ハッピーあんデニッシュ : ヌーベルバーグ・ルタオ・ショコラティエ

• 酒・ドリンク -

この口コミは、☆流れ星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

☆流れ星

☆流れ星(622)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/09訪問

ハッピーあんデニッシュ

■ハッピーあんデニッシュ 1個…302円(税込)
昨年12月にオープンした、ルタオの新業態が放つ看板商品の一つ。チョコ+餡子=相乗効果、甘さとコクという、異なりつつも同じ方向性のベクトルは、一見くどい・・と思われがちだが、双方穏やかな味わいであり、お互いを尊重しあうように共存、ザクザクの生地の食感とともに、豊かながらも飽きの来ない味わいに仕上がっている。勿論、ニッカウィスキーにも良く合いました。

ーーーーーーーーーーー
【以下公式HPより転載】

NOUVELLE VAGUE (ヌーベルバーグ/新しい波)

チョコレートと良質な素材を自由な発想で組み合わせ、新しい美味しさをつくり出す、ルタオのチョコレートショップです。ヌーベルバーグ/新しい波の言葉の通り、チョコレートスイーツの世界をもっと自由に楽しむため、常識にとらわれないモノづくりで、新しいスイーツの波を作ります。北海道産小豆と生チョコを焼き込んだハッピーあんデニッシュや、中に小豆餡を仕込みしっとり濃厚な味に焼き上げたセボーンヌなど、北海道らしさを感じる新しいチョコレート商品をお届けします。もちろん長く愛されておりますショコラドゥーブルやロイヤルモンターニュなど、おなじみのルタオ商品も取り揃えております。

ハッピーあんデニッシュ
1個…302円(税込)

ザクッと香ばしく焼き上げたチョコレートと小豆餡のデニッシュです。生地にガナッシュと北海道産小豆を巻き込んでいます。カカオの濃厚な味と香りに小豆餡のやさしい味わいが絶妙な組み合わせ。パイのお菓子パルミエ型のデザインは、夫婦やカップルにとって「末永く、二人いつまでも寄り添って、年月を重ねられますように」という願いを込めています。まさに幸せを呼ぶヴィエノワズリーです。

☆流れ星

☆流れ星(622)さんの他のお店の口コミ

☆流れ星さんの口コミ一覧(1951件)を見る

「ヌーベルバーグ・ルタオ・ショコラティエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ヌーベルバーグ・ルタオ・ショコラティエ
ジャンル チョコレート

0123-25-3233

北海道千歳市美々 新千歳空港国内線旅客ターミナルビル 2F

新千歳空港駅から15m

空港有料駐車場

オシャレな空間

2016年12月8日

eihokaeihoka(388)

「ヌーベルバーグ・ルタオ・ショコラティエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら