北海道で発生した地震により被害を受けられたみなさまに、謹んでお見舞い申し上げます。

本格的なイタリアン テイストの 美味しいピザ : akamichi pizza

akamichi pizza

(アカミチピザ)

この口コミは、NIKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NIKEN

NIKEN(32)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

本格的なイタリアン テイストの 美味しいピザ

2017年8月の土曜日の夕方に伺いました。

知り合いから、「本格的なお味で安くて美味しい。」と聞いていたので、伺うことにしました。

千歳市の郊外のさらに外れにあるお店です。
市街から見たら向陽台は郊外で良いですよね(^_^)

お店に到着したら、テイクアウトのピザを3枚抱えたお客さんが出ていくところでした。
テーブル席に着いたら、もう一つのテーブルのお客さんが、お土産にピザを注文していました。

メニューから マルゲリータ と クワトロフォルマッジョ と シチリアーナ 、ソフトドリンクを注文しましたら、
テイクアウトの注文が入っているようで「少し時間が掛かります」とのことでした。

テーブル席2卓にカウンター4席という小さいお店なんですけど、テイクアウトも含めて繁盛しているようです。

しばらくして提供された、マルゲリータ。
ピザ生地も本格的、トマトソースもチーズも本格的で、美味しいピザです。

そして、クワトロフォルマッジョ
同じく美味しい生地に、本格的なイタリアンのチーズがのった美味しいピザです。

最後が、シチリアーナ
生地の美味しさを引き立たせるアンチョビが美味しい。

全体としてピザ生地の強さに、具材の味が少し負けているかなという感じはありましたが、
お値段を考えると、大変コスパの良い美味しい本格的なピザでした。

確かに、「本格的なお味で安くて美味しい。」というのは納得です。

ご馳走様でした。

NIKEN(32)さんの他のお店の口コミ

NIKENさんの口コミ一覧(156件)を見る

店名 akamichi pizza (アカミチピザ)
ジャンル ピザ、イタリアン、カフェ

0123-28-5530

北海道千歳市文京3-18-7

千歳相互バス 文京3丁目下車徒歩3分

11:30~15:00(L.O14:30)
17:30~20:00(L.O19:30)

火曜日・水曜日

(カウンター4席 テーブル席4人用×2卓 テーブル席2人用×1卓)

店外のベンチに灰皿有り

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり、車椅子で入店可

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(乳児可)

2015年5月

大自然に囲まれた閑静な住宅街にある本格ナポリピザ専門店です。

mew♪mew♪(10)