口コミ一覧 : 天丼てんや 新千歳空港店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

16 件を表示 6

表示件数:

2024/03訪問1回目

海宝天丼をいただきました

...
ビールが一番搾りでの提供なのに、少しお高め(660円)でしたから、空港価格なのかなーと思うことにしました。

待つことしばし・・・着丼です。
海宝、というネーミングのせいが、乗っている天ぷらはほぼ海鮮です。
海老、イカ、キス、ホタテ、アナゴ、いんげんでした。
丼の大きさもご飯は並でこんなもんだったかなーと。以前はもっともりもりのご飯だった気がしました。

早速いただくと、すでにタレがかけてあってもサクサク感はありました。
天ぷらはアナゴ以外はそんな大きくはないけども、満足のいくものでした。
個人的にはイカが柔らかくて美味しかったです。

あとはビールと味噌汁を挟みなが...

• 天丼てんや - 全景
  • 天丼てんや - 海宝天丼
  • 天丼てんや - 生ビール

2019/10訪問1回目

待ち時間にビールセット

...待ち時間にビール!
新千歳空港、到着ロビーJAL側にある天丼チェーン店です。いつもはキャリアのラウンジですが今日はLCC利用なのでラウンジ利用なし。混んでるカードラウンジよりは空いてるコチラでしょ。
注文は「ビールセット」(670円)。先にビールが来ます。キリンみたいですね。冷え方、泡も文句なし! 天ぷらは注文してから揚げるので6分かかりました。
コロモはさっくりしてるし、甘すぎない天つゆも美味しい。無料のお新香をつまみに「ビール」(47...

• 天丼てんや - 天ぷら
  • 天丼てんや - ビールセット
  • 天丼てんや - 生ビール
  • 天丼てんや - お店

2013/12訪問1回目

天丼高CP!!ビールがウマし♪

...あとフニャ系になった野菜に、少々甘目タレがかかってます。
いや、でも味は普通にイケますよ!
へ~500円の天丼なら、+390円ビール1杯飲んでも、千円以下
卓上のシバ漬けもビールのアテになります。

連れの+200円小そばは、ツルツルとあっと言う間に無くなる量ですが、まぁ200円だし。
薬味のネギが、(アバウトな)私が切ったみたいだな~(笑)

ビールがウマくて、つい2杯目×2もいただき...

• 天丼てんや - 野菜天丼500と生中ジョッキ1杯目(笑)390円
  • 天丼てんや - 天丼+小蕎麦
  • 天丼てんや - このサンプル見たら、頼むしかないでしょう(笑)
  • 天丼てんや - オンタイムでも、座る席自由に選べた(^^;)

2012/09訪問1回目

北海道初上陸!だっけ?

...2年9月久々に利用。このお店は朝8時からやってるので便利。天丼だけでなくそばやうどんのメニューもあり、朝からビール(キリン工場直送)が飲めるのが魅力か。
 この店舗は昨年11月のオープン直後に行ったときは春先ぐらいのまでの時限店舗だった気がしたが...

• 天丼てんや - 朝から開いてるのは助かるね~

写真をもっと見る

2012/07訪問1回目

国内線1階にあるてんや

...

今回はテイクアウトでしたが、次回イートインでもtっと揚げたてサクサク感を味わいたいです。

丼にしないでビールに天ぷらというのもおいしいかも!!

新千歳空港以外にもぜひ出店してほしいです...

• 天丼てんや - 野菜天丼うどんセット(750円)

写真をもっと見る

2012/01訪問1回目

千歳工場直送のビールが飲めるてんや

...てんやです。
チェーン店ではありますが、ここのビールは、キリンビールの千歳工場直送のビールということもあって、かなりいい感じでした。
やっぱり、ビールは振動を嫌いますから、工場の近くであることは重要なのであります。

さて、てんぷらですが、ちょっと揚げ加減が甘いかな??と思いましたが、
やっぱりてんやさんは、どこでもおいしくて、コストパフォーマンスに優れていますね。
てんぷらとビールでも良いし、ビールのあとの天丼でも良いし、飛行機に乗る前に使えますね!!

てんやは、やっぱり好きだわ...

• 天丼てんや - ビールがおいしいてんやです
  • 天丼てんや - ちょっとてんぷらとビール
  • 天丼てんや - 空港内にあります
  • 天丼てんや - てんぷらセットがお得。

天丼てんや 新千歳空港店
ジャンル 天丼、天ぷら

0123-46-2011

北海道千歳市美々新千歳空港 新千歳空港 国内線ターミナルビル 1F

新千歳空港駅から37m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、QUICPay)

(カウンター5席、4人掛けテーブル5、2人掛けテーブル2)

新千歳空港駐車場(1時間無料)

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2011年11月

関連店舗情報 天丼てんやの店舗一覧を見る

harudannjiharudannji(588)

千歳市のレストラン情報を見る