【雪ミク】ミクさんに囲まれて休憩を♪お土産、雪ミクミュージアムも是非!【天使】 : 雪ミク スカイタウン

雪ミク スカイタウン

関連店舗

夜の予算 -

昼の予算 ¥6,000~¥7,999

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黄昏ソルティ

黄昏ソルティ(423)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・愛知県

2021/07訪問

2021年夏の北海道旅行で雪ミクスカイタウンに再訪しました。
3年ぶりの雪ミクスカイタウンです^ ^

コロナの影響で長い間営業を止めていたのですが、ちょうど今回の旅行のタイミングに営業再開の連絡♪
やっぱり北海道旅行で雪ミクスカイタウンに行けないのは辛すぎるので嬉しかったです。

愛車の雪ミク×ダイハツ北海道販売のコラボ車「雪ミクキャスト」ちゃんで千歳空港B駐車場へ。
飛行機には乗らないので千歳空港はこの雪ミクスカイタウンだけが目的です。

お店に行くと雪ミクいっぱいの幸せ空間♪
今回もいっぱい買い物しました。
賞味期限がやや迫ってる「雪ミクちゃんサブレ」が半額だったので自分用とお土産にも5箱購入。
家に帰って食べましたがチーズ風味のちょっと柔らかいサブレで食べやすく美味しかったです^ ^

前回はお隣のプロントでクリームソーダなんかのコラボメニューがあったのですが今回はやってないみたい。
戦利品を見てニコニコしながら休憩してました♪

いっぱい買ったお土産を雪ミクキャストちゃんに乗せて苫小牧方面へ出発。
北海道旅行の思い出に是非皆様も雪ミクスカイタウンへどうぞ!

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクキャストちゃんで千歳空港B駐車場へ。

雪ミクキャストちゃんで千歳空港B駐車場へ。

• 雪ミク スカイタウン - 千歳空港内の雪ミクスカイタウンへ。

千歳空港内の雪ミクスカイタウンへ。

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクスカイタウンに到着♪

雪ミクスカイタウンに到着♪

• 雪ミク スカイタウン - 休憩スペースもあるので助かります^ ^

休憩スペースもあるので助かります^ ^

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクの商品がいっぱいの幸せ空間。

雪ミクの商品がいっぱいの幸せ空間。

• 雪ミク スカイタウン - 期間限定で半額になってる「雪ミクちゃんサブレ」。

期間限定で半額になってる「雪ミクちゃんサブレ」。

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクちゃんサブレを5箱購入♪

雪ミクちゃんサブレを5箱購入♪

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクコーンスープ、これとっても美味しいです。

雪ミクコーンスープ、これとっても美味しいです。

• 雪ミク スカイタウン - キャンペーンもやってました。

キャンペーンもやってました。

• 雪ミク スカイタウン - お店の奥にはミュージアム。

お店の奥にはミュージアム。

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクのコラボグッズなどが展示されてます。

雪ミクのコラボグッズなどが展示されてます。

• 雪ミク スカイタウン - 日ハムファイターズの雪ミクさん可愛い^ ^

日ハムファイターズの雪ミクさん可愛い^ ^

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクねんどろいど♪

雪ミクねんどろいど♪

• 雪ミク スカイタウン - これはボクの愛車の雪ミクキャストのドレスアップパッケージ。

これはボクの愛車の雪ミクキャストのドレスアップパッケージ。

• 雪ミク スカイタウン - DD雪ミク欲しい!

DD雪ミク欲しい!

• 雪ミク スカイタウン - 昔、雪ミクリーム大福いっぱい買ったなぁ。

昔、雪ミクリーム大福いっぱい買ったなぁ。

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミク好きなら時間を忘れて見学してしまう。

雪ミク好きなら時間を忘れて見学してしまう。

• 雪ミク スカイタウン - ミクさんのふわふわぬいぐるみ。

ミクさんのふわふわぬいぐるみ。

• 雪ミク スカイタウン - フィギュアも展示されていて楽しい。

フィギュアも展示されていて楽しい。

• 雪ミク スカイタウン - 3Dシアターはコロナでお休みでした。

3Dシアターはコロナでお休みでした。

• 雪ミク スカイタウン - お土産いっぱい買いました♪

お土産いっぱい買いました♪

• 雪ミク スカイタウン - 今回も雪ミクキャストちゃんと思い出を残せて良かった。

今回も雪ミクキャストちゃんと思い出を残せて良かった。

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクちゃんサブレ、チーズ風味で美味しかったです♪

雪ミクちゃんサブレ、チーズ風味で美味しかったです♪

2020/05訪問

2020年のGW。
本当なら青森の弘前か信州から関東を旅行、もしかしたら北海道旅行ってのも考えていました。
しかし、コロナウイルスの為に全国での自粛になり2020年のGWも自宅で待機になりました。。。

青森の弘前や北海道の千歳に行ってお金を使って応援したかったのですがそれも叶いません。
それならばと弘前市と千歳市にそれぞれ「ふるさと納税」を行いました^ ^

千歳市のふるさと納税の返礼品は色々あったのですが、
1万2000円の納税額の中から選んだのは雪ミクスカイタウンで売られている「雪ミクちゃんラーメン 味噌味」10個セット♪
ちょうどGW中に届いたので2年前の北海道旅行を思い出しながらラーメンを作ることに。

北海道ダイハツの雪ミクキャストちゃんで走った北海道ドライブ。
雪ミクスカイタウンにも行きました^ ^
楽しかったなぁ♪
ラーメンの作り方はパッケージの裏に書いてあります(MG風)

「お好みで焼豚、メンマ、ゆでたまご、ネギなどを添えて」

無い・・・。
せっかくだし真剣にラーメン作ってみようと材料を調達。
ラーメン用の丼も用意。

普通の即席麺と違って茹で時間は長めなので注意。
しっかり茹でてスープは別で仕込み。
ラーメン丼に移してチャーシュー、ゆでたまご、味付きメンマを乗せて最後にいっぱいのネギを♪

ふー・・・材料調達から仕込みまで結構手間をかけました^ ^;
普段料理なんてしないからラーメン作るだけでかなり疲れました。。。
・・・が、見た目はかなり良い!
香りもとっても美味しそう♪

食べてみるとこれがまた旨い!
しっかりとコクのある味噌スープにコシのある麺♪
流石、北海道の味噌ラーメン!!!
雪ミクちゃんの味噌ラーメン!!!

雪ミクスカイタウンに行けば普通に買えるので行かれた際は是非どうぞ。
通販では取り扱ってなさそうですね。
千歳市のふるさと納税ならまだ手に入りますが、在庫がわずかになっているみたいです。
欲しい方はお急ぎくださいませ。

• 雪ミク スカイタウン - 千歳市のふるさと納税の返礼品でいただきました。

千歳市のふるさと納税の返礼品でいただきました。

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクスカイタウンの「雪ミクちゃんラーメン 味噌味」。

雪ミクスカイタウンの「雪ミクちゃんラーメン 味噌味」。

• 雪ミク スカイタウン - 麺とスープのシンプルなラーメン。

麺とスープのシンプルなラーメン。

• 雪ミク スカイタウン - 作り方はパッケージの裏に。

作り方はパッケージの裏に。

• 雪ミク スカイタウン - 焼豚、ゆでたまご、メンマ、ネギを添えて完成♪

焼豚、ゆでたまご、メンマ、ネギを添えて完成♪

• 雪ミク スカイタウン - 味噌のとっても良い香り。

味噌のとっても良い香り。

• 雪ミク スカイタウン - 麺もコシがあって美味しい。

麺もコシがあって美味しい。

• 雪ミク スカイタウン - 愛車の雪ミクキャストちゃんと記念撮影。

愛車の雪ミクキャストちゃんと記念撮影。

2018/06訪問

雪ミクキャストちゃんと走る北海道ドライブ旅行♪
もちろん、千歳空港内にあるこちら「雪ミクスカイタウン」は楽しみにしていました^ ^

千歳空港のB駐車場に車を止めて空港内へ。
千歳空港って初めてくるけど、平日でも凄い人だなー・・・。

サービスカウンターでお店の場所を聞いて直行。
目の前に憧れの「雪ミクスカイタウン」が♪
感動~。

まずはお土産をいっぱい買っておきました。
店員さんも愛想が良くてミクさん好きそうな感じ。
カフェメニューの注文を聞いてみると、カフェのメニューはお隣にある「プロント」でどうぞとの事。

プロントへ行ってお姉さんに雪ミクコラボメニューの「スノークリームソーダ」を注文♪
ランダムで6種類のステッカーから1枚貰えるみたいですがミクさんのステッカーで嬉しかったです^ ^

涼しげな青いソーダ。
大きなソフトクリームに輪切りのレモン♪
夏にピッタリなクリームソーダですねー。
ミントの葉が可愛い!

休憩後は雪ミクミュージアムを見学。
ミクさんのグッズがいっぱい展示されていて楽しいです^ ^
北海道ダイハツとコラボしている雪ミク車「雪ミクキャスト」のドレスアップパッケージも展示されてますよー。
一度見学されて是非是非購入をご検討くださいー♫
ドライブが本当に最高に楽しくなること間違いなしです!

ミュージアムの奥には等身大の雪ミクさんフィギュア。
記念撮影にもってこいですね♪

最後まで楽しい時間を過ごせました。
また千歳空港に行ったら寄りたいなーって(◍ ´꒳` ◍)

• 雪ミク スカイタウン - 念願の「雪ミクスカイタウン」へ。

念願の「雪ミクスカイタウン」へ。

• 雪ミク スカイタウン - ミクさんのお土産がいっぱい♪

ミクさんのお土産がいっぱい♪

• 雪ミク スカイタウン - カフェスペースもあります。

カフェスペースもあります。

• 雪ミク スカイタウン - カフェのメニューはお隣の「プロント」で。

カフェのメニューはお隣の「プロント」で。

• 雪ミク スカイタウン - コラボメニューの「スノークリームソーダ」。

コラボメニューの「スノークリームソーダ」。

• 雪ミク スカイタウン - 夏にピッタリな涼しい彩♪

夏にピッタリな涼しい彩♪

• 雪ミク スカイタウン - 輪切りのレモンとミントの葉も。

輪切りのレモンとミントの葉も。

• 雪ミク スカイタウン - ミクさんステッカー貰いました^ ^

ミクさんステッカー貰いました^ ^

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクさんも大喜び♪

雪ミクさんも大喜び♪

• 雪ミク スカイタウン - テーブルには北海道弁の説明が。

テーブルには北海道弁の説明が。

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクミュージアムも見学しましょう。

雪ミクミュージアムも見学しましょう。

• 雪ミク スカイタウン - ミクさんグッズがいっぱいです。

ミクさんグッズがいっぱいです。

• 雪ミク スカイタウン - 北海道ダイハツのミク車。「雪ミクキャスト」のドレスアップパッケージも。

• 雪ミク スカイタウン - 等身大雪ミクさんが可愛い!

等身大雪ミクさんが可愛い!

• 雪ミク スカイタウン - 雪ミクさんとの記念撮影♪

雪ミクさんとの記念撮影♪

• 雪ミク スカイタウン - お土産を選ぶのも楽しい。

お土産を選ぶのも楽しい。

• 雪ミク スカイタウン - 定番のプリントクッキー。

定番のプリントクッキー。

• 雪ミク スカイタウン - 女の子へのお土産に良さそうなホワイトチョコレート。

女の子へのお土産に良さそうなホワイトチョコレート。

• 雪ミク スカイタウン - どれにするか迷いますねー。

どれにするか迷いますねー。

• 雪ミク スカイタウン - ミクさん好きなら是非是非!

ミクさん好きなら是非是非!

• 雪ミク スカイタウン - いっぱいお土産買いました♪

いっぱいお土産買いました♪

黄昏ソルティ

0123-45-0039

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル ルビル 4F

新千歳空港駅から434m

2014年12月20日

トムトム(3698)