予想外の発見! : 呑み喰べ処 武田屋

この口コミは、北海道のふづきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/11訪問1回目

3.9

予想外の発見!

カレー屋さんからリニューアルしたカフェで食事を終え、クレープ屋さんに行って帰ろうとした矢先に「営業中」の旗を発見!
直ぐ様Uターンして「武田屋」さんについて調べてみるとグーグルマップには登録されているけれど食べログには未登録。
ランチメニューは少なく見ても1年前から始まっていたそうですが内容や金額の情報もほぼ無し。
朝食べてないとは言ってもカフェの前にもかなり巡っているし、お腹的にはクレープの方がまだ安泰だけどどうします?
情報提供したいので武田屋さんにレッツゴー!
限界近いのにバッカだねえ!
外観を撮るのを忘れてしまったので、そちらについてはグーグルマップで他のユーザーさんが撮った写真を参照ください。
外観も内観もまるっきり一軒家って事をお伝えしますね!
車はお店の敷地内に停めれるので路駐はしないように!
切り盛りは40〜50代かと思われる女将さん、先客で常連さん一人。
私が訪問する前はお知り合いのマダムさんたちで盛り上がってたそう笑
本来は居酒屋ですが、ランチは土曜日だけみたいです。
そんで日曜日は定休日!
胃袋の状態は抜きにして翌日に回さなくて正解でしたね。
注文できるメニューは「おまかせランチ(¥600)」の一つのみ。
魚かお肉のどちらかがメインになるみたいで、短時間で完成するお肉を用意してくださりました。
プレートに並んだ料理の数々は懐かしさを感じさせるラインナップ!
ご飯味噌汁と豚の生姜焼き、キャベツの胡麻和え、ごぼう人参のきんぴら、こんにゃくの子和え、大根人参のおひたし、そして柿サラダ!
ご飯はサービスで大盛りの量と言う笑
生姜焼きは下味控えめで優しい味なのも良いのよね!
濃い味付けの食べ物ばかり口にするのも単調で飽きてしまいがちですし、素朴でヘルシーな料理も健康的だから好きなんよ!
味噌汁も私好みの熱々!
漬物の酸味もリフレッシュ効果、口の中に広がる爽やかな味が身体に染みますね。
柿も甘味がしっかりついていることから甘熟されている物が使われているし、良き良き!
簡単な料理しか作れないのでこういったレシピを調理したり考案できる方が羨ましいなあ。
同じ千歳なら「じ○かてい」さんに近いポジかと。
あちらの値段を抑えて、メニューを1つに縛った感じかな。
それにしてもこれだけ充実したボリュームで600円だなんて凄すぎます!
平日限定ランチで近い価格のお店を見かけることはありますが、まさかの土曜日限定だとは。
食べきれなかった量は持ち帰り、朝食でいただきます!
ラストオーダー30分前に来訪した中で温かく迎え入れてくださったのも嬉しかったですし、お店の方の感じもよく夜にも訪問したくなりました!

• 呑み喰べ処 武田屋 - おまかせランチ(¥600)。
      最初にお肉から!

おまかせランチ(¥600)。 最初にお肉から!

• 呑み喰べ処 武田屋 - きんぴらなどをズームして。

きんぴらなどをズームして。

• 呑み喰べ処 武田屋 - 別の角度にて撮影!

別の角度にて撮影!

• 呑み喰べ処 武田屋 - 今度はライスを。
      はしご関係無しに小盛りでも満足しそうw

今度はライスを。 はしご関係無しに小盛りでも満足しそうw

• 呑み喰べ処 武田屋 - 全体が見えるように上から!

全体が見えるように上から!

• 呑み喰べ処 武田屋 - お店の看板。ランチは11時半からですよー!

お店の看板。ランチは11時半からですよー!

• 呑み喰べ処 武田屋 - 玄関はこんな風!

玄関はこんな風!

• 呑み喰べ処 武田屋 - 貼り紙を拡大。

貼り紙を拡大。

• 呑み喰べ処 武田屋 - 内観の一部その1。

内観の一部その1。

• 呑み喰べ処 武田屋 - 内観の一部その2。

内観の一部その2。

• 呑み喰べ処 武田屋 - お通しについて。
      3品がお得かも。

お通しについて。 3品がお得かも。

• 呑み喰べ処 武田屋 - 居酒屋メニューの一部。
      お肉やお魚に力入ってますね。

居酒屋メニューの一部。 お肉やお魚に力入ってますね。

• 呑み喰べ処 武田屋 - 旗。車からで失礼!

旗。車からで失礼!

北海道のふづき

北海道のふづきさんの他のお店の口コミ

北海道のふづきさんの口コミ一覧(1663件)を見る

呑み喰べ処 武田屋
ジャンル 居酒屋

0123-24-1851

北海道千歳市春日町3-3-18

千歳駅から1,337m

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり

一人で入りやすい

北海道のふづき北海道のふづき(622)