旨味たっぷりの鶏白湯スープは最後の一滴まで飲み干せ‼️ : 札幌飛燕

この口コミは、X-townTokyoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

X-townTokyo

X-townTokyo(458)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

• / 1人

2021/09訪問

旨味たっぷりの鶏白湯スープは最後の一滴まで飲み干せ‼️

濃厚な鶏白湯と魚介系のWスープが絶妙にマッチ!濃厚だがスープまで飲み干せる旨味が特徴のラーメンだ!

千歳空港の魅力の一つは面白いものが溢れかえるおみやげ屋群と種類豊富なレストランの数々です。今回は北海道滞在は12日間とかなり長めですが、千歳空港到着時には空腹だった事もあり、手早くラーメンを食べる事にしました。

今回はラーメン道場内でも未訪問の『飛燕』に決定!『飛燕』では宮城県の森林鶏の首肉を煮込んだスープと魚介系スープを絶妙なバランスでブレンド。さっぱりしながらも濃厚な美味しさがウリの鶏白湯系。公式HPではミシュランの☆も獲得しているそうです。

ここしばらくは、特にウリのポイントを全面に出してない、普通の旨いラーメン店が続いたので久々の鶏白湯系にちょっと興奮!

メニューには味噌味、醤油味と色々あるのです。初訪問の店はお勧めか塩味を注文する事が多いのですが、今回は迷う事泣くメニュー左上の『我流サッポロ塩ラーメン』を注文❗️

待ち時間約7分でラーメンが登場!白泥したスープにごろっとした焼豚に極太のシナチク数本。そして刻み青ネギに、なんとニンニクチップ!食欲をそそるビジュアルです。なんとなく熊本ラーメンを思い出します。まずスープはコッテリですが後をひくしつこさや尖った塩味もありません。焦がしラードの香りが引き立ち、期待感がさらにアップ!中太ちぢれ麺はいかにもサッポロというスタイルで、濃厚なスープをグイグイ引き上げてくれ、スープと麺はまさに一体!焼豚はしっかりと味付けされており、酒のツマミとしても行けそうです。極太シナチクはコリコリ旨い!もっと入れて欲しいです。

ズルズル食べながら、スープも完食‼️うまかった‼️

X-townTokyo

X-townTokyo(458)さんの他のお店の口コミ

X-townTokyoさんの口コミ一覧(454件)を見る

札幌飛燕
ジャンル ラーメン

0123-46-2140

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港ターミナルビル 3F

JR新千歳空港駅より徒歩5分

新千歳空港駅から80m

空港駐車場

Go To Eat

プレミアム付食事券使える

2019年1月15日

eihokaeihoka(752)