高級フードコート店?ウニ絶品! : 島の人 新千歳空港ゲートラウンジ店

この口コミは、duuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

duu

duu(2)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/04訪問

高級フードコート店?ウニ絶品!

出張前に新千歳空港のゲート前?(セキュリティを通った後)を、遅い昼ご飯を求めてブラブラしていたら、いつの間にかフードコートが。こんなのあったっけ?と思いつつ、ちょっと偵察。
*今、食べログ見たら、19日にできたばっかりなんですね。

ラーメン屋、豚丼、海鮮丼の店がありました。
豚丼は「ドライブインいとう」、以前、十勝の清水町にいったときに食べました。美味しかったので迷いましたが、今回は大好きなウニが乗っかったウニマグロ丼をチョイス。
正直、ちょっとお高いですが、飛行機ついたらすぐ移動→仕事でろくに食べられないだろうから、という言い訳をしつつ、ウキウキで待ってたら、すぐ出てきました。

ウニ、絶品でした。積丹のお店で5000円位するウニ丼食べたことありますが、味は引けをとらないです。カウンターの横にウニのパックも並んでたから、ウニやさんなのかな?他にもカニとか置いてあったので、単なる飲食店の系列では無いみたいです。

器もなんか高そうな…。フードコートで出てくるレベルじゃないです。割ったらどうするんだろう…。

量的にはちょっと足りないかな?と思いましたが、味はとても満足でした。女性だったらお腹いっぱいになるでしょう。

なお、お酒も日本酒からビール、シャンパンとか色々置いているそうです。国稀があったので心惹かれましたが、現地ついたらすぐ仕事なので、ぐっとこらえました。店員さんにもう一押しされたらヤバかったかも…。

食べる前の写真取り忘れた自分が残念。

• 島の人 -

お店からの返信

島の人 新千歳空港ゲートラウンジ店

2017/12/19

口コミありがとうございます!島の人 ゲートラウンジ店 佐々木と申します。

満足いただけたようで店員一同とても嬉しく思います!
ウニは当店自慢のミョウバンを使用していない無添加塩水パックのウニのみ使用しております。
また、当店のバイヤーがウニを厳しく目利きし仕入れておりますので、
自身をもっておすすめできる逸品です。
ぜひまたウニをお召し上がりにいらしてください!

量ですが、
ご飯大盛り(+108円)もできるようにいたしました!
ですので、店員にお申し付けください。

日本酒も現在は6種類の中から飲み比べもできるようにいたしました!
新しい海鮮にぴったりの日本酒を新しく3本導入してみましたので、
次回はぜひ日本酒(国稀 鬼ころしもご用意しております!)もお楽しみください。

改めまして口コミありがとうございました!

duu(2)さんの他のお店の口コミ

duuさんの口コミ一覧(11件)を見る

店名 島の人 新千歳空港ゲートラウンジ店
ジャンル 魚介料理・海鮮料理、海鮮丼、かに

050-5593-7207

お弁当の大量注文も受け付けております。
お弁当注文の際はお電話ください。

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港国内線ゲート

新千歳空港国内線ターミナルビルの2階の保安検査場のゲートを通り
12番ゲート付近北海道食堂に当店がございます。

新千歳空港駅から97m

L.O.20:30

(北海道食堂全体での席数になります)

空港ゲート内に併設されております

空港併設の駐車場をお使いください

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

魚料理にこだわる

ドリンク持込可、テイクアウト

フードコートなので特にありません。

2017年4月19日

0123-46-2238

クレジットカード可
車椅子可

duuduu(2)

全部で1枚のクーポンを全て見る