スナッフルズと共同開発したシュークリーム♪ : ANA FESTA 7番ゲート店

この口コミは、カフェ好きスイーツ好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

スナッフルズと共同開発したシュークリーム♪

東京に行ってきました。

いつも飛行機利用の時は8時位の飛行機で出発するのですが、今回はちょっとゆっくりめの出発。
なので、朝はゆっくり新千歳空港を堪能します♪

早めに保安検査を済ませて、搭乗ゲート内のお店を探索♪
ここの実演販売のシュークリームは、スナッフルズとの共同開発商品とのことで。
レアチーズシューが食べたくて、仙台に行ったときに開店と同時に突撃しましたが…
「まだ焼きあがっていません」と言われて撃沈したので、リベンジです!!

お店は7:15~営業していますが、シュークリームの提供は10時前後とのことです。
ただ、10時だと飛行機に間に合わなそうで。。
9時50分くらいにダメ元で確認したら用意して下さって、購入することができました~!!

*レアチーズシュー(240円)
シュークリームの生地はパイ生地…ってか、乾燥が強い感じであんまり好みじゃない。。
あと、チーズ味のサクサクしたあられ?みたいなのが付いていて、邪魔でした(笑)
でも中に入っているレアチーズクリームはさっぱりなんだけどチーズ感がしっかりしてとても好みです。
さすがスナッフルズ♡
美味しいから、もっとクリームいっぱい入れてほしいと思いました!
1口目ではクリームに辿り着かなかったので。。

レアチーズクリームは文句なしに美味しかったのですが、好みではない部分も多く。
リピートが微妙なところ。。
そもそも、普段朝から旅立つ私には購入ハードルが高いです(笑)

今回はちょっといつもよりも遅めの出発だったので、いつも時間が合わずに諦めるお店に行けて良かったです♪

• ANA FESTA - レアチーズシュー

レアチーズシュー

• ANA FESTA - レアチーズクリームは美味しい♬

レアチーズクリームは美味しい♬

• ANA FESTA - 実演販売のシュークリームは10時頃からの販売です。

実演販売のシュークリームは10時頃からの販売です。

カフェ好きスイーツ好き

カフェ好きスイーツ好きさんの他のお店の口コミ

カフェ好きスイーツ好きさんの口コミ一覧(2470件)を見る

ANA FESTA 7番ゲート店(エーエヌエーフェスタ)
ジャンル その他

0120-464-616

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル 2F

新千歳空港国内線ターミナルビル(国内線制限エリア)
2階国内線出発口Bの手荷物検査場通過後、7番ゲート付近に立地

=新千歳空港へのアクセス=

・JR千歳線(支線)「新千歳空港駅」下車

【自動車利用(高速道路最寄IC)】
<道央自動車道>
・「千歳IC」
・「新千歳空港IC」
・「苫小牧東IC」

<道東自動車道>
・「千歳東IC」

新千歳空港駅から178m

不定休(新千歳空港に準ずる)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

空港駐⾞場:24時間営業 【収容台数】A駐⾞場:1,800台/B駐⾞場: 2,416台/C駐⾞場:304台 ○新千歳空港内物販・飲食店舗等にて税込3,000円以上の利用で A・B駐車場:1時間無料

バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2017年10月12日

◆「新千歳空港ターミナルビル」
<ホームページ>
HOME > フロアマップ
HOME > フロアマップ > 2F
HOME > 空港で過ごす
HOME > 空港で過ごす > 買う

◆『ANA FESTA』
<ホームページ>
TOP > 空港からお店を探す > 新千歳空港

○「新千歳空港」内にANA FESTAの店舗が3店舗あり。【1】~【3】○

=手荷物検査場 通過前(国内線ターミナル)=
【1】『ANA FESTA 千歳ロビー店』
場所:2階国内線出発口C向かい(手荷物検査場通過前)
<食べログ>

=手荷物検査場 通過後(国内線制限エリア)=
★当店舗
【2】『ANA FESTA 千歳7番ゲート店』
場所:2階国内線出発口Bの手荷物検査場通過後、7番ゲート付近
<新千歳空港ターミナルビル 店舗案内>

【3】『ANA FESTA 千歳9番ゲート店』
場所:2階国内線出発口Cの手荷物検査場通過後、9番ゲート付近
<食べログ>
<新千歳空港ターミナルビル 店舗案内>

のっちむのっちむ(518)