絶品!!やまじんの生ラムジンギスカン!! : 千歳ラム工房 やまじん

この口コミは、万事屋 あなんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

絶品!!やまじんの生ラムジンギスカン!!

《2018.6.30初来店》
土曜日の19時頃に来店しました。
副業の同僚と《千歳会》をやろう!ってことになり、私の行きたかった《やまじん》さんを予約してもらいました。

・食べ飲み放題 120分 ¥4,000

いつも思うんだけど、宴会コースってノンアル者には優しくないのよねww
ノンアルの人が割引になるのって10軒中2軒あるかないか。
まぁ居酒屋さんで飲みに来てるんだから…って言うのもあるけど、都会だとハンドルキーパー特典があったりしますが、田舎はまだまだ(;´Д`)

とりま宴会スタートです!!お肉は初めに全種類盛り合わせでやって来て、食べ終わってから食べたいやつを追加注文するシステムです。

○とりももガーリック
○野菜盛り合わせ
○お漬物
○お味噌汁
○ライス

これが食べ放題メニュー。やまじん名物の《厚切り生ラムステーキ》は対象外( ̄▽ ̄;)笑

ジンギスカン鍋で焼くので結構時間がかかります。
なんたって周りに野菜をおくので、肉を置けるスペースが限られるし、分厚い生ラムや鶏ももは時間がかかります(;´Д`)
鍋奉行の《よし》の号令がかかるまでじっと鍋を見つめて待ちます( ̄▽ ̄)笑

鶏ももや豚カルビ、ホルモンは、まぁどこにでもある普通の焼肉ですね( ̄▽ ̄;)

でもね、もうね、生ラムは最高です!!!!
噛みごたえがあるけど、肉質は柔らかい!
羊独特の風味はあるけど癖がなくて食べやすくて、ラムなのでどこかミルキーなんです(●´ω`●)

少し塩味のあるジンギスカンのタレに付けて食べれば、ご飯がすすむ、すすむ♡
生ラムだけで3回はお代わりしました♪

そして、味付きの熟成ジンギスカンの肉汁とタレが周りに敷いてある野菜に程よく染みてこれまた美味しい♪
野菜をこんなに食べる焼肉も珍しいです!!!

《やまじん》さんといえば《沸騰アワード》というTVで特集されて以来、《厚切り生ラムステーキ》が大人気になりました。

こちらのお店は千歳市内にある『肉の山本(山本精肉店)』の直営店です。
1951創業の67年間地元に愛される精肉店で、他にも焚火屋も系列店です。

肉質は文句無しに美味しい!!!
なので今度は個別で来て単品注文しようかしら♪

まだ《肉の山本》は店舗登録されていないので、こちらのレビューもしたいところ。
(´-`).。oO(レビュアーの性よねww

• 千歳ラム工房 やまじん - まずはかんぱーーい!!!

まずはかんぱーーい!!!

• 千歳ラム工房 やまじん - これがジンギスカンだ〜〜!!!!

これがジンギスカンだ〜〜!!!!

• 千歳ラム工房 やまじん - 生ラムはジンギスカンタレで♪

生ラムはジンギスカンタレで♪

• 千歳ラム工房 やまじん - ライスと味噌汁

ライスと味噌汁

• 千歳ラム工房 やまじん - 初めはこんな感じ

初めはこんな感じ

• 千歳ラム工房 やまじん - お肉たち

お肉たち

• 千歳ラム工房 やまじん - テーブルセット

テーブルセット

• 千歳ラム工房 やまじん - 食べ放題メニュー

食べ放題メニュー

• 千歳ラム工房 やまじん - 飲み放題メニュー

飲み放題メニュー

• 千歳ラム工房 やまじん - ラムたん食べたかった〜!!

ラムたん食べたかった〜!!

• 千歳ラム工房 やまじん - 意外とキャパあるのね

意外とキャパあるのね

• 千歳ラム工房 やまじん - 外観

万事屋 あなん

万事屋 あなんさんの他のお店の口コミ

万事屋 あなんさんの口コミ一覧(1190件)を見る

千歳駅から622m

• 月・水・木・金・土・日

店頭入口横に灰皿設置

座敷あり

子供可(未就学児可、小学生可)

aomayuaomayu(324)