口コミ一覧 : カルビープラス 新千歳空港店

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 98

表示件数:

2024/04訪問1回目

新千歳空港と言えばポテリコ(偏見)

...9時になった途端にうちの奥様がカルビーに向かいます。
そう、狙いは一択。
ポテリコ
揚げたてのジャガリコです。

普段はジャガリコ買わないのに、ここのポテリコはマストバイだそうです。

まぁ、食べればわかりますよ。

自分もジャガリコ買わないけれど...

2023/12訪問1回目

熱々ホクホクのポテりこが美味しい

【注文品(消費税込み)】
・ポテりこサラダ:340円

【所感(独り言。注文品によってもかわりますし、味の好みや感じ方は人それぞれですから。)】
・平日の朝に訪問

<ポテリコサラダについて>
・揚げたて熱々ホクホクでした。
・外は柔らかめのさっくり感があり、中は柔らかく、味付け(揚げてからパウダーをまぶしてました)も濃すぎず美味しかったです。

<その他>
・朝9時前だったためでしょうか?、ドリンク、ソフトクリームのみの販売でした。
・カード、コード決済可能でした。
・お店前に、紙袋やペーパーナプキン等が置かれた台がありましたので、こちらでペーパーナプキンと紙袋...

• カルビープラス - ポテリコサラダ:340円
  • カルビープラス - 持ち帰り用紙袋、ペーパーナプキン等が用意された台があります

2023/09訪問1回目

ほっくり『ポテりこ サラダ』

揚げ立ての『じゃがりこ』(ポテりこ)が食べられるということで,以前から気になっていました.

新千歳空港経由で台北に行く途中,ふと思い出して立ち寄ってみました.
 平日の9時35分頃です.

店は,『新千歳空港国内線ターミナルビル』の2階にあります.センタープラザ(中央の吹き抜け)の北側です.
 『じゃがポックル』と記された赤い看板が目立っていました.

お馴染みの『カルビー』の製品類とともに,作り立てのスナック(ジャガイモ)菓子類や,ソフトクリーム,ソフトドリンク類,生ビール等が販売されています.注文・会計カウンターの裏手はガラス張りのキッチンになっており,調理の様子...

• カルビープラス - ポテりこ サラダ
  • カルビープラス - ポテりこ サラダ
  • カルビープラス - ポテりこ サラダ(生ビールとともに)

2023/09訪問1回目

ホクッとした「ポテりこサラダ」!新千歳空港2階のカルビープラスさん♪

北海道の新千歳空港2階に店を構えられた「カルビープラス」さん。国内線ターミナル内の方にあります。通常の土産商品を販売してる他、出来立てスナック類なども充実のラインナップで♪ 新千歳空港を利用される多くの方々に立ち寄られてる1軒でもありますね☆

とある平日の夕方ぐらいに訪れましたら、
思ってたよりも人は少ない感じでしたのでラッキー♡

店先にはテーブルやイスなどが置かれてますので、
買ってスグ食べるのに持って来いという感じです!

ーーー

[購入]
今回はコチラの人気商品「ポテりこサラダ」を注文!
だいたい2〜3分も掛からずの素早い提供でした〜◎

●「ポテり...

• カルビープラス - ポテりこサラダ(税込340円)
  • カルビープラス - 外観
  • カルビープラス - メニュー表

2023/08訪問1回目

カルビープラスといえば「ポテりこ」がマスト!!

8月25日行ってきました「カルビープラス 新千歳空港店」
はい過去何回か利用しています。

以前北海道では「ポテりこ」はこちらでしかいただけなかったはず。
出来立て、ホクホクのステックポテトで娘たちのハートをわしづかみ。
最近は「とんでん」や「串カツ田中」とかでも取り扱いあります。

注文
・ポテりこサラダ340円
・超ピザポテト430円

残念ながらポテりこチーズ味は注文停止中。

じゃがりこがカリカリ食感だとすると
ポテりこはホクホク食感。
店舗には冷食で配置されて現場で揚げられているオペレーション。
冷食のポテりこが流通している噂も聞きますが、まだ見たこと...

• カルビープラス - 外観
  • カルビープラス - ・超ピザポテト430円
  • カルビープラス - ・ポテりこサラダ340円

2023/08訪問1回目

...事前にネットで調べてかれ訪問しました。
ポテリコ、超ピザポテトを注文しました。ポテリコは周りはカリカリではなく、ホクホクで驚きました。ピザポテトは見た目通りです...

2023/05訪問1回目

サクサクホクホクのじゃがりこ♪

...

ポテリコ(310円)

サクサクホクホクのフライドポテトなのに味はじゃがりこ。うまし...

2023/05訪問1回目

ポテりこ大好き♪

新千歳空港に来たら絶対に買ってしまう!!

揚げたてのポテりこ(310円)は熱々でうまーい!!

東京でも、もっと食べられるところが増えたら良いな♪

揚げたてのポテトチップスもあるみたい!

帰りはそれ食べようかな♪...

2023/05訪問1回目

じゃがりこのポテト ポテリコ 揚げたてサクサク サッポロビールに合います このまま揚げたてを持って帰りたい おいしかった

...新千歳空港名物と言っても過言でない
ポテリコ
じゃがりこファンでもそうでなくても
絶対食べてほしい
アツアツ ホクホク
ウマイです
お値段以上の価値があり
その他お土産も売っています...

2023/03訪問1回目

アツアツすぎるポテりこ

かなーり前に食べたことあったかもだけど
食べてみたくなりました
娘さまひとりで東京へいくとのことで
送りましたー
なんか食べたくて買ってしまったわ
娘はピザポテトにして持っていったので
味見できませんでしたが
ポテりこアツアツ!
味は思ったより薄めだったけど
おいしかった(>ᴗ<)!

2023/02訪問1回目

原宿も閉店してしまい
東京駅も休業してて全然いけてなかったので
久しぶりのポテリコ嬉しいし、安定のおいしさ!

ポテリコのチーズ味がないのは悲しかった…

北海道バター味のポテチ美味しすぎました...

2023/02訪問1回目

揚げたて ポテりこサラダ♪

カルビープラスで
一番人気のポテりこサラダです!!!

いつも買おう!と思いながらも
時間に追われてGETできずでした。

市販の"じゃがりこ"とは全くの別物で
これはウマイ‼️

アツッのあと
サクッとホックホクゥ〜
うまっうまっ‼️

座って食べる時間がなかったので
手荷物検査を通過する前に
息子と一気に食べました♪(笑)

おいしかったです。

• カルビープラス - ポテりこサラダ 310円

2023/01訪問1回目

ポテりこ&揚げたてポテチ

2023.01訪問
〜札幌遠征編〜

ポテりこチーズ(310円)とポテチ北海道バター(290円)を購入!ぽてりこチーズはちーず好きにはたまらない味
ちなみにポテりこは朝8時45分以降の提供で以外の揚げたてポテチなどは朝10時〜の販売です。そのほかじゃがぽっくるなど限定お土産ももりたくさん!...

2022/10訪問1回目

揚げたてホクホクじゃがりこの進化系

...
店舗の一画で、揚げたてポテトチップなど提供しています。

8:45〜
ポテリコの販売がスタート。
ちょうど店前通裏かかりますと、崇明側並んでいて...女満別のポロシリ。
品種のせいかな?

じゃがりこはサラダが好きだけど、もしかすたらポテリコに関しては、チーズが美味しいのかもしれないと思ったのでした。

次回、チーズ食べてみたい...

2022/10訪問1回目

新千歳空港駅を降りてすぐのところにある「カルビープラス 新千歳空港店」で、揚げたてホクホクな「ポテりこサラダ」を食す!

たまに行くならこんな店は、JR新千歳空港駅から新千歳空港に移動してすぐのところにある 「カルビープラス新千歳空港店」です。

先日、北海道での用事を済ませた後に、新千歳空港内のいくつもの売店が集う場所にお店を構える「カルビープラス新千歳空港店」へ!

「カルビープラス新千歳空港店」は、東京駅地下にもある揚げたてなカルビーの商品が味わえるお店となっています!

この時間は注文できませんでしたが、揚げたてのポテトチップスも楽しめるとのこと!

今回は「ポテりこサラダ」310円をチョイス!

通常のじゃがりこは固めの食感が特徴ですが、揚げたての「ポテりこサラダ」は、食感がホックホ...

• カルビープラス - たまに行くならこんな店は、JR新千歳空港駅から新千歳空港に移動してすぐのところにある 「カルビープラス 新千歳空港店」です。
  • カルビープラス -
            先日、北海道での用事を済ませた後に、「カルビープラス 新千歳空港店」へ!
  • カルビープラス - 「カルビープラス 新千歳空港店」は、東京駅地下にもある揚げたてなカルビーの商品が味わえるお店となっています!

2022/09訪問2回目

揚げたてポテリコ

...久々の旅。
フライトまで時間が無い〜(*´-`)

揚げたてポテリコを買い、機内で。

メニューを見ると、品切れが多すぎで、大人気。
オーダーは、
ポテリコ サラダ
ポテリコ チーズ

ビールとちょいつまむ。
揚げたて、旨すぎデス!^ - ^

目的地まで、前乗りでお江戸へ。
直行便あればいいのに...

• カルビープラス - ポテリコチーズとサラダ

2022/08訪問1回目

揚げたてのCalbee~(* ̄∇ ̄)ノ♪

...揚げたての
ポテチとポテリコ

ポテチは、
厚切り波形カット☆

温かくて、
濃い目の味付けが美味しいです(*^▽^*)♪

ポテリコは、
じゃがりこの揚げた感じのだけれど、

ホクホクとポテト感が味わえて...

2022/08訪問2回目

千歳空港と言えば

...毎回千歳空港に来るたびに必ず食べるのが、ポテリコ

熱々を出してくれます。
ポテト好きにはたまらないホクホク感でスナック感覚で食べれます。
今回揚げたてポテトチップスも頼みましたが個人的にはポテリコが好きです...

2022/08訪問1回目

『揚げたてポテチ』

...新千歳空港内
カルビープラス

揚げたてのじゃがりこ=ポテリコ
初めて食べた時は衝撃だった。
今や某まんが喫茶でも食べれるようになったね。
なので違うものを食べてみるかな。

「むむむ...

2022/03訪問1回目

目を引くお店‼︎

...チーズ味にしました。

出来立てなのでかなり熱々!
じゃがりこはカリカリだけど
ポテリコはじゃがりこよりも太くて
じゃがりこチーズ味のもっちりした
フライドポテト?って感じでした...

カルビープラス 新千歳空港店
ジャンル スイーツ

0123-45-6055

北海道千歳市美々 新千歳空港 国内線ターミナルビル 2F

JR千歳線「新千歳空港駅」より直結

新千歳空港駅から81m

• ■定休日
    年中無休

(店頭販売のみ)

空港駐車場

2011年12月15日

テイクアウトのみなので、イートインはできません。

関連店舗情報 カルビープラスの店舗一覧を見る

トムトム(4116)

千歳市のレストラン情報を見る