口コミ一覧 : 弟子屈ラーメン 新千歳空港店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 170

表示件数:

初ラーメン道場

新千歳空港、ラーメン道場にある「弟子屈ラーメン」です。店がたくさんありすぎて迷いましたが、たまたま入れそうだったのでこちらのお店へイン。

一番味噌ラーメンっぽいメニューを注文しました。

・焼豚味噌コーンバターのせ
麺は黄色い中太縮れ麺で具材はコーン、バター等王道の味噌ラーメンといった味です。あまり濃くないのと野菜も沢山入っていたのでペロッと食べられました。
写真は撮れてないですが、焼豚は長くてデカいです。...

味噌バターコーンラーメン

厳密には味噌ラーメン
(バターコーントッピング+150円)
でした。
ついでにいくら丼(980円)もいただきました
どちらも普通の美味しさでした

空港内のラーメン屋はまだまだたくさんあるので、他のお店も行ってみて色々比較して、また別投稿したいと思います。...

弟子屈ラーメン

弟子屈には行ったことがないので、どんなラーメンが弟子屈風なのかはわかりません。
どのお店にもお客さんが並んでいましたが、時間があまりなかったので、一番待ち列が短いこちらのお店を選びました。
ですが、結果的には注文した魚介しぼり醤油ラーメンがストライクでした。
北海道らしくないといえばそうですが、魚介と醤油、いい組み合わせでした。
長い行列ができているお店よりは、こちらをお勧めします。個人的な意見ですけど。...

2024/03訪問1回目

摩周湖の伏流水を使った魚介しぼり醤油ラーメン!新千歳空港内の店

皆様ごきげんよう

推しがロケした聖地巡礼も兼ねてお嬢に会いに東京に行くよ
今日はオヤツにラウちゃんが食べた巣鴨のお団子屋さんに行く予定だから
サクッとラーメンでも食べよーかな
10時開店「弟子屈ラーメン 新千歳空港店」さんに行きましょ

平日の開店間際のラーメン道場は超人気店だけはやっぱり行列ね
『すぐ座れますよー』って呼び込みのスタッフに案内されてテーブルに座る
道東に本店があるここのウリは確か醤油なんだよね
魚介しぼり醤油チャーシュー麺をお願いする

数分で着丼いただきます♪

スープは豚骨醤油に凄く魚粉が効いてるわ
醤油の優しい旨みも良いね
チャーシュー...

• 弟子屈ラーメン - チャーシュー炙り
  • 弟子屈ラーメン - 店内
  • 弟子屈ラーメン - ツルツル麺

2024/03訪問1回目

すすきのラーメン横丁にもある人気店

焼豚味噌1,180円
味噌ラーメンが980円で迷う
見栄えの良い炙った焼豚付きにした
これは無くても良かったかな

スープはしっかりと美味い
麺は味噌にしては細め
丼に特徴があって、食べ終わるとわかるようになっている...

2024/02訪問1回目

【新千歳空港】弟子屈ラーメン新千歳空港店 - 写真旅の記録【個人用】

今回もバタバタの北海道
時間がなくて、おなかを空かしたまま新千歳空港にやってきた
飛行機の時間まであまりないので、やっぱりあれかな?

新千歳空港と言えば、ラーメン道場
現在5店舗制覇、次の道場破り6杯目は弟子屈ラーメンに決めた!
味噌コーンバターのせという、北海道キラーワード満載の「焼豚味噌コーンバターのせ」を注文

おー、賑やかだなと思いながらどんぶりを眺める
スープを一口、味噌のいい香りがこみ上げてくる
バターなどなど、ラーメンをかき揚げなら混ぜて、麺を食べるんだ

細めの麺にしっかりスープが絡んで、口の中に入ってもいい食感
意外と野菜が多くて、食べ応えがあるん...

2024/02訪問1回目

やはり味噌ラーメンにはバタートッピングが合いますね

【頼むべきもの:味噌バターコーンラーメン】

新千歳空港に到着し、まずはラーメンを食べようとラーメンストリートへ。
信じられない程の観光客数です。
雪まつりの影響でしょう、凄まじいものがあります。

その中でも比較的すぐに入れそうだったこちらに入店。
味噌ラーメン、バタートッピングです。
豚肉もつけたのですが、正直これは要らないかな…

かなり濃いめのスープ、バターとよく合います。
ものすごく寒い摩周湖周辺の皆さんにとって、体が温まる濃いめのスープがマッチするものと思われます。

2023/12訪問1回目

味噌コーンバターのらーめんが食べたくて

新千歳空港内にあるお店です!
北海道に来てみそらーめんが食べたい!
しかもバターとコーンが入っているヤツ(*^ω^*)

たくさんのラーメン店が並んでますが
並ばなくていいお店をキョロキョロ探します。
スタッフさんから1人ならすぐに座れますよ!と声をかけられ、お店入口にあるメニューチェックしたところ味噌コーンバターのラーメンがある!
すぐに入店しました♪

水が運ばれてきてそのまま味噌コーンバターのせを注文です♪
10分くらいで着丼でした!

ビジュアルからうまそー
勝手なイメージですが
北海道のザ・味噌ラーメンです♪笑

味噌スープにバターを溶かすと最高に美味...

• 弟子屈ラーメン - 味噌コーンバターのせ

2023/12訪問1回目

北海道旅行✈️空港到着後の即ラーメン

こんにちは♫
ぴーすけです!
北海道旅行の空港到着後のラーメン
一幻さんは鬼並びやったから諦めて、弟子屈さんにて!
辛味噌ラーメンの豚バラチャーシューのせにて!
麺が卵麺で美味しい!
チャーシューもかなりの大きさで柔らかくて良い感じ!
辛味噌のアクセントが最高でしたが、辛党の私には足りない辛さだったので、一味を大量がけ!
到着後としてはなかなか美味しいラーメンでした!

美味しかったです!
ご馳走様でした〜♫...

2023/11訪問1回目

魚介しぼり醤油ラーメン

新千歳空港のラーメン屋さんで迷っていたところ魚介醤油ラーメンは札幌市内でもあまり見かけなかったので、入ってみました。とてもコクがあり、魚臭さはまったくありません。むしろもう少し魚臭さがあってもいいなと思いました。とても美味しく頂き、旅行の締めに良い食事となりました。...

2023/09訪問1回目

魚介ラーメン

新千歳空港のラーメン屋さんです。
観光客ではないので味噌ラーメン以外のラーメンを探していて、魚介ラーメンがあったので、こちらのお店に入りました。
魚介しぼり醤油を注文。一般的な魚介ラーメンのかつおなども入っていると思いますが、ホタテや数種類の魚介から出汁を取っているそうで、奥深い味で美味しかったです。
テーブル上にあるオリジナルスパイスとの相性もよかったです。
ラーメンの種類が多かったので、今度は違う味も試してみたいです。...

2023/09訪問4回目

餃子と味噌ラーメンがあればいい!

時刻はまだ9時前。
なんかやることないかなーと思い、ラーメン道場に向かいました。
今回の遠征でまだ、ラーメン食べてないんですよねw
そこで、どこにするか考えます。

開店前には、一幻、けやきあたりに行列が。今はこの2つが人気店なんでしょうね。
けど、自分のお気に入りでもある、弟子屈ラーメンにお邪魔しました。

ラーメンは、辛味噌焼豚ラーメンをチョイス。
サイドに餃子セット(行者にんにく餃子5個+生ビール)も追加。
これで2060円でした。
気のせいか、以前も同じ組み合わせで食べてましたねw
とにかく今回は味噌ラーメンを異様に欲してましたので、他のラーメンには見向きもしま...

• 弟子屈ラーメン - 辛味噌チャーシュー麺
  • 弟子屈ラーメン - 行者ニンニク餃子
  • 弟子屈ラーメン - 生ビール

北海道の玄関口にあるラーメン店

8月末の火曜日に1人で訪問。新千歳空港で色々と用をすましているうちに登場時間まで1時間半を切る。どうしてもラーメンが食べたいが、一幻はいつものように大行列。他のラーメン店もかなり混んでおり、空調も弱く、おじさんの話し声は大きく、小さな子は泣き叫び、多言語が飛び交い…。夏の観光帰りのテンションは凄まじい限り。
そこで、ギリギリ間に合いそうな一幻の斜め向かいの弟子屈にかなり久しぶりに訪問。6組ほど並んでいましたが、10分ほどでカウンターに通されました。焼豚味噌コーンバターのせと、行者ニンニク餃子を注文。5分ほどで到着。
濃厚かつ刺激が少ないマイルドな味噌スープとちぢれ麺の組合せは食べ慣れた北海...

• 弟子屈ラーメン - チャーシューが大きい!
  • 弟子屈ラーメン - 行者ニンニクをもっと効かせて欲しいです。

空港で美味しい味噌ラーメン

この日は北海道から帰る日。
朝食を食べていなかったので空港で食べようということになりこちらのお店へ。

少し列がありましたが、他のラーメン屋さんほど行列が長くなかったので、こちらのお店で食べることに。

とはいえ弟子屈は北海道の名店。
本店はまだいったことがないですが、せっかくなのでこちらでたべることに。
今回の北海道旅行ではラーメンを食べていなかったので、味噌ラーメンを頂くことにしました。

黄色く透明なちぢれ麺を豪快にすすりますが、この味噌ラーメン独特の麺の硬さが好きです。
噛むとボソボソとするあの感じですよ。

美味しく頂きました!...

2023/08訪問1回目

北海道ラーメン!!

千歳空港にて北海道ラーメンをいただきました。
たくさんの店舗があり素人にはどこが良いかすらわからない状況。
時間もなくここが行列がまだ少なかったのでここへ。

味噌とバターのいい香り。
チャーシューも独特で完食できなかったけど今度はゆっくり行きたいです笑

2023/07訪問1回目

【並ばず食べれる】魚介のダシが詰まったラーメン@新千歳空港

~2023 札幌旅行⑱~
●ラーメン放浪記 Vol.186
2023/7/XX (Lunch)

今回の札幌旅行最後のランチをこちらで頂きました。
ラーメン道場で圧倒的な人気を誇る「一幻」さんの大行列を横目に見ながら、道場に入ると左手直ぐにあります。
待たずに入店出来ました。

頂いたのは此方。

◾️魚介しぼり醤油@980円(税込)

魚介のダシがしっかりしている豚骨醤油ベースのラーメンといった印象。食べた感じは、横浜家系のスープに似てるけど、醤油タレが多めでコクがある印象。かなりスモーキーな香りがします。
麺は、中太ちぢれ麺ですが、醤油に合わせても美味しく頂けまし...

2023/06訪問2回目

4年ぶりの訪問 ラーメン屋さんで食べるイクラ丼、美味し

九州に赴任していた頃、福岡空港のラーメン滑走路で必ず立ち寄った弟子屈ラーメン 福岡空港店はクローズになった為、4年ぶりに千歳空港店におじゃましました 朝の9時前だというのにかなり混んでいました 辛いラーメンはお腹をやられるので魚介しぼり醤油をチョイス 誕生日祝いで旅行に誘った母はむかし醤油ラーメン 朝から摩周ハイボールの餃子セットとイクラ丼も注文してガツガツ攻めます(笑) 札幌旅行の一食目はかなりガッツリな朝ラーでした リピートしているのお店なので安心感があり、混みながらもくつろげました ごちそうさまでした さて、これから札幌に移動します...

• 弟子屈ラーメン - 魚介しぼり醤油ラーメン(¥980-)とイクラ丼(¥980-)と摩周ブルーハイボール餃子セット(¥880-)
  • 弟子屈ラーメン - 魚粉感が濃いー
  • 弟子屈ラーメン - 濃厚な醤油です

2023/06訪問1回目

キマッ!新千歳空港の穴場!弟子屈ラーメンで待ち時間最小、美味最大キマッ!

キマッ!新千歳空港内のラーメン屋が集まるフードコートにて、「弟子屈ラーメン」に訪れたキマッ。

人混みはあまり好きではないので、比較的待ち人数が少なかったこの店を選んだのだけど、その選択は大正解だったキマッ。

まず驚いたのが、店員さんたちの察知力キマッ。ただ1人ではなく、複数のスタッフさんがその能力を持っていたキマッ。そのシナジーが素晴らしく、キャリーケースの置き場所から、どの席に座るか、注文まで、全てがスムーズに進んだキマッ。

料理についても、チャーシューとバターコーンのトッピングがあるラーメンを頼んだキマッ。その味はもちろん、美味しかったキマッ。

「弟子屈ラーメン」は...

2023/05訪問1回目

焼豚味噌ラーメン

またしても仕事で札幌へ。
新千歳空港についてさっそくラーメンです。

新千歳空港は何度も来ていますので、今回はまだ入ったことがないこちらの弟子屈ラーメンにしました。
頼んだのは焼豚味噌ラーメン。
名前の通り、中央に鎮座する大きな焼豚が特徴です。
この焼豚、少々硬さが気になるものの焼き色が香ばしく食べ応えがあります。
味噌味のラーメン本体も悪くない。
濃厚な味噌味で美味しいでさ。

とはいえ、味噌ラーメンは大体美味しくなるので毎度評価は難しいです。。

2023/04訪問2回目

北海道ラーメン道場も2周目!受賞した "魚介しぼり醤油" ではなく北の定番 みその腕前を頂きます!

前回は "魚介しぼり醤油ラーメン" を頂き思わず 「なるほど~懐かしい北海道の醤油だー!」 と叫びたくなるくらい旨かったのですが …

「北海道ラーメン道場」 全店制覇後の2度目ともなれば …
やはり札幌なので "塩味の名店" や "醤油の名店" の得意分野の味ではなくその得意分野のお店が札幌味噌(北海道味噌)を如何に美味しくするのかは絶体に気になるところ …

そこで千歳空港内 北海道ラーメン道場2周目の 「麺屋 開高」 さんに続き2度目の訪問 「弟子屈ラーメン」さんでは味噌味をオーダー!

でもコロナ規制も緩和され空港内は相当な人混みとなっています。
このラーメン道場内...

• 弟子屈ラーメン -

弟子屈ラーメン 新千歳空港店(てしかがらーめん)
ジャンル ラーメン

0123-45-8888

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線旅客ターミナルビル 3F 北海道ラーメン道場

JR北海道 千歳線 新千歳空港駅

新千歳空港駅から60m

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

英語メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2015年12月10日

関連店舗情報 弟子屈ラーメンの店舗一覧を見る

トムトム(4115)

千歳市のレストラン情報を見る