レラにこんな海老味噌ラーメンの美味い店があったとは…!リピ決定! : 蝦千

この口コミは、えぞむらさきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

たまたま用事があって何年かぶりのレラへ!

何と「千歳ラーメン博覧会」発見!
おお~全然知らんかった!
①札幌春一家 蝦千
②札幌ら~めん翔
③in EZO札幌
④櫻島
⑤麺匠 空雪
の5軒が。
全部知らない…(笑)

連れはもう早く入りたくてたまらないらしくタリーズコーヒーでもうるさかった(笑)

櫻島と春一家と悩んでいたら、感じのいいお兄さんが呼び込みをしていたので,連れがその笑顔にノックアウトされて「札幌春一家 蝦千」に入店。
海老ラーメンは最近はずれが続いていたので私は敬遠気味だったのですが…(海老ラーメン自体はかなり好きです!)
胃に余裕があれば二軒目行こう!とこそっと打ち合わせして入店。
なのでラーメンは一杯だけにしたけど、ご飯ものは二つ頼んでしまった。

●海老味噌ラーメン 860円
●えびご飯 160円
●チャーシューおこわ巻き 3本 250円

今まで海老ラーメンは「塩」の方が海老風味を強く感じられて好きだったのですが、ここはイチオシの海老味噌に。
これが大正解!!
海老の風味が味噌に全然負けていない!
干しエビでごまかさず、ちゃんとスープと海老味が融★合!そして、濃★厚!!
オットは濃い海老ラーメンの店では「美味いけどあれはラーメンじゃない」というのですが、この店もかなり濃いめ。
超!海老海老しているので、海老ラーメン嫌いな方はおすすめしません。
逆に濃いめの海老ラーメン好きな方には超オススメ!
私は海老ラーメン店ではかなり上位の好みさ。
「えびご飯」も、ピンクの海老粉末がかかっていて、スープをかけて食べるのですが、スープ自体が海老海老してて美味いので、めっちゃかけ、さらに汁も飲み…と久々のスープ完食です。美味しかった~!!満足!

チャーシューおこわも6時半くらい(閉店30分前)に行ったので、最後の一皿でした。
こちらはマヨ付きで、味は普通…チャーシューも特に感じず。

櫻島より先にこっちの店に入店して正解でした。
海老ラーメン店としてばっちりチェックしました。
また再訪決定です。(連れも美味しかったと絶賛)

レラにこんな店があったとは…。
ごちそうさまでした!

• 蝦千 -
  • 蝦千 - 2018年にサンドウィッチマン来店してました♪

2018年にサンドウィッチマン来店してました♪

えぞむらさき

えぞむらさきさんの他のお店の口コミ

えぞむらさきさんの口コミ一覧(3353件)を見る

閉店 蝦千

ジャンル ラーメン、つけ麺

北海道千歳市柏台南1-2-1 千歳アウトレットモール レラ

南千歳駅から332m

無休(レラ休業日除く)

(カウンター8席、4人掛けテーブル3卓)

千歳アウトレットモール・レラ駐車場

一人で入りやすい

2015年5月20日

電子マネー使用可

tuyopontuyopon(402)