ジェラート屋さんオープンしました : ジェラート アリス カフェ ジェラビット

この口コミは、kimumiyuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/04訪問2回目

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - パフェ(低脂肪ミルク+ショコラ)690円

パフェ(低脂肪ミルク+ショコラ)690円

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 三本珈琲(ホット)250円×2

三本珈琲(ホット)250円×2

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - ドリンクの蓋

ドリンクの蓋

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - メニュー

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 蓋つきジェラート

蓋つきジェラート

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 券売機

券売機

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 焼き菓子

焼き菓子

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - おやつシフォン/りんごジュース

おやつシフォン/りんごジュース

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 中

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 水/ドリンクカップ返却口

水/ドリンクカップ返却口

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - お席の利用は最大60分まで

お席の利用は最大60分まで

2018/07訪問1回目

ジェラート屋さんオープンしました

地域情報誌で知りました

・ ダブル 380円
 ・ カフェオレ 250円

インテリア関係の会社に併設されています
こちらは何度も入れ替わっています
いつの間にかカフェが閉店していました その前もパンケーキが美味しいカフェでした

可愛らしい内装や店名に因んだウサちゃんの置物
暖炉は前と同じく在りました
勝手に女性だと思っていましたが男性ふたりのスタッフでビックリ
「男性なんだ」って思わず言っちゃいました
撮影も快諾していただきました

ジェラートは10種類が並んでいます
せっかくなのでダブル
定番は外せないので1個は北海道みるく
もう1種類は夏らしいマンゴーや千歳産ハスカップと迷ったけどもイチゴ
意外と?味の冒険はしないタイプ
ほかに クッキー&クリーム/ピスタチオ/イチゴみるく/よもぎ/チョコ/ティラミス が有りました

モッチリしていてイチゴは酸味が有って北海道みるくは甘いです
ポッキーが多いけども、
こちらは私の大好きなアスパラガスっていうお菓子が添えられているのがレアでポイント高いです

せっかくなのでドリンクも
「まだ機械が入っていなくて」ホットコーヒーは有りませんでしたのでアイスカフェオレ
ジェラートがカップで登場しましたが、オープン当初はコーンで提供されていたようなので、
コーンが品切れだったかカップに変更したのかもしれません
「お好きな味の試食どうですか?」って言われて、迷って選んだチョコも美味しかったです
ごちそうさまでした

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - ダブル(北海道みるく/イチゴ)380円

ダブル(北海道みるく/イチゴ)380円

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - カフェオレ 250円

カフェオレ 250円

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - メニュー

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 中

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - ウサちゃん

ウサちゃん

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - お水・ミルク・ガムシロはセルフ

お水・ミルク・ガムシロはセルフ

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 入って右手がカフェです

入って右手がカフェです

• ジェラート アリス カフェ ジェラビット - 外

kimumiyu

kimumiyuさんの他のお店の口コミ

kimumiyuさんの口コミ一覧(2635件)を見る

掲載保留 ジェラート アリス カフェ ジェラビット(gelato alice cafe gerabbit)

ジャンル ジェラート・アイスクリーム

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

アレルギー表示あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年6月14日

kimumiyukimumiyu(2198)