金曜の夕方のラウンジ。 : ANAラウンジ 新千歳空港

ANAラウンジ 新千歳空港

(ANA LOUNGE)

関連店舗

夜の予算 ~¥999

この口コミは、めんたいこまよねーずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(829)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

• / 1人

• / 1人

2020/09訪問

金曜の夕方のラウンジ。

ラーメン食べてお腹も満たされたので手荷物検査場へ。優先レーンを通って検査開始。検査係はフェイスガードに手袋で対応。あっという間に検査終了して2階ラウンジへ直行。
金曜の夕方はいつも混んでて椅子取りゲーム状態になるかと心配したが、だいたい3席に1人くらいの入りで十分ソーシャルディスタンスが取れそう。
発着情報のモニターを見ればやはり約半数の間引き運航が行われている模様。羽田便と伊丹便の直前の時間帯だけど、この入りじゃあ、搭乗率はだいぶ悪そうだ。
サーバーから「クラシック生」を注いできてのどを潤す。周りを見るとアルコールが入ると気が緩むのかマスクしないで話してる人多し。お代りをもう1杯いただき、搭乗ゲートへ向かいます。

• ANAラウンジ - クラシック生

• ANAラウンジ - 人が少ない千歳空港

人が少ない千歳空港

2014/05訪問

再訪 ガルトネル ケルガー

13時のANAラウンジ…びっくりするほど空いてました。こんなこともあるのか~?前回のようなワイン争奪戦は起こらず前回飲めなかった白ワインをいただきます。「ガルトネル ケルナー リザーブドジュース」有名な函館ワインのガルトネルが発酵後のワインにブドウ果汁を追加ブレンドして継続発酵と熟成させたプレミアワインです。さらりとした口当たりと果汁のフルーティーな甘み、酸味は弱めで飲みやすいです。食前におつまみなしで一杯やるとか、スモークサーモン、生ハムなんかに合わせるのがいいかも。2杯いただき搭乗時刻となりました~(^^)

再訪  セイオロサム2009
ラウンジが改装されて、テーブルが小型になったからなのでしょうか、少しゆったりとした感じになりました。お酒のコーナーには道産のワインが3種!やったー!と、と注ごうとすると、ありゃ?どれもスッカラカン!う~ん?仕方がないのでハイボールをいただきます。おつまみは新パッケージになり、中身もかきの種と、オカキ、豆等。旧パッケージでは入っていたプレッツェルが無くなってる~!あれ好きだったんだけどな~、っと!ラウンジ職員さんが新しいボワインボトルを出してきました~!すかさずゾロゾロとワインコーナーに群がる酒の亡者たち~(^^)、ワインだと女性まで飲むんだな~無くなるのが早いわけだよ~あ?れ?自分の前でまたワインが空っぽ!職員さんがあわててボトルを持ってきます。白が飲みたかったけど、とりあえず持ってきていただいた「十勝ワイン セイオロサム2009」をいただきました。(このあとこのボトルもすぐ空に)ミディアムボディの口当たりややドライ、口の中で転がすと弱い甘みと少々の渋み。食事に合いそうなワインです。もう1種類くらい味見したかったけど、ここで搭乗15分前になっちゃったんで残念ながら退室。結構なお味でございました。

再訪  千歳鶴 特別純米 北海道限定酒

ANAラウンジパートナー、新千歳空港は千歳鶴さんの吟醸 蔵、特別純米 北海道限定酒が提供されていました。時間の関係で「特別純米 北海道限定酒」だけいただきました。ボトルではなくて日本酒サーバーでの提供で、温度まで設定できるすぐれものですねー(欲しい!)口に含むと鮮烈な麹の香りがいっぱいに広がります。華やかなお酒って感じですね!ANAフェスタで売ってたらお土産に買おうと思います!おいしかった、ごちそうさま。

ハイボール登場

JALのラウンジで好評だったハイボールサーバー。ANAにはなくてプリン体を気にする諸兄は御不満だったのでは。ANAでもようやく導入されなかなかの人気のようです。サーバーのせなのか泡立ちがいまひとつな感じですが、気の抜けたような感じではありませんでした。おつまみのパッケージもぐっとシックな感じになりまして(中は変わんないみたいですけど)呑み助たちをお待ちしてます。docomo用の充電器もあったりして頑張ってますね。かつてのラウンジにくらべて座席数が増えたものの、プレミアムクラス客の利用が可能になったため、以前に増して混みだしたのが残念なところです。

• ANAラウンジ - ガルトネル ケルナー リザーブドジュース

• ANAラウンジ -

• ANAラウンジ - 新しくなったおつまみ

新しくなったおつまみ

• ANAラウンジ - 新しくなったおつまみ

新しくなったおつまみ

• ANAラウンジ - セイオロサム2009

セイオロサム2009

• ANAラウンジ - ワイン!

ワイン!

千歳鶴

• ANAラウンジ - ビール

ビール

• ANAラウンジ - パッケージが変わりました

パッケージが変わりました

• ANAラウンジ - 充電器

充電器

• ANAラウンジ -

めんたいこまよねーず

めんたいこまよねーず(829)さんの他のお店の口コミ

めんたいこまよねーずさんの口コミ一覧(2949件)を見る

ANAラウンジ 新千歳空港(ANA LOUNGE)
ジャンル ラウンジ

011-281-1212

北海道千歳市美々987 新千歳空港国内線ターミナルビル 2F出発フロア、7番ゲート付近

新千歳空港駅

ソファー席あり

SoftBank

焼酎あり

関連店舗情報 ANAラウンジの店舗一覧を見る

skyscraperskyscraper(1790)