醤油らうめんいただきました : 旭川らぅめん青葉 千歳レラ店

この口コミは、司屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

醤油らうめんいただきました

北海道遠征編⑭

とうとう最終日になってしまいました(TдT) 飛行機は17時ですから午前中は札幌市内を観光をして

カミさんがシッカリとチェックしていたアウトレットモール(千歳レラ)に連れて行けとのリクエストを

聞かなければなりません^^; 札幌市内で美味しいラーメン食べたかったなぁ~^^;

11時30分頃にアウトレットモールの駐車場に車を止めます!!さすが北海道!!駐車料金無料です!!

混むのイヤですから、先ずは腹ごしらえをしようという事に決定!!女性陣は豚丼が食べたいと言ってますから

別々の行動に!!(笑) 施設のパンフレットを見ると、なっ、なに~!!ラーメン博覧会があるじゃないですか!!

こりゃ~行くしかないです!!(笑) 寒いんで小走りで向かいます!!

入口の扉を開けると、通路になってます。一軒目におおくら山 千歳レラ店さんがあり、既にお客さんで

満席状態^^; す、凄い!! 更に奥に行くとラーメン櫻島 千歳店さんがありますが

何も北海道まで来て鹿児島ラーメン食べなくてもいいでしょうから、違う店を探します!!

そしてコチラの店を発見!!入口でお姉さん店員さんが「いらっしゃいませ~どうぞ~!」惚れた!!

入店しますが先客さんはゼロ^^; あれ~っと思い携帯で再度確認すると、この施設の中ではコチラの店の評価が

高い!! 全国のレビューアーさんを信じて、旭川ラーメンの「醤油らうめん」をオーダー!!

すると携帯が鳴り、カミさんから「どこにおる?」って聞かれたんで青葉さんだって伝えたら、直ぐにご入店~!^^;

「豚丼なかったわ~」と言いながら着席!!^^; 「何を頼んだ?」「はい!醤油です^^;」

店員さんに「味噌と塩のハーフとチャーシュー丼を」と全てバラバラでオーダー!!(笑)

待つこと6~7分で全て到着~!!醤油ラーメンのスープは色が濃いです!勝手に旭川ブラック!!と命名(笑)

先ずはスープを・・・表面に脂の層が出来てます(^^) レンゲで良く混ぜてから飲むと、

熱々で美味しいです!!これGOODです!!鶏ガラ+醤油で利尻昆布、煮干しも使用してるそうです!!

参った~!これ私の好みですね(^^♪ コレは最後まで熱々で食べれるスープですから、寒いんでGOODです!

麺は中細の縮れ麺で茹で加減もバッチリ!!モチモチっです!

内容は丸チャーシュー1枚、シナチク、味玉ハーフ、ネギ、ナルト、海苔でした!

チャーシューも柔らかすぎず美味しいチャーシューでシナチクも大きめで美味しいシナチクでした(^^)

家族の味噌と塩のスープも少し飲みました。味噌はニンニクが効いていい感じ!塩もアッサリしてて

飲みやすかったですが、私は醤油が一番好きな味でした!ご馳走です!

全国のレビューアーさんを信じて正解でした(^^ゞ

• 旭川らぅめん青葉 - 醤油らあめん

醤油らあめん

• 旭川らぅめん青葉 - 醤油らあめん

醤油らあめん

• 旭川らぅめん青葉 - 麺持ち上げ

麺持ち上げ

• 旭川らぅめん青葉 - スープ

スープ

• 旭川らぅめん青葉 - 丼

• 旭川らぅめん青葉 - 味噌らあめんハーフ

味噌らあめんハーフ

• 旭川らぅめん青葉 - チャーシュー丼ハーフ

チャーシュー丼ハーフ

• 旭川らぅめん青葉 - 千歳ラーメン博覧会の入口

千歳ラーメン博覧会の入口

• 旭川らぅめん青葉 - 千歳ラーメン博覧会の案内

千歳ラーメン博覧会の案内

• 旭川らぅめん青葉 - うんちく

うんちく

• 旭川らぅめん青葉 - ポスター

ポスター

• 旭川らぅめん青葉 - 外観

司屋さんの他のお店の口コミ

司屋さんの口コミ一覧(1974件)を見る

閉店 旭川らぅめん青葉 千歳レラ店

ジャンル ラーメン、丼

北海道千歳市柏台南1-2-1 千歳アウトレットモール・レラ

南千歳駅から332m

年中無休

千歳アウトレットモール・レラ駐車場

2012年4月17日

おとーむおとーむ(14)