北海道回転寿司ランキング2位・・・函太郎 : グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店

(カンタロウ)

関連店舗

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

年中無休

この口コミは、SATO20さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SATO20

SATO20(680)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2018/08訪問

北海道回転寿司ランキング2位・・・函太郎

客人を送りに千歳空港へ
海鮮、ラーメン、ジンギスカンなど、散々、「美味しいものを食べた。」と言っていたのに
旅程の最後に、「美味しい海鮮が食べたい!」
この“わがまま”に付き合うしかない・・・のかぁ~
ということで、客人のリクエストに応え、こちらに、お邪魔した。
ここに、回転寿司屋があることは知っていたが、札幌市内に店舗を構えていない「函太郎」
評判のほどが分からなかったので調べてみると
何と、北海道の回転寿司ランキング2位のお店(訪問時、投稿時ともに)・・・期待が持てそうだ!
入り口前の椅子で、数分待ち、奥のボックス席に案内される・・・カウンターのほうが良かったのだが
(カウンターは、常に満席、客の回転は、滅茶苦茶、速い!)
こちらの席での注文は、タッチパネル式、職人さんとのやり取りもいいものだが、
この方が、合理的で確実、そして、早い!
色々と食べました・・・一時的には、テーブル全体が・・・皿、皿・・・
食べたのは、サーモン、生サーモン(近海物)、炙りサーモン、甘えび、炙りエンガワ、漬けまぐろ
しめ鯖、ねぎとろ軍艦、たらこ握り、函太ロール(ハーフ)、海宝こぼれ巻、かにみそ軍艦
サイドメニューからは、タコザンギ、茶わん蒸し
二人で、これだけ・・・少し、食べ過ぎ・・・ではなく、自分は少しだけ・・・
細かな技も感じられる、何といっても、どのネタも新鮮
この日の一番は、「たらこ握り」、初めて食べたが、塩辛くなく味的には、バッチリ
適度な「プチプチ」感がアクセントになって、いかにも、北海道的な一品
このような寿司を出すのだから、観光客から高評価を得ないわけがない!
納得、納得

• グルメ回転寿司 函太郎 - 〆鯖

〆鯖

• グルメ回転寿司 函太郎 - 函太ロール(ハーフ)、

函太ロール(ハーフ)、

• グルメ回転寿司 函太郎 - 生サーモン(近海物)

生サーモン(近海物)

SATO20(680)さんの他のお店の口コミ

SATO20さんの口コミ一覧(584件)を見る

「グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店 (カンタロウ)
ジャンル 回転寿司

0123-25-3310

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線旅客ターミナル 3F

新千歳空港内(国際線ターミナル3F)

新千歳空港駅から60m

年中無休

(VISA、AMEX)

新千歳空港駐車場有

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

2015年7月17日

関連店舗情報 函太郎の店舗一覧を見る

トムトム(3194)

「グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら