” ランチメニュー ” が変わりましたよ!♫ : 中華酒場 麒麟

この口コミは、おーるどみすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問5回目

” ランチメニュー ” が変わりましたよ!♫

『中華料理 麒麟』へ地元民と久々の訪問!

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

ランチメニューを見ると前回訪問時にグランドメニューとして載っていた私の大好きな
 ・エビチリ定食(880円)
 ・麻婆豆腐定食(880円)
この二品が無くなってる…(T T)

それに代わって
 ・本日の(A)定食(880円)
 ・本日の(B)定食(880円)
が新登場!
定食の内容は店内奥の黒板で確認しましょう。
さて、今日の定食は?と…
 ・(A)定食:鶏唐辛子炒め
 ・(B)定食:エビチリ定食
やった~!エビチリあるぞ~!!
でも…
私の今日の気分が麻婆豆腐だったら…
食べられなかったってことね…
「今日の定食は何かしら?」って楽しみができてまぁいいかっ!?

と言うことで
【本日の(B)定食=エビチリ定食】
を注文!

シャキシャキ野菜サラダのドレッシングが美味しい♪
一緒に入っているザーサイの漬物が嬉しいわ♪
玉子スープも旨いんだな~これが♪
メインのエビチリは、今日もエビがプリップリッ♪ プリンプリン( 人 )""
他のお店のよりも餡が多いからライスドボ~ンッ!しちゃうでしょ♪
今日も満足『麒麟』のエビチリ♡

• 中華酒場 麒麟 - 新ランチメニュー

新ランチメニュー

• 中華酒場 麒麟 - 店内の黒板に ” 本日の(A)・(B)定食 ” が書かれています

本日の(B)定食=エビチリ定食

• 中華酒場 麒麟 - エビチリにライスドボ~ンッ!

エビチリにライスドボ~ンッ!

• 中華酒場 麒麟 - エビチリにライスドボ~ンッ!

エビチリにライスドボ~ンッ!

• 中華酒場 麒麟 - 玄関横

玄関横

• 中華酒場 麒麟 - ビールはサッポロ!中華は麒麟!!

ビールはサッポロ!中華は麒麟!!

2022/04訪問4回目

かな~りハイレベルな ” 担々麺 ” でしたよ!2回目♫ \_/_( ▽゚* ) インデナイカイ!

2月にオープンしたばかりの『中華料理 麒麟』へ地元民と早くも四度目の訪問!

初訪問時の ” 担々麵 ” ♪ (*゚▽゚)_\_/
二回目訪問時の ” 麻婆豆腐 ” ♪ (*゚▽゚)_\□□□/
三回目訪問時の ” エビチリ ” ♪ (*゚▽゚)_\<・Σ>>>-3/
どれも美味しかった♡
それもかなりイケてるハイレベルな中華!って感じの美味しさ!!

さ~て!今日は何いただきましょ?
ランチメニューに掲載されてるドリンク以外でまだ未食なのは…
” 焼売 ” と ” 棒餃子 ” の二品。
定食ではなくそれぞれ単品。
「※ 焼売 棒餃子お時間かかります」
って書いてあるし…一周回って今日は ” 担々麵 ” いただきましょう。

【担々麺】850円
今日も痺れ度合が丁度よく、やっぱ美味しい『麒麟』の ” 担々麵 ” ♪
ビールはサッポロ!中華は麒麟!!
だね(^^)

• 中華酒場 麒麟 - ランチメニュー

ランチメニュー

2022/03訪問3回目

おーるどみす史上最も美味しい ” エビチリ ” !♫

2月にオープンしたばかりの『中華料理 麒麟』へ地元民と早くも三度目の訪問!

初訪問時の ” 担々麵 ” ♪ (*゚▽゚)_\_/
どれも美味しかった♡
ときたら三回目はランチメニューに掲載されてる最後の定食

【エビチリ定食】880円

これ食べるでしょ!
ライス・スープ・サラダ・ザーサイの漬物付き。
ライス大盛り&おかわり無料!の嬉しいサービスあり♪
勿論一杯目はガッツリ大盛りでお願いね!

エビチリの、つゆ?ソース?汁?にエビが沈んで見えないけれど、結構大ぶりなエビがいっぱい!
その食感がまたプリップリなのよ♪
辛過ぎず、甘過ぎず、ジャストいんでないかい!なお味♪
これの、つゆ?ソース?汁?だけでもご飯三杯は食べられるわ!

今まで食べた ” エビチリ ” の中で、ここのがNo.1と言っても過言ではない!!!!!

• 中華酒場 麒麟 -
  • 中華酒場 麒麟 - エビチリ定食。ご飯大盛り♪

エビチリ定食。ご飯大盛り♪

• 中華酒場 麒麟 - エビチリ定食

エビチリ定食

• 中華酒場 麒麟 - おかわりご飯はエビチリにドボ~ンッ!

おかわりご飯はエビチリにドボ~ンッ!

おかわりご飯はエビチリにドボ~ンッ!

2022/03訪問2回目

おーるどみす史上最も美味しい ” 麻婆豆腐 ” !♫ かもしれない…

2月にオープンしたばかりの『中華料理 麒麟』へ地元民と二度目の訪問!

【麻婆豆腐定食】850円
ライス・スープ・サラダ・ザーサイの漬物付き。
ライス大盛り&おかわり無料!の嬉しいサービスあり♪
勿論一杯目は大盛りでお願いね!

初訪問時にいただいた ” 担々麵 ” がとっても美味しかったので、きっと ” 麻婆豆腐 ” も美味しいんだろうな~!?
と思って今日はこれを食べるぞっ!と決めていたのよ。
で、食べてみたらピリピリ度合いも丁度良くやっぱ美味しいの♡
今まで食べた麻婆豆腐の中で、ここのがNo.1と言っても過言ではないかもしれないわ!!!!!

サラダも美味しいし♪
ザーサイの漬物も美味しいし♪
そして玉子スープに至っては凄~~く美味しいし♪
ご飯がすすむわ~♡

次はエビチリを食べてみましょ♪

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

オープンしてまだ1ヶ月半で口コミ数も少ないけれど、食べログでの評価がとっても高いのね。
食べログの色んなランキングで上位に位置してるの。

” 千歳市 中華料理(すべて) ” 人気ランキングTOP13の第6位!
” 千歳市の中華料理のお店 ” ランキングの第2位!
『中華料理(すべて)』と『中華料理のお店』の違いってなんだべな?
” 千歳市のランチに使えるお店 ” ランキングの第16位!

この順位の付け方が、私のような凡人には理解できないところが流石我らが食べログね(^^)

• 中華酒場 麒麟 - 最近暖かいですね♪もうすぐ春ですね♪嬉しいですね♪

最近暖かいですね♪もうすぐ春ですね♪嬉しいですね♪

• 中華酒場 麒麟 -
  • 中華酒場 麒麟 - 麻婆豆腐定食。ご飯大盛り♪

麻婆豆腐定食。ご飯大盛り♪

• 中華酒場 麒麟 - 麻婆豆腐定食

麻婆豆腐定食

• 中華酒場 麒麟 - 麻婆豆腐定食

麻婆豆腐定食

• 中華酒場 麒麟 - 麻婆豆腐定食のサラダとザーサイの漬物

麻婆豆腐定食のサラダとザーサイの漬物

• 中華酒場 麒麟 - 麻婆豆腐定食の大盛りご飯♪

麻婆豆腐定食の大盛りご飯♪

• 中華酒場 麒麟 - おかわりご飯は麻婆豆腐にドボ~ンッ!

おかわりご飯は麻婆豆腐にドボ~ンッ!

2022/02訪問1回目

かな~りハイレベルな ” 担々麺 ” でしたよ!♫ \_/_( ▽゚* ) インデナイカイ!

今月オープンしたばかりの中華料理屋さんに、地元民と一緒にお邪魔してみましたよ!

【担々麺】850円
メニューに ” 辛さ痺れ抑え目 ” もあるけど、痺れたいので普通のでお願いね!

トッピングは…挽肉、ネギ、カシューナッツ、海老、空芯菜と思われ。
その上に山椒だか花椒だか分からないけど痺れの素がフリフリされています♪
痺れ度合が丁度いい。
ガツ~~ン!と来る痺れ度合いではなく、徐々に徐々に痺れてくる床上手タイプ♡

私、あちらこちらのお店で結構な杯数の担々麺をいただいてるけど、ここのはかなりイケてると思う。
間違いなく今まで食べた中のベスト3に入る美味しさだわ♪
もしかしたらNo.1かも。

調理担当の方(オーナーさん?)、お見掛けしたところ随分お若いようだけど、東京の中華の名店で修業をされた方なんですってね。
道理で美味しいはずだわ。
次は中華の王道、麻婆豆腐を食べてみましょ♪

• 中華酒場 麒麟 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 中華酒場 麒麟 - ディナーメニュー

ディナーメニュー

おーるどみす

おーるどみすさんの他のお店の口コミ

おーるどみすさんの口コミ一覧(1174件)を見る

中華酒場 麒麟(【旧店名】中国料理 麒麟)
ジャンル 中華料理、居酒屋、餃子

050-5872-1359

北海道千歳市錦町1-20-9

千歳駅から徒歩12分

千歳駅から923m

• 火・水・木・金・土・日

お通し代 税込440円

(カウンター3席 テーブル席 15席)

着席時 18人

店舗前ベンチOK

店舗裏に3台有り

飲み放題

英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2022年2月5日

0123-21-8396

宴会メニューのみ貸切りは12名様以上から承ります。店舗までお問い合わせください。

kimumiyukimumiyu(2194)