加齢臭を感じさせない、お洒落な居酒屋だ! : 創作和食居酒屋 あまがえる

この口コミは、tansokuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tansoku(658)さんの口コミ男性・北海道

2017/07訪問

加齢臭を感じさせない、お洒落な居酒屋だ!

’17年7月3日、千歳市にオープンしたばかりの居酒屋です。
【皆さんにはどうでもいい話ですが、7月3日は私の二匹の愛犬の誕生日です。】

本日いただいたのは
●クエ : 「本日おすすめ」の中の一品です。
名前は良く聞きますが、あまり出会うことの無い高級魚「クエ」を刺身でいただきました。
美味しいのか?美味しくないのか?考えてるうちに無くなってしまいました。
魚の名前は命令形ですが味は優しかった。

●自家製煮穴子のオムレツ 穴子だし汁ソース : 綺麗なオムレツは焼き方が上手なんでしょうね。
でも「穴子だし汁ソース」って言われてもよく分からないアホ舌。

●やみつき鶏唐揚げver1.0 : 胡麻やスパイスがいっぱいかかっていて良いと思います。
ver1.0から2.0 → 3.0・・とレベルアップしていくのか??

●豚バラ串 : 普通に美味しい。

●カモネギ串 : 鶏より弾力があって好き嫌いが分かれるところ。

総評  = 居酒屋と言っても「オヤヂたちの拠り所」と言う感じがしない綺麗でお洒落なお店で良いと思います。

※日によって替わると思われる「本日の生絞り」サワーが「キウイフルーツ」でした。
キウイの黒い粒々が「あまがえるの卵」のようでした。
ごちそうさん。

• 創作和食居酒屋 あまがえる - 食え!

食え!

• 創作和食居酒屋 あまがえる - 自家製煮穴子のオムレツ 穴子だし汁ソース

自家製煮穴子のオムレツ 穴子だし汁ソース

• 創作和食居酒屋 あまがえる - やみつき鶏唐揚げver1.0

やみつき鶏唐揚げver1.0

• 創作和食居酒屋 あまがえる - 豚バラ串

豚バラ串

• 創作和食居酒屋 あまがえる - カモネギ串

カモネギ串

• 創作和食居酒屋 あまがえる - お通し&ビールでプレーボール!

お通し&ビールでプレーボール!

• 創作和食居酒屋 あまがえる - あまがえるの卵ではなく、キウイフルーツサワー

あまがえるの卵ではなく、キウイフルーツサワー

• 創作和食居酒屋 あまがえる - 清潔感ある はばかり

清潔感ある はばかり

050-5594-4040

北海道千歳市幸町1-15-8

JR千歳駅から徒歩15分

千歳駅から775m

17:00~翌0:30(L.O.0:00)

水曜(不定)

お通し500円(税込)

(1階掘りごたつ半個室5席、7席、カウンター5席、2階小上がりテーブル席4席×2卓、5席×2卓(2階はテーブル追加で最大30名収容可能))

1階掘りごたつ半個室5席、7席 2階小上がりテーブル席4席×2卓、5席×2卓 (2階はテーブル追加で最大30名収容可能)

近隣に市民駐車場やコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題、3000円以下の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、10000円以上のコース

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2017年7月3日

0123-25-6385

貸切はご相談を承ります。

kimumiyukimumiyu(1309)