侮れない回転ずし、地の物のネタは美味しい : グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店

この口コミは、JPMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

侮れない回転ずし、地の物のネタは美味しい

ルスツからの帰り、バスで新千歳に向かいます
兄妹はスキーの疲労で、バスに乗ってすぐに爆睡。新千歳まで2時間くらいですが、ほとんど身動きせずに寝ています
新千歳に到着して、チェックインを済ませるまでは、男の活躍の場
全員分の荷物をカートに乗せて、チェックインカウンターまで急ぎ足で移動します
発着の加減でチェックインカウンターにものすごい行列ができていることもあるので、まずはできるだけ早くチェックインカウンターまで行くのがセオリー
ここでチンタラやってると、食事や土産の調達時間が少なくなります

チェックインを済ませている間、家内とキッズ軍団には、夕飯の場所に並んでいてもらいます
今回の目的は当店。毎年利用していますが、いつも混んでいて行列ができています
あまり長い行列だと飛行機の時間に間に合わないこともありますが、この日は行列も短くて、20分程度で席に案内されました

注文は、せっかくの北海道なので、地の物を中心に食べます
羽田からクルマなので酒は飲めませんが、これはいつもことなので問題なし

八角やサーモンはとても美味しいですね。このレベルが食べられる北海道の回転寿司がうらやましい
サーモンは脂がのっていて、生でいっても、炙っても美味しいですね
八角は北海道以外では聞かない名前ですが、白身魚で上品な味です

一通り腹を満たして、土産物を調達して、荷物チェックを済ませると
到着機材の遅れで30分遅延のアナウンス
翌日からの仕事のことを考えると早く帰りたいところですが、冬の北海道では30分程度ならよくあることなので問題なし

総合   3.4 地のネタで北海度旅行を締めくくる
料理・味 3.5 地のネタはどれも美味しい。八角にサーモンは注文すべし
サービス 3.5 可もなく不可もなく。注文もチェックもIT化されていて楽しい
雰囲気  3.5 空港の中なので明るくてきれいです
CP   3.5 回転ずしにしては美味しいが、回転ずしにしては高い(空港価格かな?)

2017/02訪問2回目

新千歳の回転寿司、地ネタが美味しい

ここ何度かはスキー旅行からの帰りは、寒波襲来による大雪で空港封鎖、機材未到着等のトラブルで
ゆっくり新千歳で食事をした記憶がありません
今回は天候も良好で快晴、新千歳で2時間程度の時間があります

スキーバスの中で爆睡してそろそろお腹が空いてきているキッズ軍団は、お寿司が食べたいということ
ということで、またまた函太郎を利用しました
夕食繁忙時間帯にはすこし早かったので、並ばずに席に通されました
混んでいるときは1時間くらいは待つこともある人気店です

寿司といえば北海道産の新鮮ネタなので、地元ネタを中心にいただきました
八角、ニシン、生サーモンなど、やはり地元ネタは美味しい。白身の八角は脂も乗って上々です
生サーモンもやはり地元は違うと言いたくなる味です

巻物重視のキッズ軍団は、鉄火巻き、納豆巻きを食べていましたが
兄がシマアジが食べたいと言い出したので、さび抜きで握ってもらうと、とても美味しかったようでもう一枚追加しました

この日は羽田から運転があるので、アルコールはなし。お茶だけ・・
支払いは、5000円ちょっとでCPも納得です

総合   3.5 地元ネタを中心にチョイスすれば間違いなし
料理・味 3.5 八角、生サーモンなどの地元のネタは美味しいです
サービス 3.5 IT化されていて、皿のカウントは一発で終わります
雰囲気  3.5 新千歳空港内のお店でとてもきれいです
CP   3.5 空港価格でもないだろうけど、少し設定は高めかな。しかし味はいいので満足度は高い

• グルメ回転寿司 函太郎 - 生サーモン

• グルメ回転寿司 函太郎 - シマアジ

シマアジ

2016/02訪問1回目

侮れないよ、新千歳空港の回転寿司

北海道スキーの帰り。バスでスキー場から新千歳まで戻ってきました
ここで搭乗前の夕食なんですが、いつも困るのは個人によってお腹の空き具合に差があること
がっつり食べたいときと、バスの中で軽く食べたりしてあまり量はいらないなあ・・というときといろいろ
その点便利なのは、自分の食べたい量だけ注文できる寿司ですね
新千歳には以前も回転寿司がありましたが、お店が入れ替わって新しくなっていたようです
以前は並んで30分待ちもざらでしたが、この日はすぐに入れました
店内はテーブル席が増えた印象ですが、レイアウトはほとんど変わっていません

お子ちゃま軍団は、いつでも鉄火巻き、納豆巻き、唐揚げなどを頼んでいます
大人は北海道の新鮮なネタを楽しみたい。おすすめメニューを眺めると、都内ではなかなかお目にかかれないネタがいろいろ、ソイ、ニシンなどもありました。

生サーモン、やりいか、ホタテ、北海活タコが美味しかった。さすがに地元の食材だけのことはあります。
生サーモンは脂が乗っていて大変美味しい。ホタテはびっくりの大型で、歯ごたえがしっかりしていて食感も楽しい。もちろん味もいいです。
このネタは回転寿司のレベルではないと思ってしまう。
しめ鯖はこんなものか・・、という感じだったので、調理が必要なネタよりは、生で勝負のネタの方が良さそうです。

羽田から運転があるのでビールはなしで支払いは4200円。安い、大満足です
ネタも以前のお店よりよくなっていると感じました
新千歳に来たら当店で地元ネタを楽しむというのが定番になりそうです

総括 3.4 北海道産のネタなら回転ずしNO1ですね。きっと
料理・味 3.5 地元ネタはうまい、さすがに北海道だけのことはある
サービス 3.0 特に可もなく不可もなく。皿の数をICタグで数えるシステムが導入されています。
雰囲気 3.0 以前のお店と変わらず
CP 4.0 このネタでこの価格なら安いと思います

• グルメ回転寿司 函太郎 - 生サーモン

ヤリイカ

• グルメ回転寿司 函太郎 - シメサバ

シメサバ

JPM

JPMさんの他のお店の口コミ

JPMさんの口コミ一覧(530件)を見る

グルメ回転寿司 函太郎 新千歳空港店(カンタロウ)
ジャンル 回転寿司

0123-25-3310

北海道千歳市美々987-22 新千歳空港 国内線旅客ターミナル 3F

JR新千歳空港駅より徒歩約3分

新千歳空港駅から69m

11:00~20:30(LO20:00)

(VISA、AMEX、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

新千歳空港駐車場有

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

2015年7月17日

関連店舗情報 函太郎の店舗一覧を見る

トムトム(4114)