ワインとの出会いはPierothで◆World Wine Bar 新千歳空港店 : ワールド ワイン バー

ワールド ワイン バー

(World Wine Bar)

2019/01訪問1回目

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル2F、World Wine Bar by Pieroth(ワールドワインバー)。
PIEROTH JAPANの運営するワインバー。
2012年7月25日オープン。
扱うワインブランドは多く知識あるスタッフが試飲を通じて、好みのワインを探してくれる。
販売あり、配送可。ロット商品あり。
29席。カード可。電子マネー可。
営業時間8:00~20:30(L.O.20:15)。

同じフロアで行列購入した美瑛選果の渋谷VIRONコラボの空港限定コーンぱんを手に。
センタープラザ内のパブリックスペースのテーブルを使わせて貰って食べようと向かってました。
そのそばにワールドワインバー。
ピーロートのバーではないですか!
北は新千歳空港店から、恵比寿三越店、羽田空港店に、名古屋栄店、関西国際空港店、グランフロント大阪店、
南は福岡天神店まで11店舗のワールドワインバーを展開しているピーロートジャパン。

表に無料試飲の案内がしてあります。
家族は、ここのテーブルを使わせて貰おうと目を輝かせています。
それが良いかどうかはお店に伺うとして、無料試飲は魅力。
無料試飲じゃなくても、行列後の休憩で一杯いただきたいところ。
では失礼して1つのテーブルに。

周りは店ばかり。目の前は人が通って行く空間、人目にさらされるオープンなテーブル席。
横に同じく美瑛選果の空港限定コーンぱんのショッパーを手にした同世代のご夫婦。
互いに苦笑い(^^;
何の試飲が出来るのですか、とテンション高めの家族。
卓上に飾られていたボトル、ピーロート ブルー ブルク ライヤー シュロスカペレから。
原産国ドイツ。生産地域はナーエ。等級はカビネット。
試飲でたっぷり飲めることもない訳ですから、ここは別に一杯いただこう。
家族はそれすら試飲で確認してのオーダーでしたが。
フードメニュー https://www.pieroth.jp/page-162.html
ワインリスト https://www.pieroth.jp/page-168.html

◆トソ スパークリング ブリュット(グラス) 800円
◆チーズ5種盛合わせ 850円

飲み慣れたトソ。ワインの話をスタッフさんと沢山でき楽しんでいます。
家族はここで大丈夫、そう思って私は目の前のきのとやの行列に並びました。
ソフトクリームを手に戻ってきたときには …卓上にはグラスの山!
都度、試飲グラスを私の分も、と!
どのみち自宅用は買うのだからと、ワインのロット買いを始めていた家族。
日本全国へ配送出来る店なので、店内のワインリストだけでなくカタログから見せて貰って。
試飲が続きます。
購入検討だと試飲量も多めに出してくれ、益々凄い卓上…
気付けば、お隣の席のご主人は、話しかけられている奥様の顔でなくこちらの卓上を見ています(^^;

試飲のシャンパーニュ、テタンジェはノーベル賞の授賞式で使われたものだと説明あり。
その流れで、同じく2018年ノーベル賞授賞式晩餐会公式ワインの赤、シガリュス ルージュを試飲。
この赤は好み。3本ユニットですが、これも自宅へ配送。
他にも有名芸能人さんの披露宴で飲まれたものなど説明を受けながら続く試飲。
福岡空港のせんべろに始まり、新千歳空港でワインの試飲会よろしく。
この日、元旦でございます。
今年の飲み始めはシッカリと(^^;

家族「あ~最高。もう福岡に帰ってもいい!」
私「それが本当なら置いていく(^^」

世界各国の銘醸ワインをおどろきのお値段で、がコピーのピーロート。
ドイツで3世紀以上に渡るワイン生産の歴史を持つピーロート。
そのワインバーで洋軽食と世界各国の銘醸ワインやシャンパーニュなどが空港で手軽に楽しめるのは良いですね。
コーヒー、ソフトドリンクも揃ってました。
北海道にゆかりのある芸能人の方の御用達でもあるようです。

自宅送りの購入ワインは外しての評価です。
やっと新千歳空港を出ます。
向かう先は札幌!

• ワールド ワイン バー - 卓上

卓上

• ワールド ワイン バー - 卓上に飾られていたボトルのPierote Blueから試飲

卓上に飾られていたボトルのPierote Blueから試飲

• ワールド ワイン バー - TOSO Brut Chardonnay   800円(グラス)

TOSO Brut Chardonnay 800円(グラス)

• ワールド ワイン バー - チーズ5種盛合わせ 850円

チーズ5種盛合わせ 850円

• ワールド ワイン バー - Boizel Brut Reserve試飲

Boizel Brut Reserve試飲

• ワールド ワイン バー - Taittinger試飲

Taittinger試飲

• ワールド ワイン バー - 卓上が凄いことに…

卓上が凄いことに…

• ワールド ワイン バー - 後半は赤ばかり試飲…

後半は赤ばかり試飲…

• ワールド ワイン バー - マルゴーも手軽に飲めます

マルゴーも手軽に飲めます

• ワールド ワイン バー - 店前のメニューと福袋

店前のメニューと福袋

• ワールド ワイン バー - 世界のワイン無料試飲

世界のワイン無料試飲

• ワールド ワイン バー - コーヒーもあります

コーヒーもあります

• ワールド ワイン バー - 外観

• ワールド ワイン バー - 外観

• ワールド ワイン バー - ようやく新千歳空港を出ます…

ようやく新千歳空港を出ます…

akiiさんの他のお店の口コミ

akiiさんの口コミ一覧(1966件)を見る

ワールド ワイン バー(World Wine Bar)
ジャンル バー

0123-25-3267

北海道千歳市美々 新千歳空港ターミナルビル 2F

JR千歳空港駅から徒歩約3分

新千歳空港駅から44m

チャージ料なし

(カウンター3席 カウンターみたいな椅子席4席 テーブル12席)

無料Wi-Fiあり

ワインあり

2012年7月25日

ピーロートジャパンの出店。
羽田にもあります。
ワインの試飲をしてケース買いできます。
12本から。

higumahiguma(113)