千歳市インドネパールカレー激戦区の新店 : インドレストラン ラーダ

2018/09訪問1回目

千歳市インドネパールカレー激戦区の新店

「イラッシャイマセ!スミマセーン」。。。何故謝るのだろう?インドネパール系の店では、メニュー構成や味わい、雰囲気、接客、どれも画一的に感じてしまう。もっと日本のラーメン屋や食堂のように、もっと個性があっても面白いのではないだろうか。まあ欧米人が黄色系人種を見ると、皆中国人に見えると言う事と似てるのかな。それにしても、いろんなインドカレー店で口癖のように「スミマセーン」と謝られる事が多い(笑) 私はコワモテでも無いし、高飛車な態度もとらないのだが。。。

ここラーダは人口の割合に対してインドネパール系カレー店が多い千歳市で最も新しい店だ。地域食堂の居抜きのようで、その名残もあり、店内装飾もそれほどインドインドしていない。

TENCHOU「セットデノミモノガ150エン△〇◎※。。。」
WATASHI「???」
TENCHOU「デモショクゴニハホットチャイガツキマス」
WATASHI「それならセットは要らないです。マトンマサラ、ナン、辛さ三番で」
TENCHOU「カラサノセツメイ、メニュー二アリマセン。スミマセーン。。。」

また謝られた。。。それにしても解りづらい設定、辛さの設定もあったほうがよいだろう。

■マトンマサラ 1,100円 辛さ三番(HOT)

若干オイル感のある、パリフワモチな割とオーソドックスなナン。インドカレーは穏やかなるオイル感で緩いペースト状、マトンは程よい歯応えで旨味あり、スッキリシャープな辛さとスパイス感、後を引かない「キレの良い味わい」と例えられるだろうか。私としてはもう少し玉ねぎ等の旨みが欲しいとも感じたが、パリっと炒められた野菜トッピングと共に、個性感と言う点では良いのかも。食後のホットチャイも割とアッサリしていた。

会計を済ませると、電光掲示板形式のネームプレートに「TENCHOU」とピカピカ表示される店長が、ドアを開けてくれた。

TENCHOU「ライゲツカラメニューガカワッテ△※■〇◎。。。(訳:来月からナンの食べ放題や飲み放題の設定も増やすとの事)」

WATASHI「そうですか。ごちそうさまでした。また来ますね。」

TENCHOU「アリガトウゴジャイマス!スミマセーン!」

感じの良いTENCHOUに、またまた謝られてしまった。。。

• インドレストラン ラーダ - 辛味ペースト

辛味ペースト

• インドレストラン ラーダ - ホットチャイ

ホットチャイ

☆流れ星

☆流れ星さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(4433件)を見る

閉店 インドレストラン ラーダ(RADHA)

ジャンル インド料理、インドカレー、スープカレー

北海道千歳市清流4-6-4

千歳駅から車で7分

駐車場4台完備

千歳駅から2,068m

【ランチ】11:00~15:00
    【ディナー】16:00~22:00

無休

(カウンター6席 小上がり4人用×2卓 6人用×2卓)

外に喫煙所あり

店舗前 4台

オシャレな空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

2018年8月2日

辛い好きもぐたん辛い好きもぐたん(659)