャンル ラーメン

0133-72-2022

北海道石狩市花川南一条1-5 ライフブラッド花川

12月29〜1月2日

カウンター席あり、座敷あり

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

gtoasagtoasa(3)

「らーめん信玄 花川本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら