流行の「牛カツ」のお店です。 : 華ノ枝

華ノ枝

(ハルノエ)

2016/10訪問1回目

流行の「牛カツ」のお店です。

場所ですね、千歳市は北陽1丁目で詳しく場所の説明をする事が困難なので、やはり詳し
い場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

近頃の流行なのか「牛カツ」のお店がポツポツ開店している気がしていたら、千歳にも新
しく「牛カツ」のお店を食べログの新店情報で知ったので、やはりいつものように気にな
って、早速お店に伺って来ました。
食べログの地図でお店に向い到着すると、直ぐ隣りと近くには以前伺ったことが有るお店
が在ります。それでは車を駐車場に停めてお店に入り、空いているカウンター席に座って
メニューを見るが、オープニングメニューでワンメニューなので今回は「牛カツ定食」を
注文します。

3〜4分たったところで、四角い鉄鍋が乗ったコンロの固形燃料に点火してくれます、そ
の後さらに5〜6分で「牛カツ定食」が登場します。先ずは恒例の断面チェックです、牛
カツ自体の大きさは、およそ100〜120gぐらいで肉の厚さも1.5センチぐらいで
肉はほぼレアの状態です。それでは牛カツの端の部分をそのままいただきますが、やはり
芯には火が通って無く冷たいです。次に鉄板上に乗せて両面を軽く焼いているあいだに、
小皿にソースと醤油を入れて、醤油方には山わさびも入れます、あと皿の横には岩塩もス
タンバイさせて色々な味付けでいただきます、やはり肉そのものの味わうのなら岩塩が肉
の味が一番良く解り、オンザライスでいただくのなら、ソースかわさび醤油が好いです。
あとキャベツに始めからドレッシングがかけられていましたが、私的にはやはりキャベツ
はソースでいただきたいので、何もかけて無い方が良く、別容器でドレッシングは提供し
た方が良いと思います。あと咽を潤すのに「とろろ昆布」の味噌汁をいただき、箸休めで
漬け物もいただき完食します。

今回いただいた時はオープニング価格で980円で千円以内でいただけましたが、通常の
営業では1、200円とのことですが、やはり場所柄ランチタイムは980円のままの価
格設定で提供して欲しいです。

• 華ノ枝 - 外観です

外観です

• 華ノ枝 - オープニングメニュー

オープニングメニュー

• 華ノ枝 - 牛カツ定食(980円)

牛カツ定食(980円)

• 華ノ枝 - 牛カツ定食のアップ

牛カツ定食のアップ

• 華ノ枝 - 牛カツの断面

牛カツの断面

• 華ノ枝 - 追い焼きの鉄板

追い焼きの鉄板

• 華ノ枝 - 岩塩

岩塩

macponさんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(5239件)を見る

掲載保留 華ノ枝(ハルノエ)

ジャンル 牛料理、揚げ物

北海道千歳市北陽1-4-1

長都駅から1,667m

11:00~15:00(L.O.14:30)
    17:00~20:00(L.O.19:30)

月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日火曜日)

(カウンター5席、4人掛けテーブル席2卓、3人掛けテーブル席1卓、2人掛けテーブル席2卓)

店前横 7台

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月22日

eihokaeihoka(1358)