口コミ一覧 : ANAラウンジ 新千歳空港 国内線

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

4160 件を表示 186

表示件数:

2022/11訪問1回目

千歳空港出発前に美味しいビール(^^)/

1泊2日の札幌出張、最後は千歳空港で出発前にANAラウンジです。

いつものANAラウンジ、そんなに特別感があるわけではありませんが、窓から滑走路、飛行機が見える席を確保。

何を飲もうかと見...

• ANAラウンジ - サッポロクラシック
  • ANAラウンジ - 飛行機を見ながら
  • ANAラウンジ - ビールサーバー

2022/11訪問1回目

日曜日の朝10:00頃に利用。
札幌旅行の最終日にやってきました。
飛行機の搭乗時間まで30分ほどありましたので
おつまみのお菓子を食べながらビールをいただきました。
お店の中にはビール、ウイ...

• ANAラウンジ - 入口看板
  • ANAラウンジ - カウンター上
  • ANAラウンジ - ビールサーバー
  • ANAラウンジ - ビール

2022/10訪問2回目

朝は青汁とトマトジュースで健康的に

弾丸マイル特典旅行
名古屋〜新千歳〜羽田〜鹿児島〜名古屋 の一泊二日。
飛行機に乗りたいがために、マイルで交換したチケット♡
8:30新千歳空港発のため、朝ごはんを兼ねてこちらで一息です。
こ...

2022/10訪問4回目

レッドアイ ANA LOUNGE@新千歳空港

レッドアイ ANALOUNGE@新千歳空港2022/10/06(Thu)
羽田に飛ぶ前にANALOUNGEに行ってきました♪

まずはレッドアイ

ぷっは〜
ビールはもちろんサッポロクラシ...

2022/09訪問10回目

たまには非日常を

---------- 2022.09 ----------
76日振りの休みなので全力で楽しむためにはまずは旅前から
ロイヤルしかなのでゼロコーラで割って「コークハイ」(...

• ANAラウンジ - ロイヤルコーク
  • ANAラウンジ - プレクラの朝メシ

2022/08訪問5回目

奥に座ってみた

いつも手前側の
同じエリアの場所に座って、
同じ様な写真だから、
時間に余裕があったこの日、
奥に座って、いつもと違う角度で
撮ってみた。
飲むものもだいたい、
いつも同じ。
冷たいラ...

• ANAラウンジ - ラテ?オレ?

2022/07訪問3回目

サッポロクラシック ANA LOUNGE@新千歳空港

サッポロクラシック ANALOUNGE@新千歳空港2022/07/21(Thu)
羽田に飛ぶ前に、ANALOUNGEに行ってきました♪
新千歳空港は4年ぶりの利用です

ビールサーバーはもちろ...

2022/07訪問1回目

全国均質化されたラウンジ

ラウンジを利用できるだけありがたいことなのですが、日本全国どこのラウンジへ行っても、置いてあるものが同じで、地方ごとの特色がほとんどないのは残念です。コロナで航空会社さんも大変なのはわかりますが、、、...

2022/06訪問2回目

新千歳空港 ANAラウンジ

北海道の翼、AirDoの機体でしたがANAから予約したのでANAのラウンジに寄ります。
スイートラウンジに比べてすいていましたので快適でした。

日曜の午後とかGW後半とかはスイートラウンジが混...

2022/06訪問3回目

ちょい飲み

空港到着。えー! 修学旅行?の学生団体が数百人ロビーにいたもんで、ラーメン食べたかったんだけど急ぎ会員専用チェックインを通過しラウンジ直行。おおう~!コロナ禍とはおもえぬ盛況ぶりではないか?
椅子は...

• ANAラウンジ - 一番搾り
  • ANAラウンジ - 角ハイボール
  • ANAラウンジ - メーカーズマーク炭酸割り

2022/06訪問9回目

たまにの贅沢にどうぞ〜

---------- 2022.06 ----------
さて旅へ
って時に寄るトコロ |o| °д°)ノコニチワ

「ROYAL + ゼロコーラ」= ´∀´)ノ凵...

• ANAラウンジ - コークハイ
  • ANAラウンジ - 機内軽食

2022/06訪問1回目

サッポロクラシック飲み納め

こちらは専用のチェックインカウンターと保安検査場があり、初めてのパターンにマゴマゴしてしまいました(笑)
明るくて開放的な空間、ゆったりとした席、セントレアとは桁違いです。

飛行機を眺めながら...

• ANAラウンジ - 飛行機を見ながらのビールはやっぱり良いね♡
  • ANAラウンジ - 定番の自動ビールサーバー
  • ANAラウンジ - 飲み納めのサッポロクラシック,美味い

2022/05訪問1回目

ラウンジでまったりと

飛行機の出発までの間こちらのラウンジを利用。ビールやウイスキー、焼酎などのアルコールやソフトドリンク類が充実している中、北海道ならではのサッポロクラシックの生ビールがあることに驚く。到着後に車を運転す...

2022/04訪問8回目

たまにの「贅沢」にどうぞ

---------- 2022.04 ----------
ガチガチにソーサルデスタンスしてた過去も
今じゃついたて外れて居心地よくなった

「コークハイ」(= ´∀...

• ANAラウンジ - さけ
  • ANAラウンジ - なか

2022/03訪問14回目

今日も帰りは車があるので、いつものノンアルコールです。
やはり飲みたいですね。全8席が埋まり皆さん楽しそうに飲まれていました。
今回のアサリご飯はそれなりで、全体的に寂しい感じで残念。ご馳走様でし...

2022/02訪問13回目

千歳空港は観光客で混雑です。
手早くお土産を買って、ラウンジに直行しましたが、ラウンジも混雑していました。
出来るだけ空いてる場所を探して、いつものジンジャエールです。
プレミアムクラスの夕食の...

2022/02訪問1回目

2022年2月 北海道出張 2日目の一杯 生が飲みたかったんです

2022年2月 北海道出張 2日目の一杯

帰りのフライトが先輩と一緒ということで、メンバーの先輩にご一緒させてもらいました。
夕食にはちょっと早い時間だったので軽く一杯やりますか。

ビー...

• ANAラウンジ - 220209水 北海道 ANAラウンジ 新千歳空港 クラシック
  • ANAラウンジ - 220209水 北海道 ANAラウンジ 新千歳空港 スナック

2022/02訪問1回目

新千歳空港 ANAラウンジ 2022

北海道千歳市、新千歳空港の国内線ターミナルビルにあるANAラウンジ。

スイートラウンジが混雑しており、スイートラウンジの提供物をもってANAラウンジも使ってくださいとアナウンスあり。

ビー...

• ANAラウンジ - 入口
  • ANAラウンジ - ラウンジ内

2022/01訪問1回目

人生初の空港ラウンジ

買い物などもほぼ済ませたので、あとは保安検査受けて制限エリアへ。
しかし、今回は少し違います。

帰りの飛行機は、プレミアムシートにアップグレードしたので、チェックインも保安検査も特別感を味わえ...

• ANAラウンジ - ドリンク各種
  • ANAラウンジ - ラウンジからの光景

2022/01訪問12回目

冬の風物詩 翼の解氷を見ながらのジンジャエール
北海道は猛吹雪でJRは止まり、飛行機もかなりの数が欠航していました。わたし飛べる男なので気にせずタクシーで空港に。千歳〜神戸便は一本しか飛びませんでし...

• ANAラウンジ -

ANAラウンジ 新千歳空港 国内線(ANA LOUNGE)
ジャンル その他

不明の為情報お待ちしております

【有料ラウンジサービス(新千歳空港)】:ANAラウンジ利用基準を満たさない場合でも有料(事前予約要)にて利用可。
利用料金:1名につき3,000円。空港出発階の「購入・搭乗手続きカウンター」にて料金支払い(日本円、現金のみ)。3歳未満の幼児は無料。
事前予約:ANAウェブサイトまたは電話(国内線予約・案内センター:0570-029-222)
予約受付期間:航空券購入後~搭乗前日18:00まで

北海道千歳市美々987 新千歳空港国内線ターミナルビル 2F

新千歳空港国内線ターミナルビル(国内線制限エリア)
2階国内線出発フロア(手荷物検査場通過後)、7番搭乗口付近にラウンジ入口あり(ラウンジは3階に立地)

=新千歳空港へのアクセス=

・JR千歳線(支線)「新千歳空港駅」下車

【自動車利用(高速道路最寄IC)】
<道央自動車道>
・「千歳IC」
・「新千歳空港IC」
・「苫小牧東IC」

<道東自動車道>
・「千歳東IC」

新千歳空港駅から150m

6:30~最終便出発まで

無休

ANAグループ運航便・コードシェア便にANA便名で搭乗、出発前のみ利用可能。ラウンジ利用基準(ANAマイレージクラブ/ANAスーパーフライヤーズ会員ステイタス別利用基準等)はANAホームページを参照。

喫煙スペースあり

空港駐⾞場:24時間営業 【収容台数】A駐⾞場:1,800台/B駐⾞場: 2,416台/C駐⾞場:304台 ○新千歳空港内物販・飲食店舗等にて税込3,000円以上の利用で A・B駐車場:1時間無料

ソファー席あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

焼酎あり

おむつ交換台は多目的トイレ内に設置

<参考:ANAプレスリリース 2017年2月21日>
「隈研吾氏監修により ANA国内線ラウンジをリニューアルいたします」
~新千歳・福岡・伊丹・沖縄空港のANAラウンジが生まれ変わります~
~新千歳空港にANA SUITE LOUNGEを新設します~

新千歳空港優先チェックインカウンター(ラウンジに直結する室内型カウンター)「ANA PREMIUM CHECK-IN」は国内線ターミナルビル2階に立地。
ANA「ダイヤモンドサービス」メンバー、ANA「プラチナサービス」メンバー、ANAスーパーフライヤーズ会員、プレミアムクラス利用旅客は、ANA PREMIUM CHECK-INにて搭乗手続き後、ANA PREMIUM CHECK-IN内の専用保安検査場から、ANAラウンジへ進めます。

◆「新千歳空港ターミナルビル」
<ホームページ>
HOME > フロアマップ
HOME > フロアマップ > 2F

◆「全日空(ANA)」
<ホームページ>
ANA トップページ > ガイド > ご旅行の準備 > 空港ガイド > 国内 > 新千歳空港
「新千歳空港 空港案内」
ANA トップページ > マイレージトップ > プレミアムメンバーサービス
ステイタス別 プレミアムメンバーサービス一覧
ラウンジのご利用
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP
ANA トップページ > ガイド > ラウンジTOP > 国内
「新千歳空港 ANA LOUNGE」

関連店舗情報 ANAラウンジの店舗一覧を見る

skyscraperskyscraper(1907)

千歳市のレストラン情報を見る