他の店舗より好印象です♪ : 麺や 琥張玖 千歳店

2018/11訪問1回目

他の店舗より好印象です♪

2018/11/17 初訪
《2018年172杯目》

土曜です。休みです!
嫁も出かけてしまいましたので、一人の休日に...久しぶりに新店行ってみることにしました!
狙いは、かつて札幌オールド味噌ならかなり上位に入っていた店の後に入った店。
急な閉店で残念無念ですが...気を取り直して行きましょう!

麺や 琥張玖 千歳店

西岡に本店があり、厚別に支店がある店が新たな展開ということですね。
札幌の2店はすでに訪問済み、でもあまりいい印象はありません。
しかし攻めますw
開店時間を狙って到着。
するとなんと、すでに店の前に1名待っている状態です。
ポールが取れなかったので、開店まで車内で待ちます。寒かったからw
開店時間になるとすぐに暖簾がかけられ営業スタート。
2番手で入店です。
店内はあまり変わりがありませんが、券売機は無くなっています。
カウンターの奥から詰めて座ります。
私の後ろにはすでに10名くらい並んでいたので、一気に店内は賑わいます。
味噌ラーメンを注文し待ちます。
調理担当に男性店員がいるという光景が妙に感じるのはこの場所ならではですw
しかし、スタッフの動きや態度についてはかなり洗練されております。
そしてラーメンが登場しました!

フォルムはそれほど独特なものはありません。
他の店舗との比較もできません。もう忘れていますんで(^^;)

早速スープを一口。
アッサリ、スッキリ系のスープですね。
スムーズに入ってくる感じです。
麺は札幌麺という感じ。茹で加減は丁度良い感じで、スープとの相性も良いですね。
具については一般的なラーメンの具という感じですが、刻みの木耳が入っていますね。
炒め野菜は食感を残したシャッキリ系ですが、味は薄めでスープと合わせるといい感じになります。
小ネギ使用というのも、私的にはアリでしたね♪
チャーシューはトロ系で、味が薄目でこれまた麺やスープと喧嘩しないタイプです。
全体的にかなりまとまりを感じさせるラーメンでした。
正直、他の店舗の味より、うろ覚えですが印象は良いですね♪

前に入っていた店と比較しtもどうしようもないですが、やっぱりちょっと寂しい気持ちになってしまいました。
でも、現実を見つめると、なかなか良い味のラーメンだったと思います。
もう何度か通って、味の真価を見極めたいと思いました。

美味しかったです!!
御馳走様でしたぁ♪

はぴ☆ぱら なおりん

はぴ☆ぱら なおりんさんの他のお店の口コミ

はぴ☆ぱら なおりんさんの口コミ一覧(2772件)を見る

掲載保留 麺や 琥張玖 千歳店

ジャンル ラーメン、餃子

北海道千歳市北斗3-1-16 北斗ビル 1F

千歳駅から1,611m

17:00~20:00(L.O.19:45)

月曜日

(カウンター 8席、テーブル 2×1席、4×3席)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2018年10月23日

macponmacpon(2548)