白龍(塩)は、鯵の風味がハッキリと感じられるスープが特徴 : らーめん鷹の爪 新千歳空港店

この口コミは、ほん★だまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

白龍(塩)は、鯵の風味がハッキリと感じられるスープが特徴

新千歳空港の「北海道ラーメン道場」にあるラーメン店。これまでに2度訪れている。直近で訪れたのは土曜日の12時過ぎ、搭乗まで時間がない状況の中、比較的空いていたこちらの店に入った。メニューを見ると、「焼け付くラードがコクと旨味の澄んだスープで龍となる?」との説明書きに「龍の極」「龍の雫」「白龍」といったメニュー名。どんな味なのかはイメージできないが、さらにメニューを読み込んでいくと、旭川ラーメンの店だと気づく。オーダーしたのは「白龍」(塩)。通常の塩とどう違うのかは全くわからないが、何となくオーダーした。

5分ほどで美味しそうなラーメンが運ばれてきた。スープは豚骨、昆布、アジ節などからとったもので、最大の特徴は鯵の風味がしっかりと感じられること。鯵のスープは初体験だったが、あっさりめの中に風味とコクが感じられ、ありそうで無いタイプのスープだと思う。ラードはそれほど強く感じなかった。具はチャーシュー、メンマ、ネギ、岩海苔。どれも特に問題はなく、なかなか美味しい。麺は白くて細い縮れ麺、旭川ラーメンでよく使われているタイプのもので、スープとの相性も良い。

鯵の風味がとてもよく出ていて、美味しいラーメンだった。難点はやや高めの価格設定か。接客等のサービス面ももう少し頑張ってほしい。2回続けて白龍をいただいたので、次回は違う味も試してみたい。

ほん★だま

ほん★だまさんの他のお店の口コミ

ほん★だまさんの口コミ一覧(794件)を見る

閉店 らーめん鷹の爪 新千歳空港店

ジャンル ラーメン

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港国内線旅客ターミナルビル 3F

新千歳空港駅から53m

9:00~21:00 (L.O. 21:00)

無休

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

空港駐車場

一人で入りやすい

2015年12月10日

電子マネー使えます

吉田クリオネ吉田クリオネ(806)